У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Последнюю неделю я сильно встревожен. Меня стал оделевать запах мочевины, который появляется уже спустя час-два после диализа, чего не было в течение длительного времени (такое было в самом начале диализа 4 года назад). Анализов я пока не знаю и к доктору не обращался, ибо это клинический идиот. Скорость 350, давление на аппарате показывает соотношение 180-180.
Я так понимаю резко ухудшился диализ. Что может быть причиной?Сначала я подумал, что речь идет о приеме лекарств против давления, но отказавшись от них проблема не исчезла. Увеличить скорость не могу, поскольку тогда давление на аппарате зашкаливает за 200. Прежде уровень очитски доходит до 80 %, сейчас не знаю, скорее всего и половины не составляет. Ухудшилось и самочувствие.
Может дело в рециркуляции крови, она очищается по замкнутому кругу и сам организм остается загрязненным? Или дело в некачественных диализаторах?
Обращаться к врачу глупо. Вчера спросил его, почему на диализе не используются игры большего диаметра, пациентам на высоких скоростях с большими играми гораздо комфортнее, на что он ответил, что не видит в этом смысла.
Жду советов. Надеюсь в тайне, что "все само собой рассосется".
НА гемодиализе с 2004 г.
Сообщение отредактировал igreq - Суббота, 14.08.2010, 06:36
Необходимо догадки подкрепить анализами. Скорость может врать если не откалиброван насос. Какие изменения произошли в процедуре в последнее время: диализатор, время, диализат, места подколов, каково расстояние между иглами, налегли на мясо? Ваши претензии к врачу объясняются лишь его бездействием? Бывают случаи на которые врач не всегда может повлиять: материально-техническая база, недостаточное финансирование, отсутствие препаратов и все такое.....
Мы на диализе предоставлены самим себе, все пациенты с презрением относятся к этому врачу, и стараются никогда не связываться с ним по вопросам диализа. Мне лично пришлось провести настоящую битву за право поднять скорость с 250 до 300, несмотря на крайне низкий показатель очистки по анализам(около 50 %). Врач и наиболее верный медперсонал препятствовали как могли, вплоть до обвинения меня в том. что я разрушаю аппараты тем что требую поднимаю скорость с 250 до 270. Речь идет о не о том, что врач что-то не может сделать по причине не зависящих от него. Трудно его заподозрить и втом, что он тайно умервшляет своих пациентов удовлетворяя скрытые наклонности. Здесь чистой воды дурость. У нас был пожилой мужчина пациент весом свыше 100 кг. Он страдал сахарным диабетом. Однако врачем не были предприняты необходимые меря для улучшения качества диализа. Не был ни увеличен диализатор, ни увеличены применяемые иглы, ни увеличено время диализа. Он "крутился" как обычный пациент на минимальной скорости (200). Сейчас он объясняет его смерть тем. что он все равно умер бы от сахарного диабета. Короче, если ситуация с пациентом выходит за рамки нормы - ничего не делается для корректировки ситуации.
Мы на диализе предоставлены самим себе, все пациенты с презрением относятся к этому врачу, и стараются никогда не связываться с ним по вопросам диализа. Мне лично пришлось провести настоящую битву за право поднять скорость с 250 до 300, несмотря на крайне низкий показатель очистки по анализам(около 50 %). Врач и наиболее верный медперсонал препятствовали как могли, вплоть до обвинения меня в том. что я разрушаю аппараты тем что требую поднимаю скорость с 250 до 270. Это не просто свидетельсвто глубокого невежества, а прямое подтверждение умственной неполноценнсоти врача. Речь идет о не о том, что врач что-то не может сделать по причине не зависящих от него. Трудно его заподозрить и втом, что он тайно умервшляет своих пациентов удовлетворяя скрытые наклонности. Здесь чистой воды дурость. У нас был пожилой мужчина пациент весом свыше 100 кг. Он страдал сахарным диабетом. Однако врачем не были предприняты необходимые меря для улучшения качества диализа. Не был ни увеличен диализатор, ни увеличены применяемые иглы, ни увеличено время диализа. Он "крутился" как обычный пациент на минимальной скорости (200). Сейчас он объясняет его смерть тем. что он все равно умер бы от сахарного диабета. Короче, если ситуация с пациентом выходит за рамки нормы - ничего не делается для корректировки ситуации.
Я думаю вы не одиноки в данной ситуации, такова наша действительность - данные примеры еще встречаются...А что по основной части вопроса?
Да, хорошо бы ближе к делу, про врачей и пациентов и так слишком много сказано, а вот как в такой ситуации можно улучшить качество диализа? Мне тоже очень интересно.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Лучший способ увеличить очищение - увеличить время диализа или его частоту (количество часов диализа в неделю). Конечно нужно убедиться в том, что нет рециркуляции (или она в приемлемых пределах, т.е <6%)
Наверное уже обсуждалось на форуме. Что такое "запах мочевины"? Во всех учебниках говорится, что мочевина - кристаллическое вещество без запаха. За "запах мочевины" мы принимаем запах продуктов ее распада?
А почему кто-то этот запах чувствует, а кто-то нет, не смотря на достаточно высокое преддиализное содержание мочевины в крови? Зависит от величины колонии микроорганизмов мочевину разлагающих?
Большую часть послепересадочного периода ощущала этот запах, практически постоянно, мочевина была в пределах 11. До пересадки (и после) он ощущался, если мочевина выростала выше 25-26.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.