Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сколько воды можно пить на диализе?
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:43 | Сообщение # 106 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Да, все врачи говорят об индивидуальном профилировании натрия для каждого пациента в зависимости от натрия, с которым человек приходит на процедуру. Есть много тонкостей, которые только врач и медсестры могут знать, но от пациентов тоже много зависит - нужно снизить употребление соли.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:03 | Сообщение # 107 |
|
Цитата (Ludmila) И редкий случай-ренин очень высокий, но жажды нет. Где то читал, что высокий ренин указывает на малое потребление натрия, отсюда и отсутствие жажды.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:13 | Сообщение # 108 |
|
Юра, а что такое РЕНИН?, ты его регулярно контролируешь? какой он у тебя?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:50 | Сообщение # 109 |
|
Шпалыч, понятия не имею, что такое ренин. И это, Александр, я в определенных ситуациях очень толстокожий.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:05 | Сообщение # 110 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:11 | Сообщение # 111 |
|
Цитата (Xenia) Надо , чтобы врачи сами назначили эти анализы, если они нужны. Вот-вот. Ведущие меня "специалисты" обычные анализы: калий, кальций, фосфор, ПТГ и т.д., из месяца в месяц пишут одни и те же результаты, а тут какой-то ренин. Все это должно исходить от врачей.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:30 | Сообщение # 112 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Юрий_Харченко,Может быть не делают анализы на ренин и ангиотензин 1 потому, что повышенное давление само по себе является косвенным признаком того, что эти показатели высокие. Нормализуют давление ингибиторами АПФ и , наверное, это самое главное.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:46 | Сообщение # 113 |
|
Кому интересно, могут посмотреть картинку (жаль на английском и что нет такой на русском) про ренин, ангиотензин-2 и вообще про ренин-ангиотензиновую систему, которая размещена в Википедии.
Я уже несколько раз читал, что при применении иАПФ и/или БРА уровень ренина не понижается, а растет. Нашел инфу об этом и по-русски, естественно в материале про прямые ингибиторы ренина (то есть про расилез) Приведу цитату оттуда: Цитата угнетение образования ангиотензина II (АII) при применении ИАПФ или блокада его эффектов при применении БРА приводят к увеличению секреции ренина почками, следовательно ИАПФ и БРА стимулируют компенсаторное повышение активности ренина плазмы (АРП) и в результате ИАПФ и БРА обеспечивают только частичное подавление РААС (Mu..ller, Luft, 2006). В отличие от ИАПФ и БРА прямой ингибитор ренина – препарат Расилез (алискирен) – действует на ключевое звено активации РААС – фермент ренин, угнетая его активность.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:32 | Сообщение # 114 |
|
Вот еще про все эти гормоны.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:40 | Сообщение # 115 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Это страничка из упомянутой мной книги в теме " Переводы". Ставлю здесь, так как глава посвящена употреблению жидкости диализозавиcимыми людьми. Тут про жидкость для людей на гемодиализе. На ПД другие расчеты.
В обведенном прямоугольнике идет вопрос и ответ на него. В.: Я на гемодиализe. Как я могу узнать , сколько жидкости мне разрешается выпить? О.:Если вы на гемодиализе, ваша суточная норма жидкости скорее всего будет состоять из 500 мл и объема мочи, который вы выделили за предыдущие 24 часа. Например,если вы выделяете 400мл мочи в сутки, то ваша общая суточная норма жидкости будет состоять из 400мл+500мл=900мл . Однако же, если вы не выделяете мочу, ваша суточная норма будет равна 500мл.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 18.06.2013, 23:55 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:06 | Сообщение # 116 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
За выходные я набрала 3!!! литра. Очень хотелось пить, может, из за кт/в, а может неизвестно от чего. И, оказывается, так оно и есть, снимают у нас 4%. В итоге я ушла с +800г И теперь по принципу "не думай о желтой обезьяне". Только закрываю глаза- кружка кваса))) А некоторые пишут, что перебирают свои 4% каждый диализ. И как бы они тогда в нашем ДЦ? Соседка набрала аж 4л, унесла с собой 1.5
Надо завтра спросить врача, так со всеми или просто это для нас с ней ограничение из за гипотонии....
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:16 | Сообщение # 117 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Стандартная брошюра для гемодиализных пациентов. Написано, сколько можно пить и сколько содержится жидкосто в стакане, чашке, тарелке,ложке,половнике.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:44 | Сообщение # 118 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 09:13 | Сообщение # 119 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Интересно, можно наморозить маленькие леденцы (в буквальном смысле этого слова) из грейпфрутового или лимонного сока (можно разведенного) на палочке
Xenia, а что такое boiled sweets? А, понял, это леденцы или похожее что-то 1scoop of icecream - это один шарик? Который зачерпывают этой "скупой" ложечкой? (кстати, я обнаружил, что одно из сленговых значений слова scoop - большой куш
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 09:53 | Сообщение # 120 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Соседка набрала аж 4л, унесла с собой 1.5 а дополнительные сеансы у вас не практикуются?
|
|
| |
|