В гости с диализом
|
|
2010
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:48 | Сообщение # 16 |
|
У меня давно в голове вертится идея - а нельзя хотя бы по обмену? Например договариваемся - один едет в Москву из Туапсе. А второй на его место в Туапсе. Как бы это все организовать? С базой данных и пожеланиями - кто куда и когда хочет поехать.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:48 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Толя) Но надо электронный журнал тогда заводить ну как раз это кажется самым простым. Хорошо бы доступ к этому журналу (интернету) и чтобы было разрешено вот так меняться диализными местами..
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:49 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Толя) Почему страховая компания не оплачивает диализ по всей России ? Страховая компания в РФ диализ вообще не оплачивает. Финансирование идет из регионального бюджета.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:49 | Сообщение # 19 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Луиза, а если инвалид федеральный?
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:49 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
SMITTT, ,Так инвалиды все федеральные.По крайней мере, I-II гр. точно. Quote (2004) а нельзя хотя бы по обмену? Да, хотя бы так.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:49 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (2004) Как бы это все организовать? С базой данных и пожеланиями - кто куда и когда хочет поехать. пока диализные цнтры принадлежат государству - это дохлый номер.. в условиях частной диализной сети такое возможно и такое быдет сделано.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:49 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Луиза) Финансирование идет из регионального бюджета. Quote (SMITTT) ... если инвалид федеральный? Инвалиды-диализники, как впрочем и др. серьёзных хаболеваний (онкология и т.п. У меня жена по онкологии), все являются федеральными. Но проблема в том, что федералы выделяют финансы для местного бюджета, а на месте уже решают чего и сколько закупать (лекарства лбготные, расходники для диализа). Вот у нас в республике и получается что лекарства бывают закупают меньше чем есть больных, да и диализаторы берут у B|Braun потому как у них они дешевле, но не факт что лучше. Раньше говорят закупали у Фрезениуса. Хотя это может и от того что наш центр коммерческий и принадлежит Санкт-Питерсбургской конторе ЭмСиПи Медикейр (у нас филиал), а та в свою очередь торгует только B|Braun-овским оборудованием и пр. Да и местная власть бывает косо смотрит, то у нас слишком много человек на диализе (порядка 60 чел) по их мнению, то ещё что нибудь. Лет 5-6 назад, старожилы рассказывали, министр здравоохранения местный заявил " Ну умрут 30 человек, подумаешь".
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:49 | Сообщение # 23 |
|
Quote (Dondo) министр здравоохранения местный заявил " Ну умрут 30 человек, подумаешь". если так сказал, это чудовищно.. Это к вопросу о ценности человеческой жизни в России.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:54 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Глобус) и не очень дорого кому как, в принципе все недорого по сравнению с жизнью... но что делать если этих денег просто нет? Я понимаю людей для которых такие цены неприемлемы. Да и европейцы (как и японцы) платят за диализ не из своего кармана. А если и платят из своего кармана в какой-то другой стране, то на родине им все, или почти все, компенсируют.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:55 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Денисов) пока диализные цнтры принадлежат государству - это дохлый номер. а если просто договориться? Какая разница - я тут буду сидеть (в диализном кресле) или кто другой?? Подключать все равно одинаково. А что касается ценности жизни в России - у нас никто сильно на государство и не надеется. Все знают - если что - выкручиваться придется самостоятельно. tanjushka-bad, взорвать можно Только вряд ли новая лучше будет...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:29 | Сообщение # 26 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (2004) у нас никто сильно на государство и не надеется Не везде все так мрачно. Наши местные власти (ох,как бы не сглазить) сами настаивают дополнительные смены открывать. У нас в центре скоро 4-я смена ,видимо, будет. На днях в городе еще один центр начнет работать, пока маленький на 5-ть аппаратов. Но уже некоторых наших туда перенаправили... Хорошо, когда регион богатый...
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:35 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Статус:
|
Про надежду на собственные силы: У нас ходила байка про одного диализника (его от нас перевели - я его не знаю). Сельский житель. Специально каждый год брал несколько свинюшек на откорм. Через год мясо реализовал и на вырученные деньги летал в Украину к родственникам(родителям).
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:57 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Денисов) а если со своим расходным материалом? В большенстве стран свои могут быть только препараты. Диализаторы магистрали как правило "Чужие" не берут. В Тайланде можно экономия около 70-80 долларов при стоимости диализа около 200. Но в тае нет бесплатного трансфера.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:02 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей) родине им все, или почти все, компенсируют. НЕ всегда документы с остраных государств не принимают страховщики проверенно.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:09 | Сообщение # 30 |
|
европейцы принимают российские бумаги(японцы и китайцы привозят свои собственные чудные бумажки, ИМ НАШИ НЕ НУЖНЫ)
|
|
| |