Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гемодиализ на коммерческой основе в Санкт-Петербурге
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:12 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Вижу, есть проблемы... Ну кофеин, конечно, еще ТО средство... Цену мы ему знаем.... Quote (Sova) Вот вы врач и скажите как можно потерять человека, если не сделать вовремя необходимое верное средство. это кофеин-то верное средво от гипотонии? Ну-ну.. Но вижу что Вы правы в другом - в нормальном диализном центре не нужно орать чтобы кто-то пришел помочь... Что, действительно в зале никого из сестер не было? Это правда? Если так - проблемы у Евромедика появились...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:12 | Сообщение # 17 |
|
Ну, не знаю..я тоже в "Евромедике", и проблемы есть..но не все так печально. У меня вот был случай - сахар упал сильно, не заметила, как сознание потеряла. При этом даже и не пикнула. Как меня засекли - не знаю, но-таки засекли и откачали. А неопытные медсестры - это правда, все время меняются..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:22 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (2004) и проблемы есть..но не все так печально надеюсь...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:00 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Блин, почитал отзывов, а мне сегодня первый раз ехать на диализ в евромедик в Коломну
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:02 | Сообщение # 20 |
|
Серега, там ЛУЧШЕ, чем, в Мониках. За базар отвечаю
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:00 | Сообщение # 21 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
t0lsty, таки упихали? Тыж хотел в Мониках остаца
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:15 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (SMITTT) t0lsty, таки упихали? Тыж хотел в Мониках остаца Дык никто меня не спросил, просто поставили перед фактом. Так что буду теперь разрываться между Коломной и Мониками. Мне ж к операции готовиться и все такое.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:14 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
В Коломне точно лучше, чем в МОНИКИ. До сих пор лучше....
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:45 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Ой люди, такие страсти рассказываете. Просто хочу рассказать из своих воспоминаний, первые полтора года я лежала в республиканской детской больнице на юго-западной, я как помню, все одни и те же лица мед братиков и мед сестричек, даже имена их помню, даже лица еще немножко всплывают. В 7 утра открывались диализные залы, мы все обученные, бегом сами заряжать свои почки, ну типа как первая зарядишь, значит первую подключат, а следовательно и первая отключишься , мы были обученны всему, мед персонал нас любил, насамом деле любил, даже бывало (такое правда нельзя писать) устаешь долго лежать, попросишь, Лёнь, сделай чучуть димедрольчику , бывает если давление нормально, и чувствуешь нормально, сделают, и хоть заснуть на часок можно. Правда это не всегда можно, только если правда ничто не угрожает этому. На выходные у нас у старожил, под подушкой всегда несколько диализаторов лежало, на случай если не дотерплю, дежурный врач может взять на диализ, все таки 2 дня перерыв, а что, дети, то арбузику переешь то еще что нибудь. После полутора лет перешла в Филатовскую за своим лечащим врачем. Он мне как отец был. Там диализ тоже был очень хороший и одни и те же медсестрички с медбратиками. Диализный зал вообще постоянно был открыт и днем и ночью, мы там даже в прятки играли вечерами, и а диализ всегда могли взять и впланово и внепланово. То что сейчас происходит, для меня просто шок. Но мы с мамой правда и все 3 года прожили в больнице, я же из Саратова, а приняла меня москва тогда. И нас много тогда таких было. Так вот было в мое время, я не знаю может тогда у взрослых и было все подругому, не так как у нас. Может потому что мы дети были. Так я сейас слышу что и у детей проблемы все возникают сейчас, то с диализом, то еще с чем нибудь. Еще хочу написать. С кровью тогда никогда небыло проблем,три раза в неделю, на диализе, как положенно. Правда гепатит С заработала, ну так это уже второе. Вот мои воспоминания насчет диализа в мое время! Почему сейчас так не знаю... Вроде наоборот должно лучше стать.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
Сообщение отредактировал Ирина1978 - Суббота, 25.04.2009, 11:46 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:32 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Не везде плохо... но проблемы с дефицитом лекарств почти везде...
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:56 | Сообщение # 26 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) но проблемы с дефицитом лекарств почти везде... А еще с дефицитом расходного материала и МЕСТ...
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 17:07 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Статус:
|
Ну вот вчера я съездил первый раз на диализ в Коломну. Хочу сказать что я просто в шоке от того уровня и качества услуги, которое мне там было оказано. Я такого даже представить не мог! Конечно опыта у меня пока мало, но тем не менее. Попробую перечислить достоинства Моник и Коломны : Достоинства Коломны : - довозит транспорт из нашего города - ночная 4ая смена, хотя мне бы больше подошла 3я смена - чистота во всех помещениях, а особенно в зале диализа! - включенные дезары - маски на всех сотрудниках в момент подключения и отключения - у каждого пациента лежит пачка запакованных перчаток и когда к тебе кто-то из персонала подходит - он без разговоров одевает новые перчатки! - не нужны никакие перевязочные материалы - не затягивают руку бинтами! В Мониках сами говорят нельзя мерить давление, нельзя спать на этой руке и тут же на 3-8 часов затягивают бинтом. Понимаю что все это от бедноты - у каждого пациента есть индивидуальный лист назначений, который ему подписывает перед диализом доктор, в этом листе прописано есть ли у него аллергия и какие лекарства нужно принимать во время диализа, а также показатели давления и прочего - удобные новые кресла с кучей настроек! Если хочешь то можно даже сидячее положение сделать! - телевизор с выходом наушников на 2 диализных аппарата! Очень удобно! - 1 раз кормят, дают чашку чаю, кусочек сыра виола и 4 галетки. Мелочь а приятно! - все аппараты подключает и настраивает только технический сотрудник! - дают хирургическую одежду и все лежат в ней - заклеивают уколы после подключения. Минусы Коломны : на самом деле пока сложно сказать о минусах, т.к. плюсы все затмевают. но показалось что все проходит очень быстро, на потоке, пришел, поговорил, продиализировался, уехал. - отключение проходит на большой скорости и оставляют кровь с раствором в трубке на протяжение от вены до диализатора. - не вкалывают лекарства в магистраль, хотя это может плюс - не делают лекарства назначенные другими нефрологами, например, отказались делать мне Б12. - лично для меня минус, что мне теперь придется разрываться между Мониками и Коломной, т.к. я стою в списке на трансплантацию. - отдельный зал для гипатитников - специальные чехлы на отдельных блоках машин. - после каждого человека протирают не только аппарат, но и кресло где он лежал! Плюсы Моник : единственный и неоспоримый плюс - опытность врачей нефрологов и наличие рядом операционной и хирургов, которые в случаи чего могут быстро растромбировать фистулу, да и вообще рядом реанимация Моник. - можно попросить любое лекарство чтобы вкололи Минусы Моник : - никто туда не возит, добираться нужно самому - пациенты сами собирают аппараты - пациенты сами покупают лекопластырь, режут его и т.д. - никто никогда не одевает свежие перчатки когда к тебе подходит, да и перчатки не стерильные, а из одной большой коробки. - гипатитники лежат вместе со всеми. - на тебе могут тренироваться молодые медсестры - не кормят - многие в уличной одежде лежат - никогда не включен дезар - толком не протирают аппараты, только полы моют и все. Вот вроде бы и все, если кто хочет что добавить, то добавляйте! Низкий поклон Алексею Юрьевичу и всем кто приложил руку к созданию такого замечательно предприятия!
Сообщение отредактировал t0lsty - Суббота, 25.04.2009, 18:46 |
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:39 | Сообщение # 28 |
Заглянувший
Статус:
|
t0lsty, что-то у тебя тут не сходится.... Quote (t0lsty) Минусы Коломны : - отдельный зал для гипатитников Quote (t0lsty) Минусы Моник :- гипатитники лежат вместе со всеми. Так минус когда вместе, и минус когда отдельно?? А как же тогда надо? Quote (t0lsty) Минусы Коломны : - после каждого человека протирают не только аппарат, но и кресло где он лежал! Quote (t0lsty) Минусы Моник : - толком не протирают аппараты, только полы моют и все. Так это же безоговорочный плюс, что моют не только аппараты, но и кресла! Quote (t0lsty) Плюсы Моник : - можно попросить любое лекарство чтобы вкололи Думаю, ничего тут хорошего нет. Без назначения врача колоть что-то опасно.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:53 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
немого напутал с плюсами и минусами, ну ничего - рад что понравилось... отдельный зал для вирусоносителей - это несомненный плюс
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:12 | Сообщение # 30 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) отдельный зал для вирусоносителей - это несомненный плюс Вот и я прошу у нас так сделать, но это никому не надо...а жаль
|
|
| |
|