Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вопросы от новичка на ПД
| |
fffas
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 10:47 | Сообщение # 166 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Не совсем понял, каким образом получается кармашек) Сам собой или его как-то надо сформировать? тут простор для вашей фантазии )))) кто что только не делает - и кармашки нашивает и пуговички ставит . я на пузо натянул , в продольную складку сверху катетер закинул и даже под футболкой незаметно . один минус - растягивается со временем , но к тому времени просто выбрасывал . фоток не делал
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 12:24 | Сообщение # 167 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
fffas, можете использовать переносимое и приятное. Принимая все риски
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 20:08 | Сообщение # 168 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
filinska, Юля! Вы про аэропорты,антисептики написали,но ничего не сказали по поводу пояса.У Андрея -это бинт с карманом,а что было у Вас?Напишите,пожалуйста.Может,где - то есть ссылки на фото,как это выглядит?
|
|
| |
Rover
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 20:58 | Сообщение # 169 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Есть отличный сайт: kidneystuff.com там много полезных вещей для ПД диализа, я там покупал пояса, очень качественные. Пояса есть и на Amazon в поиске наберите Tuck-Away PD belt.
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
Сообщение отредактировал Rover - Среда, 23.09.2020, 21:07 |
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 22:12 | Сообщение # 170 |
Втянувшийся
Статус:
|
Rover, спасибо! Посмотрю.
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 22:31 | Сообщение # 171 |
Завсегдатай
Статус:
|
Rover, А как это в России работает?
|
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 22:39 | Сообщение # 172 |
Втянувшийся
Статус:
|
rudkovskaya, я на Алиэкспрессе нашел и заказал по 312 р.пояса только что. Так и набирайте там в поиске "пояса для перитонеального диализа". На Амазоне мне не приходилось заказывать. Но я думаю оттуда доставка дольше к нам, чем с Али.
Сообщение отредактировал optimus - Среда, 23.09.2020, 22:41 |
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 24.09.2020, 01:01 | Сообщение # 173 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
optimus, Цитата rudkovskaya ( ) Юля! Вы про аэропорты,антисептики написали,но ничего не сказали по поводу пояса.У Андрея -это бинт с карманом,а что было у Вас?Напишите,пожалуйста.Может,где - то есть ссылки на фото,как это выглядит?
а я решила не шокировать никого :))))) неудобно перед Алексеем Юрьевичем хехе шуткую я Вначале я что-то сделала из эластичного бинта, мне не нравилось, у меня долго заживало место входа, а пояс все-равно дергает немного. и приподнимет катетер это все есть в моей теме поэтому я очень скоро, когда зажил МВК стала крепить его к себе, но пластырями, которые не давали аллергию, но вскоре просто засовывала его в трусы и всё :)) вот такая история тем более девочка я, все вещи были не такие балохонистые ( жаль моды на оверсайз не было ), я уж когда перестала комплексовать, то и облегающие юбки карандаш одевала, и в бок вот так по верху пускала по талии катетер и все
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 24.09.2020, 01:02 |
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 24.09.2020, 07:59 | Сообщение # 174 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Так и набирайте там в поиске "пояса для перитонеального диализа" Пасусь на али , но ни разу не попадался на глаза сделано нормально , но неудобно просовывать через петли . а липучка отлично .
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Четверг, 24.09.2020, 19:34 | Сообщение # 175 |
Завсегдатай
Статус:
|
optimus, filinska, Спасибо за подсказки. b]optimus[/b], Вы уже госпитализировались?
Сообщение отредактировал rudkovskaya - Четверг, 24.09.2020, 19:35 |
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 24.09.2020, 23:18 | Сообщение # 176 |
Втянувшийся
Статус:
|
rudkovskaya, нет пока. Сегодня оформил талон на госпитализацию. Завтра еще какие то бумаги надо оформить в 14:00 и по сути можно госпитализироваться. Спросил какой смысл на выходные ложиться, если завтра вечером все равно не будут ставить катетер. Обещали отпустить на выходные, только оформиться надо завтра
Сообщение отредактировал optimus - Четверг, 24.09.2020, 23:18 |
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 24.09.2020, 23:21 | Сообщение # 177 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Пасусь на али , но ни разу не попадался на глаза сделано нормально , но неудобно просовывать через петли . а липучка отлично . Ну я заказал попробовать, потом с Амазона закажу покачественнее.
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Четверг, 24.09.2020, 23:24 | Сообщение # 178 |
Завсегдатай
Статус:
|
optimus, Удачи Вам Пусть всё сложится ,как надо. Напишете потом,что и как.
|
|
| |
optimus
|
Дата: Пятница, 25.09.2020, 08:31 | Сообщение # 179 |
Втянувшийся
Статус:
|
rudkovskaya, хорошо). Спасибо
|
|
| |
optimus
|
Дата: Пятница, 25.09.2020, 08:56 | Сообщение # 180 |
Втянувшийся
Статус:
|
Форумчане, откликнитесь, в каких городах не очень далеко от Москвы в больницах занимаются установкой катетеров для ПД и вводом в диализ. Хочу обзвонить, может где возьмут меня, можно и на платной основе. Если дадите контакты, будет вообще здорово. Спасибо заранее! Желательно сегодня узнать.
Сообщение отредактировал optimus - Пятница, 25.09.2020, 09:55 |
|
| |
|