Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Первый раз.
| |
AKAMOL
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 01:20 | Сообщение # 31 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Светлана_Хорькова) А есть ли какой либо анальгетик мне в начале диализа, что бы не так в первый раз страшно было, иголки всё таки не маленькие в руку тычут, дали мазь специальную,за час полтора перед процедурой мажешь место куда колоть будут, и тогда практически ничего не чуствуется мазь называется "EMLA" локальный анэстетикум для анестезии поверхностей кожи описание по немецки PZN-7836569
Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 01:25 | Сообщение # 32 |
|
AKAMOL, не сыпьте соль на раны. У нас - даже в рекламе говорят - шок - это по-нашему...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 02:14 | Сообщение # 33 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Андрюшка) дорожка должна быть или шишки что нравится??? У меня и так шишки ого-го, так что пускай продолжают колоть в старые места. Терять то уже нечего
Местный адекват
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 03:01 | Сообщение # 34 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
2004, а если заморозку попробовать? Специальный спрей, спортсмены используют для быстрого обезболиванья локального участка боли.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 14:18 | Сообщение # 35 |
|
SMITTT, это ты мне говоришь??? Это ты ИМ (медперсоналу) скажи...А где его взять7
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 15:49 | Сообщение # 36 |
|
На мой пациентский взгляд зависит от профессионализма медперсонала. Одна сестра до сих пор переживает, когда пациенту больно. Поэтому колет аккуратно и тщательно выискивает место перед уколом. Другая колола больно с разбегу,но ни разу не пропорола фистулу. Третья, когда пришла работать, колола хорошо, потом стала колоть небрежно и три раза фистулу пропорола. Светлана,я не поняла, у Вас фистула есть? На фото не видно из-за синяков. А Вы написали "вены подвели". "Ронять давление" зависит от множества факторов: перебор "сухого" веса, слишком низкий натрий, склонность к гипотонии...Но на самом деле, всё зависит от Вашего лечащего врача. Я склонна к гипотонии. Мой врач добавил мне немного глюкозы в диализирующий раствор. После этого давление не падает, и я стала меньше(!) есть. Чувствую себя намного лучше. Так что, чужую ситуацию на себя примеривать не стоит. Всё очень индивидуально.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Суббота, 26.04.2008, 15:54 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 15:59 | Сообщение # 37 |
|
Quote (Луиза) Светлана_Хорькова, а от поездки ИМХО лучше отказаться, а вернее, просто отложить ее на пол-года. Адаптироваться нужно. Если водовыделительная функция сохранна и диализы будут проходить стабильно хорошо, то можно поехать. В Турции качественный диализ. Я Вам могу дать координаты диализного центра в Анталии(хотя не знаю куда Вы едете), с русскоговорящим врачом.
Бегущая по граблям
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 16:43 | Сообщение # 38 |
Net-зависимый
Статус:
|
Да и я вспомнил свое начало и цвет руки и впечатления об окружающих меня больных. Все наладится и самочувствие и настроение и появятся новые интересы. Я на ГД 5-ый год. Мне развили 5 точек для ввода иглы а если колоть навстречу то их десять. Попарно меняю каждый диализ чтобы кожа могла отдохнуть и восстановиться. Конечно есть бугры и шишки и не смотря на большой опыт сестер бывают гемотомы но очень редко. Все это мелочи жизни. Главное мы живем мечтаем надеемся но чуть иначе чем другие люди. Всем хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 16:47 | Сообщение # 39 |
Абсолютный
Статус:
|
2004, раньше доставали через спорт магазины. Если есть знакомые спортсмены-профессионалы, узнай у них. А ввобщето надо у спортивных медиков узнавать. В народе заморозкой зовеца, а реально незнаю.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 16:48 | Сообщение # 40 |
Виртуализированный
Статус:
|
Есть лидокаин в спрее. Кожа становится нечуствительной.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 16:59 | Сообщение # 41 |
Абсолютный
Статус:
|
Naasory, возможно оно и есть
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 26.04.2008, 20:28 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
2004, там в основе банальный лидокаин и, неизвестный мне, прилокаин. Остальное мазевая основа. Может просто можно кожу лидокаином помазать? А еще в аптеках есть такой МЕНОВАЗИН (это смесь спирта и всяких анестезинов и проч). Может им можно. Спроси у врача.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 12:29 | Сообщение # 43 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
С другой стороны, так можно и не почувствовать, "дует" ли прокол или нет. Плюс мне руку надо все время держать в определенном положении, иначе не дает кровоток, в этом плане тоже лучше чувствовать, что там происходит - ИМХО Я до сих пор хожу вся в гематомах, постоянно больно, прокалывают регулярно, причем вне зависимости от опытности колотье (если есть шоколатье, который делает шоколад, то и колотье может быть ). Иногда рука настолько синяя вся, что врачи присвистывают. Зато приходится находить всякие новые места - шишек у меня почти нет, такая дорожка получается. А есть у нас бодрые люди, которые подключенную руку могут и поднимать, и крутить ей, и все, что угодно! Все действительно индивидуально. Рецептов компрессов у меня уже просто коллекция. Правда, никак не могу понять, насколько помогают. Но психологически мне легче
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 13:30 | Сообщение # 44 |
|
Спасибо всем за рецепты, я больше для Светы спрашивала, мы-то уже люди ко всему привычные. Мазями места проколов лучше не мазать (врачи говорят - фистула может загноиться). Так что остаются спреи. Я некоторые места вообще не чувствую - когда фистулу делали, нерв перерезали. Зато в других - очень даже ощущаю. но это означает, что ведь жива еще
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:56 | Сообщение # 45 |
Абсолютный
Статус:
|
Шикарно придумано! КОЛОТЬЕ, теперь есть отличное названи для медсестер на процедурах
|
|
| |
|