Ночной домашний гемодиализ
|
|
spsmit
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 05:58 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата (Kirill) И что бы ответил Путин если бы у нас был диализ из прошлого века. А Вы уверены, что он про диализ что-то знает?
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 06:50 | Сообщение # 17 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) 4)Студенты, заканчивавшие Московский медицинский институт в 1972 году и позже уже точно знали что такое гемодиализ, но эти знания были явно недостаточными - по диализу было 2 занятия в цикле хирургии тогда они и правда могли не знать
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 06:50 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
если Путин попадет на диализ думаю ничего не изменится.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 08:53 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата (spsmit) А Вы уверены, что он про диализ что-то знает? Уверен. Они же из одной конторы.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:11 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) в целом верно, но в деталях - не так. Извините за не большую дезу. Иногда память в очередности подводит.Цитата (Алексей_Денисов) Линия производства ДИП была куплена задолго до попадания Юрия Владимировича к нам на диализ Куплена и запущена это разные вещи. Цитата (Алексей_Денисов) ДИП был копией диализатора Гамбро Lundia Minor, устаревшего, но на десятилетие, не более того А это так мало. Я когда 86 приехал на пересадку к Шумакову со стажем 3.3 года на диализе был самым старожилом.Цитата (Алексей_Денисов) Аппарат СГД производился задолго до болезни Юрия Владимировича Может быть. Но В Питере в 83 в 1 МЕДЕ стоял импортный аппарат на 7 мест. Один на всех. А шикарные советские иголки которые тоже наверно были куплены по лицензии из прошлого века. Одноразовые. Что врачи и больные предпочитали использовать по много раз оригинальные импортные иглы.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:17 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Студенты, заканчивавшие Московский медицинский институт в 1972 году и позже уже точно знали что такое гемодиализ, но эти знания были явно недостаточными - по диализу было 2 занятия в цикле хирургии А сейчас эти студенты заведующие диализных центров
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:22 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Kirill) А сейчас эти студенты заведующие диализных центров да, и я один из них, работаю в этой сфере уже более 40 лет
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:43 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) да, и я один из них, работаю в этой сфере уже более 40 лет Алексей Юрьевич извините. Это не касается Вас Слава Богу что еще есть исключения из правил.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:24 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
все мы получили знания о почечной недостаточности в институте, но самые поверхностные. Знания о гемодиализе мы получили очень общие, просто ознакомительные сведения. Все кто в этой сфере потом работа учились в клиниках, в клинической ординатуре, проходили курсы усовершенствования, стажировки.. мне повезло, я имел возможность (хотя и не долго) контактировать с Г.П. Кулаковым - отцом русского гемодиализа, а потом смог короткое время стажироваться в Германии и потом в США. Многие наши коллеги шли именно таким путем. В этом нет ничего необычного.
|
|
| |