Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Домашний гемодиализ
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 15:26 | Сообщение # 76 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Kirill) А где эта грань может почувствовать только больной как ему лучше. это заблуждение. Многократно выслушивал от больных суждение, что оптимальная длительность диализа для них - 3 - 3,5 часа, два раза в неделю Цитата (Kirill) Я думаю что больной на диализе предпочтет ходить на диализ 3 раза в неделю по4 часа чем 6 раз в неделю по 2 часа даже при домашнем диализе. я понял вашу мысль, но практика западных коллег не подтверждает ваше суждение. Есть довольно большое количество пациентов, предпочитающих именно ежедневный диализ
Цитата (Kirill) Не убедили. это как вам будет угодно....
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 15:29 | Сообщение # 77 |
|
Цитата (Kirill) Вчера смотрел телепередачу в ней сказали что на западе врачи пришли к выводу что после 40 лет давление 140 . Это норма. А какой они сделают вывод завтра? В 96г мне рекомендовали в МГНЦ держать целевое АД 140-160, здесь на форуме меня обсмеяли что я устарел и новое целевое АД не выше 120 и мне было смешно наблюдать как многие на форуме с героизмом его добивались, пия по 4 гипотензивных препарата и обьявляя это нефропротекцией. Я знаю что сами медики говорят, что у них в медицине через 5-10 лет все становится с ног на голову и потом наоборот. Ну вот это и происходит.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 16:01 | Сообщение # 78 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) это заблуждение. Многократно выслушивал от больных суждение, что оптимальная длительность диализа для них - 3 - 3,5 часа, два раза в неделю Может быть но я беру в расчет только больных опытных и без остаточной функции почек.А с остаточной функцией надо делать корректировку. Из с своего жизненного опыта. Приехал один Ваня из деревни на пересадку к Шумакову было это давно . Ходил Ваня один раз в неделю на диализ и ждал почку. Потом пропал ВАНЯ. Привезли Ваню через месяц еле живого. На вопрос что случилось где был? Поехал домой пришел сезон картошку выкапывать. А если у него спросить сколько ему нужно часов диализа. Какой будет ответ? Цитата (Алексей_Денисов) я понял вашу мысль, но практика западных коллег не подтверждает ваше суждение. Есть довольно большое количество пациентов, предпочитающих именно ежедневный диализ А давай те здесь проведем опрос. Люди подключайтесь.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 16:05 | Сообщение # 79 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) Я знаю что сами медики говорят, что у них в медицине через 5-10 лет все становится с ног на голову и потом наоборот. Ну вот это и происходит. Свежий пример. 2007 году назначили Миакальцик для костей. А сегодня производитель снимает его с производства с поправкой что он приводит к онкологии. Про Сандиммун я в свое время где-то писал.
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 16:26 | Сообщение # 80 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (Kirill) Цитата (Алексей_Денисов) я понял вашу мысль, но практика западных коллег не подтверждает ваше суждение. Есть довольно большое количество пациентов, предпочитающих именно ежедневный диализ А давай те здесь проведем опрос. Люди подключайтесь. Я считаю, что пациенту нужно не 3 или 7 диализов в неделю, а свобода выбора при условии обеспечения качественной жизни. Понятие качественная жизнь у всех разное. Я, например, предпочитаю проходить ГД 3 раза (если например в Италии отдыхаю), и 5 раз если нахожусь в Новосибирске. Если бы кто-то мне предложил качаться ежедневно по 2 часа (чтобы я только приехал и уехал, а за меня все сделали, настроили потом убрали, промыли... и еще чтобы это было утром в 6 утра да еще в 5ти минутах ходьбы от дома...) - я бы согласился, потому что знаю какие ощущения когда ежедневный диализ. Но дома делать 4 раза диализ я не хочу, так как есть накладные расходы, надо почку промыть перед, потом после процедуры, зарядить её и т.д.... вместо 4х домашних двухчасовых я предпочитаю в такой ситуации два трех часовых. Поэтому на Ваш вопрос я однозначно ответить не могу. Главное для меня - свобода выбора.
Ваше здоровье - в Ваших руках. Лень это смерть.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 16:26 | Сообщение # 81 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Kirill) Ходил Ваня один раз в неделю на диализ порочная метода Цитата (Kirill) А давайте здесь проведем опрос. это покажет, что люди, которые никогда не были на ежедневном диализе, не хотят ежедневного диализа. Ежедневного диализа хотят те люди, которые попробовали что это такое и и оценили то качество жизни, которое он дает
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 16:30 | Сообщение # 82 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата (SSergey) Но дома делать 4 раза диализ я не хочу, так как есть накладные расходы, надо почку промыть перед, потом после процедуры, зарядить её и т.д.... вместо 4х домашних двухчасовых я предпочитаю в такой ситуации два трех часовых. Поэтому на Ваш вопрос я однозначно ответить не могу. Главное для меня - свобода выбора. Здесь я писал про дополнительные диализы к трем по 4 часа в ГД центре...
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 16:33 | Сообщение # 83 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) это покажет что люди, которые никогда е были на ежедневном диализе, не хотят ежедневного диализа. Ежедневного диализа хотят те люди, которые попробовали что это такое и и оценили тто качество жизни, которое он дает Согласен. Интересно а такие люди есть в России? Мне заведующая рассказывала что во Франции есть такая практика - ежедневные ночные ГД.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 16:41 | Сообщение # 84 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
к нам недавно приезжал такой пациент из Канады
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 17:39 | Сообщение # 85 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (SSergey) вместо 4х домашних двухчасовых я предпочитаю в такой ситуации два трех часовых. Цитата (SSergey) про дополнительные диализы к трем по 4 часа в ГД центре... Цитата (SSergey) Мне заведующая рассказывала что во Франции есть такая практика - ежедневные ночные ГД. Цитата (Алексей_Денисов) к нам недавно приезжал такой пациент из Канады Выбор это здорово. Но даже на западе деньги считать умеют. Приведенные примеры из Канады и Франции это исключение из правил. А вы сделали гостю из Канады ежедневные диализы?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 17:44 | Сообщение # 86 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Kirill) А вы сделали гостю из Канады ежедневные диализы? Быст нет, не было такой возможности Цитата (Kirill) Приведенные примеры из Канады и Франции это исключение из правил. нет, уже часть действительности..расширяющаяся часть действительности
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 18:46 | Сообщение # 87 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) нет, не было такой возможности А можно узнать причину.Цитата (SSergey) свобода выбора при условии обеспечения качественной жизни. Для качественной жизни всегда не хватает времени. А для 3 дополнительных домашних диализов надо дополнительных 6 часов. Сергей писал почему. Для стационара тоже около того. Проезд ожидание беру минимум.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 20:30 | Сообщение # 88 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Kirill) нет, не было такой возможности
А можно узнать причину. сестер маловато... нужно было бы тогда третью смену организовывать, а сестер не хватает
|
|
| |
Алиен
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 20:55 | Сообщение # 89 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) Ежедневного диализа хотят те люди, которые попробовали что это такое и и оценили то качество жизни, которое он дает Я пробовал ежедневный диализ (не ночной), но вот про качество жизни не согласен. Процедура ГД в день - это столп, вокруг которого строятся все события : работа, семья, бытовые дела и прочее. Приходится жертвовать как раз жизнью настоящей ради эфимерного более длительного будущего. Это не качество. Разве только на бланке анализов)
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 21:10 | Сообщение # 90 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (SSergey) Здесь я писал про дополнительные диализы к трем по 4 часа в ГД центре... Сергей а мне вообще не понятно кто вам рекомендовал 17 часов диализа в неделю еще при достаточно не плохой остаточной функции почки.
|
|
| |
|