Как правильно обрабатывать место вокруг катетера?
|
|
orangeluda
|
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:31 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Каждый день после промывки? Просто кожа или все же повязка? Что нужно делать после купания в душе? Просто протирать место? чем-то обрабатывать? И еще - нужно или убирать корочку вокруг катетера? Спасибо заранее
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:51 | Сообщение # 2 |
|
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:02 | Сообщение # 3 |
|
Делала перевязку после купания в душе, между купаниями дырку не трогала.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:55 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Летом рекомендуют повязку или пластырь ( я пластырем Cannula Plast - http://img-fotki.yandex.ru/get....d_L.jpg и обрбатывать место входа одним из - Октинисепт, Бетасесптин, Бетадином ) Вот из темы "перитониальный диализ и гигиена" - Есть такая тема http://www.dr-denisov.ru/forum/26-1082-2 мы даже фотку вылаживали http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/veterinar3.0/0_7165_9ee3e844_L теперь модернезировали (или упростили()Плотый целофановый пакет на нижней стороне две полоски ОБЫЧНОГО ДВУХСТОРОННЕГО СКОТЧА вырезаем в них отверстие а открытый край запаиваем (сперва утюгом - между листами бумаги , теперь "паяльником" ещё совдеп у родителей нашли спец для целофана (тогда пакеты была роскош)) вставляем катетер приклеиваем верхнюю лету "выдавили воздух и нижнюю а сверху для подстраховки лену тканевого пластыря (чтобы рукой не цеплять уголки) http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/veterinar3.0/0_271fc_710a8155_-1-L Корочек быть НЕДОЛЖНО ( только после операции по вшиванию катетера ) размачивайте перекисью и АКУРАТНЕНЬКО ! МАРЛЕЙ смоченой перекисью убирайте. И лучше пусть осмотрит хирург, летом возможо "закисание" !
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 03:14 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Заклеивать,или не заклеивать-зависит от пациента.Некоторые,по разным причинам подвержены воспалению места выхода,вплоть до тоннельной инфекции.Поэтому если этого не наблюдаются,имхо-не чего прикрывать не надо во время купания(только душ!).Только,обязательно обрабатывать всегда.Корку-после удаления,место выхода лучше обработать и перевязать(диоксидин,бактробан)
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 05:13 | Сообщение # 6 |
|
Незнаю,но я сколько пыталась заклеивать отверстие перед душем-ничего не получалось!Всё от горячей воды отклеивалось.Поэтому сейчас ничего не клею и спокойно моюсь под душем (а как хочется в ванной полежать!УУУххх!).После душа спирт-хлоргексидин-у меня такие растворы есть всё обрабатываю и катетер и отверстие и кожицу рядом с отверстием и всё!Ничего больше не заклеиваю.Мне врачи где-то через месяц после катетера убрали повязку и сказали больше ничего не клеить.Вот так.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 09:45 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Quote (Чайка) Мне врачи где-то через месяц после катетера убрали повязку и сказали больше ничего не клеить.Вот так. Мне врачи тоже так сказали.Только я все равно носил маленький пластырь(космопор и т.п.)Так больше фиксировалась трубка,и не попадало ничего лишнего.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:42 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Наши врачи не рекомендуют заклеивать место выхода. Я заклеиваю только на время поездки, чтобы не натереть поясом брюк. Обрабатываем только спиртом. Quote (Чайка) а как хочется в ванной полежать!УУУххх! Это возможно при использовании "Fixomull transparent". Эта лента шириной 10 см, длина в рулоне от 2 до 10 метров. Отрезаешь кусок примерно 16-20 см, укладываешь катетер змейкой и заклеиваешь и место выхода и катетер. Оля из Киева, которая подарила мне эту ленту, купается в ванне по полчаса А я на прошлой неделе плескалась в море. Фото ленты выложила в теме "Путешествие и отдых. Мой опыт на ПД". Купить можно в Германии.
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:11 | Сообщение # 9 |
|
Halina, а где можно купить такое чудо?Я сильно сомневаюсь чтобы у нас продавалось....Я в аптеках пластырь широкий как-то искала-не нашла! И сколько стоит интересно?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:42 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
купание в ванне пациентам с перитонеальным катетером не рекомендовано - только при условии если ванна индивидуальная и принадлежит только вам и ДЕЗИНФИЦИРУЕТСЯ после каждого купания
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:39 | Сообщение # 11 |
|
Алексей_Денисов, я тоже так думаю!Лучше лишний раз поберечся,чем потом перетонит лечить!Но как хочется-то!Особенно в такую жару!У нас хоть и Сибирь,но тоже жарко!
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:10 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Чайка) а где можно купить такое чудо?Я сильно сомневаюсь чтобы у нас продавалось....Я в аптеках пластырь широкий как-то искала-не нашла! По поиску можно найти в европейских (интернет)аптеках. Стоимость зависит от ширины ленты (10 или 15 см) и длины. На 10 метров цена примерно 30-35 евро, а 2 метра стоит около 10 евро. Отечественного предложения на что-то подобное я тоже не нашла. Остаётся только возможность привоза из-за кордона, заказать кому-нибудь. Может есть подобные пластыри для хирургии? Но вряд ли продаются в обычных аптеках.
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:22 | Сообщение # 13 |
|
Halina, Блин,у меня родни за границей нет!Да и знакомых близких тоже.....ну надо подумать.....может с кем-нибудь поговорю.Хотя я очень боюсь перетонита.Оно ведь как,где тонко,там и рвёться.А у меня сейчас Пегасис и Рибавирин и мне сейчас к противовирусной терапии только перетонита и не хватает!
|
|
| |