Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гипотензивные препараты при ГД
| |
Dochka
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:53 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Не нашла такой темы, поэтому решила создать(но если уже есть такая, сообщите пож-ста, эту удалим). Все уже знаем,что во время ГД многие лекарства противопоказаны, а что делать, если давление выше 160, какие гипотензивные препарты можно принимать и какие реально помогают? Нам до диализа очень помогал ПРЕСТАНС(периндоприл+ амлодипин). Но врач сказал нельзя его теперь принимать. А что вообще можно при диализе? (мне,кажется, вопрос актуальный, многим будет интересно)
Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА, Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:30 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Добрый день! Вот моё меню: утром-Amlodipine 5mg, полдень-Ocsaar 50mg, на ночь-Cadex 2mg. Всё сгласовано с нефрологом на диализе. Мне помогает. Иногда полуденную пропускаю, если позволяет давление. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:40 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
А врач вместо этого препарата предложил другой или комбинацию из других? Ни коем случае не в качестве рекомендации, потому что это очень индивидуальные вещи - я принимала разные препараты, пока не подобрали то, что держало давление в первые полгода диализа (оно тогда сильно поднималось и во время диализа, и в междиализное время): леркамен, предуктал, конкор. А сейчас обхожусь энапом и предукталом. Вообще препаратов уйма, мне кажется, тут вопрос - заинтересовать знающего врача, чтобы подобрал то, что подойдет.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:25 | Сообщение # 4 |
|
На разных видах диализа принимала энап, норваск, клофелин, кордафлекс....Помогал одно время только коринфар в лошадиных дозах (без него давление было 240\120). После перехода с ПД на ГД давление держалось где-то год. А потом начало снижаться, само, сейчас (после пересадки) просто низкое...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Dochka
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:11 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я очень хороший сайт нашла! Очень подробно написано про диализ, действительно, если делать правильный гемодиализ(подобрать скорость и увеличить время процесса), то нужды не будет в гипотез. таблетках! И не будет лишних проблем со здоровьем. http://www.hd13.ru/library/1364/ Quote (Анеле) А врач вместо этого препарата предложил другой или комбинацию из других? Коринфар-но он не помогает, а они всё пичкают и пичкают
Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА, Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:16 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Dochka) если делать правильный гемодиализ
|
|
| |
жилин
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:44 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Dochka) Я очень хороший сайт нашла Сайт Лашутина или "Гемодиализ для специалистов" очень хороший, он рассчитан на врачей,пациенты бывают редко (Денисов).(с)
Сообщение отредактировал жилин - Воскресенье, 22.04.2012, 20:44 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:55 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Dochka) а что делать, если давление выше 160 здесь на сайте я несколько раз приводил алгоритм действий полезных при коррекции гипертензии
|
|
| |
Dochka
|
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:48 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
кое-что странное у нас происходит, во время диализа давление у мамы поднимаеится до 210, коринфар не помогает. Врачи не знают,что назначить-ни коринфар, ни норваск не помогают(((
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:28 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote Нам до диализа очень помогал ПРЕСТАНС(периндоприл+ амлодипин). Но врач сказал нельзя его теперь принимать. А почему?
|
|
| |
Dochka
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:25 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день! Доктор сказал,что престанс повышает уровень Калия в крови
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:14 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Dochka) престанс повышает уровень Калия в крови понимаю...но теперь на диализе, если человек аккуратен в потреблении калия и калиевый баланс хорошо регулируется диализом и диетой, то эти опасения беспочвенны... другое дело , если ваш доктор хорошо знает о нонкомплаентности вашего мужа, неспособности его придерживаться диеты и опасности перегрузки калием даже при адекватном гемодиализе...
|
|
| |
Dochka
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:45 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Статус:
|
Доктор, вы меня с кем-то спутали, у меня мама на диализе У неё аппетита нет, кушает только фрукты(а там не мало калия). Я где-то читала, что можно понизить давление, если "поднять температуру диализата"(как-то так) Это актуально? Врач участовый говорит "попробуйте корведилол", стоит экспериментировать? А то от давления рвота каждый день. Спасибо,что ответили!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:58 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Dochka) престанс повышает уровень Калия в крови В смысле снижает скорость выведения калия из организма почками? Но если нет остаточного диуреза, тогда периндоприл не повысит уровень калия в крови, разве не так? Другое дело, когда есть остаточный диурез, тогда Quote (http://medi.ru/doc/6650304.htm) В результате снижения секреции альдостерона все ингибиторы ИАПФ предсказуемо повышают экскрецию натрия и воды с мочой и уменьшают потери калия. Развитие гиперкалиемии на фоне терапии ИАПФ может быть связано со снижением функциипочек. Поэтому Quote (Алексей_Денисов) другое дело , если ваш доктор хорошо знает о нонкомплаентности Если есть остаточная функция почек, позволяющая злоупотреблять калием, тогда прием иАПФ запросто может повысить уровень калия в крови. Но тут надо выбирать: высокое давление -> плохое самочувствие-> отсутствие аппетита, или таблетки, повышающие уровень калия -> снижение давления, но ограничение фруктов.
А почему периндоприл? Он же диализируется, выводится диализом, (и почками, кстати, поэтому при неработающих почках может накапливаться в междиализный период) почему не фозиноприл, который не выводится диализом?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Dochka
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:29 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Статус:
|
почек нет вообще, соотвественно и мочи. Физиноприл ещё не пробовали. Кстати, на некоторых сайтах описания лекарст Престариум противопоказан при ГД
|
|
| |
|