Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вакцинация диализных пациентов от ковид-19
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 17.02.2021, 13:33 | Сообщение # 91 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата Борис_и_Таня ( ) выбор остаётся за нами. И никто отвечать за нас не будет. К сожалению,это так.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 17.02.2021, 14:24 | Сообщение # 92 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата выбор остаётся за нами. И никто отвечать за нас не будет.
Цитата Апофеозка ( ) К сожалению,это так.
Чувствую ностальгию по патерналистским взаимоотношениям
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 17.02.2021, 15:57 | Сообщение # 93 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Я общался с диализными врачами, которые говорят, что выбор прививаться или нет за пациентом, но они бы не советовали, т.к. по их словам нет полноценной статистики по всем привитым и в частности по диализным и вообще испытаний было мало, мало прошло времени от разработки вакцины до применения.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 17.02.2021, 16:32 | Сообщение # 94 |
|
Юля, тут же ещё вопрос, кому нужно/не нужно? Мало прочесть статьи, надо ещё уговорить трансплантолога их прочесть, а ещё и Роспотребнадзор!)) Проще вторую дозу сделать. Кстати, выдали мне электронный сертификат, QR код. Это вместо малиновых штанов, но, надеюсь, в РФ как-то работает
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 17.02.2021, 16:42 | Сообщение # 95 |
Втянувшийся
Статус:
|
binnick, а ограничительные меры для всех, независимо от наличия антител
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 17.02.2021, 22:44 | Сообщение # 96 |
|
Малиновые штаны разве за антитела дают? Мне не давали. А за вакцинацию - дают. Социальную карту обещали разблокировать, работать теперь могу не на удалёнке, а в лаборатории. То есть формально могу. Реально уже не могу. Сейчас с работы еду - шум в ушах сливается с шумом поезда и уже непонятно, где что шумит(( А антитела никто у меня не спрашивает, есть ли они вообще? К какому белку? Как много? Никому не интересно.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 18.02.2021, 04:15 | Сообщение # 97 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата binnick ( ) QR код Дожили
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 18.02.2021, 19:20 | Сообщение # 98 |
|
Это точно, Алексей, дожили! Не знаешь, чего в этом больше, хорошего или плохого
|
|
| |
samarinaen
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 09:49 | Сообщение # 99 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Я общался с диализными врачами, которые говорят, что выбор прививаться или нет за пациентом, но они бы не советовали, т.к. по их словам нет полноценной статистики по всем привитым и в частности по диализным и вообще испытаний было мало, мало прошло времени от разработки вакцины до применения. Вот и у нас точно так же, слово в слово говорят врачи в ДЦ. Мало статистики, мало результатов, не рекомендуем прививаться. Я сама то здоровая, так и мне не советуют, не то что супругу, который на диализе всего пятый месяц. А так уже утомило это ожидание и стресс: заболеешь или нет..
Самарина
|
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 20:33 | Сообщение # 100 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата samarinaen ( ) Я общался с диализными врачами, которые говорят, что выбор прививаться или нет за пациентом, но они бы не советовали, т.к. по их словам нет полноценной статистики по всем привитым и в частности по диализным и вообще испытаний было мало, мало прошло времени от разработки вакцины до применения. Вот и у нас точно так же, слово в слово говорят врачи в ДЦ. Мало статистики, мало результатов, не рекомендуем прививаться. Я сама то здоровая, так и мне не советуют, не то что супругу, который на диализе всего пятый месяц. А так уже утомило это ожидание и стресс: заболеешь или нет.. Уверен что ваш центр точно не Фрезениус
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Суббота, 20.02.2021, 23:16 | Сообщение # 101 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата ВаНьКа89 ( ) Уверен что ваш центр точно не Фрезениус да это 200%
|
|
| |
samarinaen
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 20:44 | Сообщение # 102 |
Зачастивший
Статус:
|
А я писала именно про наш новый центр Фрезениус...
Самарина
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 20:59 | Сообщение # 103 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
samarinaen, в Перми нет ни одного центра Фрезениус. О каком центре вы говорите? кто говорит так: Цитата Вот и у нас точно так же, слово в слово говорят врачи в ДЦ. Мало статистики, мало результатов, не рекомендуем прививаться. ????
|
|
| |
samarinaen
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 21:00 | Сообщение # 104 |
Зачастивший
Статус:
|
И я кстати заметила такое восприятие прививочной компании у достаточно молодого поколения врачей. Аргументы у всех одинаковые, нет статистики о последствиях, нет данных обо исследованиях. Что это? Еще достаточно юный нигилизм? Причем мнения наших молодых врачей совпадает с мнением молодых людей живущих в Европе. Сын у нас живет в Европе уже шесть лет, и очень отчетливо присутствует скепсис в вопросе вакцинации в России. А в Европе реально нехватка вакцины. Работоспособное население пока не вакцинируют, не бесплатно, ни платно. Данные по Бельгии, в частности в Брюсселе вакцинируют только тех кто в зоне риска. И мой ребенок был крайне удивлен, что у нас можно выбрать вакцину, которой можно вакцинироваться.
Самарина
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 22:04 | Сообщение # 105 |
|
Цитата samarinaen ( ) Мало статистики, мало результатов, не рекомендуем прививаться. Зато достаточно статистики по заболевшим коронавирусом. Вот и сравнивайте вероятности и тяжести последствий! После "красной зоны", когда увидел, что люди действительно умирают от ковида, а если не умерли, то многие почему-то не совсем выздоровели, появляется мысль, что, может, стоит рискнуть вакцинироваться с "Мало статистики", чем загреметь под аппарат ИВЛ, где уже достаточно "много статистики"
|
|
| |
|