Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
досуг на диализе
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:48 | Сообщение # 271 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
SMITTT, да нет, им выголнее тарифы дороже делать и скорость больше, вопрос в другом, возможно телефонный кабель не может такую скоростьдать, или дело к комерции ведь дай скорость 10000кб/с по телефонной линии, все провайдеры с локалкой в пролете. Так как не над опровода в дом тянуть.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:11 | Сообщение # 272 |
|
Quote (Алексей) Операторская инструкция аппарата 5008 впрямую запрещает... Хорошо, что есть еще и пациенты гемодиализа - люди, которые разбираюца в этих аппаратах лучше инженеров Фрезениуса И чувствуют себя при этом очень даже уверенно Понятно, что в режиме ожидания, да и при отправлении смс, в среднем передатчик сотового телефона работает на гораздо меньшей мощности, чем во время разговора. Но, возможно, это только потому, что в ожидании он работает только очень маленькую часть времени, а при разговоре - непрерывно (мгновенная мощность излучения одинакова, меняется только скважность). Если это так, то тогда какая разница в смысле помех?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:24 | Сообщение # 273 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Для GSM телефонов это не актуально. Помнит кто контору "московская сотовая" ? Так вот тогда мобильники реально забивали все подряд. Или модные в свое время телефоны-удлинители, тоже ужас еще тот. Так чта зря шум поднялся. И потом, в аппарате все сигналы передаюца по кабелям, если фирма из за экономии не ставила на важные линии передачи команд экранированные кабели, значит барахло эти аппараты.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:34 | Сообщение # 274 |
|
первый раз слышу, что диализный аппарат может барахлить от сотового. У нас в зале все говорят по мобильникам - и пациенты, и сестры, и врачи. И всем разрешают. У соседа такой сигнал в телефоне, что я вздрагиваю каждый раз - думаю, кому-то плохо стало и он на помощь зовет
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:43 | Сообщение # 275 |
|
ну да! а еще прикольно гранатами гвозди забивать если и взорвется - ерунда, это просто значит гранаты барахляные делают...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 04:30 | Сообщение # 276 |
|
Передача вирусов через аппаратуру для гемодиализа - крайне маловероятное событие, но чтобы исключить и эту вероятность пациенты-носители вируса гепатита В диализируются в отдельных залах на отдельных аппаратах. Причем, я видел в США такие центры, где в отдельном зале были только пациенты с гепатитом В, а пациенты с гепатитом С и ВИЧ получали диализ в обшем зале, на тех же аппаратах, что и серонегативные пациенты (контагиозность гепатита С раз в 50 ниже контагиозности гепатита В, а контагиозность ВИЧ в 50 раз ниже гепатита С). Прививку против гепатита В нужно сделать обязательно, если нет медицинских противопоказаний. Прививки против гепатита С и ВИЧ не существует.
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:34 | Сообщение # 277 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) Андрюшка, мне предлогали, не хочу квартиру портить. я не знаю, как именно у тебя в квартире все устроено, но если в вместе ввода проводов в квартиру поставить wi-fi роутер то особо н ичего не испортишь. есть очень цивильные модели под кожу. Либо на стенку, либо в шкаф, и вопрос исчерпан.
Мои фото на Flickr
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:15 | Сообщение # 278 |
Абсолютный
Статус:
|
Андрюшка, не забудь, что к месту установки девайса надо розетку подтягивать
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 21:01 | Сообщение # 279 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (SMITTT) Андрюшка, не забудь, что к месту установки девайса надо розетку подтягивать от щитка по витой... Ну два проводка можно красиво прикрыть... Все зависит от того где ввод в квартируДобавлено (01.03.2008, 21:01) --------------------------------------------- Чтоб админы не сказали, что пошел оффтоп: это темы для размышления на диализе!! То есть досуг! :))))
Мои фото на Flickr
Сообщение отредактировал Андрюшка - Суббота, 01.03.2008, 20:59 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:33 | Сообщение # 280 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (Андрюшка) от щитка по витой... Желаешь ахтунг получить? При небольшом замыкании витая пара подпалит квартиру, и потребуеца конкретный ремонт. Вот тогда можно будет нормальную разводку сделать
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:36 | Сообщение # 281 |
Отрешенный
Статус:
|
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 11:30 | Сообщение # 282 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (SMITTT) Желаешь ахтунг получить? люди делают и ни чего, пока не сгорели... Хотя ремонт всегда интеерсно
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 12:48 | Сообщение # 283 |
Отрешенный
Статус:
|
Андрюшка, это когда есть деньги и времяна него. Мне тоже предложили в акадо терез антенный шнур провести ,так как у меня выход в комнате есть ,но за стабильную работу сказали ответственность не несет так как это воде как противозаконно.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:34 | Сообщение # 284 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (Андрюшка) люди делают и ни чего, пока не сгорели... Втом то и дело что пока. То что хаб потребляет мизер, не факт что ему надо напругу по волоскам тянуть. Ты на его сетевой шнур глянь, там между прочим 0,75 квадрата стоит.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:18 | Сообщение # 285 |
Виртуализированный
Статус:
|
А у нас провайдер тянул всем витую пару, а сейчас её меняют на оптиковолокно... У меня в квартире вроде тоже витая пара протянута... Папа её хорошо заделал под плинтус.
|
|
| |
|