Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Cлучай на диализе!
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:27 | Сообщение # 226 |
|
Quote (ELVIRA) ЧЕМ вредна глюкоза? У Земченкова, в главе Гипотония:
глюкоза включится в обмен веществ, снизит аппетит и отло- жится жировой тканью.
Там же рассматриваются вопросы гипотонии.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
ELVIRA
|
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:18 | Сообщение # 227 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Ну если дело только в жировой ткани, то это, по-моему, не так страшно. А то я недавно читала, что "... избыток глюкозы повреждает стенки кровеносных сосудов и может привести к отложению в них бляшек холестерина. А это – угроза инфаркта или инсульта..."
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:28 | Сообщение # 228 |
|
Quote (ELVIRA) На аппарате выставляется ультрафильтрация прибавка + 400 мл на отмывку магистралей до и после диализа. А почему прибавка 400мл? У нас 400мл - это вместе с чаем. И можно немножко "играть" моментом остановки насоса при возврате крови. У меня, например, почти всегда при УФ= прибавка + 400мл получается "перекачка" на 200мл. Подозреваю, отчасти это из-за того, что насос останавливаем по сигналу аппарата, больше ни грамма)
|
|
| |
AndreNolin
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:44 | Сообщение # 229 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Цитата (ELVIRA) Здравствуйте, я новичок на вашем форуме. Меня очень беспокоит, что я вынуждена ставить глюкозу практически на каждом диализе из-за гипотонии (100 и менее ) и при начинающихся судорогах (потягиваниях в пальцах ног). У меня очень маленький вес (37 кг), междиализная прибавка 500-800 гр, максимум 1100-1200 гр. в большой перерыв. На аппарате выставляется ультрафильтрация прибавка + 400 мл на отмывку магистралей до и после диализа. В результате получается, что снимается в час в среднем 250-300 мл , 3 часа все идет нормально, а вот на четвертом часу диализа, когда аппарат вытягивает из русла то, чего в нем нет, то есть те 200 мл, которые вольют при отключении, резко падает давление или начинаются потягивания. После отключения давление нормализуется 130-140 мм. Я думаю, что, если бы я набирала больше воды между диализами, может быть я бы проще переносила эту ситуацию,. Но я не могу больше набирать, я начинаю задыхаться и не могу ночью спать лежа. В принципе, такая временная гипотония в конце диализа объяснима, но меня смущает частое применение глюкозы, хотя наши врачи говорят, что это не страшно. Одно время мне делали болюс 100-150 мл, гипотония и судороги во время диализа сразу проходят, но зато после диализа чувство недоснятия жидкости. У меня вначале тоже такое было, когда сухой вес ещё не подобрали и постоянно перекачивали. Падало давление, судороги во время и после диализа... Постепенно стали поднимать сухой вес, всё нормализовалось. ELVIRA, У вас очень маленький вес... каждые 200мл. будут ощутимы... 37 кг это при каком возрасте и росте? Лучше радоваться росту не жировой, а мышечную ткани
Жизнь прекрасна! Но за всё надо платить ;)
Сообщение отредактировал AndreNolin - Среда, 26.12.2012, 17:46 |
|
| |
|