Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Чувство жара на диализе
| |
Svetlana
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 11:50 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Анеле, диализатор не новый? Бывает реакция, если несовместимы материалы диализатора и принимаемые лекарства.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:21 | Сообщение # 17 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Xenia, нет, такое впервые. Посмотрю, что в следующий раз будет . Промывка стандартная - литровый пакет физраствора. Если будет повторяться, попрошу промывать двумя литрами. Svetlana, да нет, диализатор мой обычный, НРС8, лекарств вообще в этот день не принимала никаких. Надеюсь, разовая акция была). Просто очень странное ощущение сильного жара при температуре 36,1). Большое всем спасибо за участие).
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:06 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Вероятно в названии диализатора опечатка. Или это какой-то фильтр которого я не знаю. Если это F8HPS, то, насколько я помню, эти фильтры стерилизуются паром и весьма безопасны. Нужно убедиться, что эти фильтры не вышли из срока годности и не были перестерилизованы этилен-оксидом.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:55 | Сообщение # 19 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Да, конечно, F8HPS, мы их между собой называем "семерка", "восьмерка", "десятка", так и написала автоматически. Цитата Алексей_Денисов ( ) Нужно убедиться, что эти фильтры не вышли из срока годности и не были перестерилизованы этилен-оксидом. Вряд ли я смогу легко получить такую информацию, но если ситуация повторится или я узнаю, что подобная реакция была у кого-то еще, то буду узнавать, конечно. В любом случае, если перестерилизация имела место быть, то не в условиях нашего Центра урологии, а что было до того, как их нам поставили, думаю, сложно узнать. Хотя тогда такая ситуация должна повторяться и с другими пациентами. Надеюсь, это была случайность. У моего папы вчера после двух месяцев перитонеального диализа как-то там рассоединилась трубка (простите, названий пока не знаю, не дергаю родителей терминологией, им и так пока хватает чем заниматься), которая, по идее, должна служить лет пять. Все врачи поудивлялись и сказали, что причин произошедшего не видят и до сих пор такого не было в их практике. Папа очень аккуратный и спокойный пациент (он у нас вообще спит как солдатик все жизнь - на спине и ровно). Просто досадный "упс". Поменяли, что там нужно было поменять, но теперь три дня антибиотиков внутривенно. Может, у нас с ним день такой был.
|
|
| |
|