Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гемодиализ и потемнение кожи
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:35 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Про очистку воды. Информация с нашего форума.
|
|
| |
клюква
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:38 | Сообщение # 47 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
у меня почему то не открываются файлы..
солнца луч - это Я!!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:49 | Сообщение # 48 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (клюква) у меня почему то не открываются файлы.. Я просто скопировала документ с форумa , не меняя его формат,и поставила ссылку в этой теме. Может быть, модераторы помогут. У меня открывается .
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:58 | Сообщение # 49 |
|
А первый пункт отсутствует? К нему кстати и вода имеет отношение.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
клюква
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:02 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) первый пункт настройки диализа, что именно?
солнца луч - это Я!!
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:29 | Сообщение # 51 |
|
Цитата (клюква) настройки диализа, В случае наличия Цитата (Юрий_Харченко) Уремического отравления - даже на гемодиализе.
|
|
| |
клюква
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:31 | Сообщение # 52 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Уремического отравления что это? и от куда может быть?
солнца луч - это Я!!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:42 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) В случае наличия Цитата (Юрий_Харченко) Уремического отравления - даже на гемодиализе. Юра, это навряд ли. А вот вода- да. Даже в хороших центрах, на новейших аппаратах и хороших расходниках, где уремическое отравление исключено, бывают желтые лица.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:43 | Сообщение # 54 |
|
При нормальной работе почек все вредные вещества, получаемые в результате метаболизма, выводятся из организма. Это и есть те вещества, которые способствуют уремическому отравлению. Если диализ не качественный, то это отравление присутствует.
Следующее высказывание не помню, где и на каком сайте брал: Ценным показателем гемолиза является уровень гаптоглобина: чем интенсивнее гемолиз, тем больше расходуется гаптоглобина; при этом его расход превышает синтетическую способность печени (гаптоглобин синтезируется в печени, принадлежит к классу а2-глобулинов), в связи с чем уровень гаптоглобина резко снижается, что наблюдается прежде всего при внутрисосудистом гемолизе.
Таким образом, клиническими и лабораторными признаками, характерными для внутриклеточного гемолиза, являются: желтушность кожи и склер, спленомегалия, увеличенное содержание свободного билирубина, снижение уровня гаптоглобина. Для внутрисосудистого гемолиза увеличение селезенки нехарактерно; наблюдается тромбоз в различных органах, появляется боль различной локализации (в почках, сердце, брюшной полости) за счет развития инфарктов; иктеричность склер и кожных покровов выражена слабо; уровень свободного гемоглобина в сыворотке крови резко повышен, а гаптоглобина, напротив, резко понижен; в моче определяется свободный гемоглобин, а спустя несколько суток - гемосидерин; выражены симптомы интоксикации (ознобы, лихорадка).
Таким образом, анализ клинических и лабораторных данных помогает разграничить внутриклеточный и внутрисосудистый гемолиз, приблизиться к определению варианта гемолитической анемии. Так, внутриклеточный гемолиз более свойствен мембранопатиям, а качественные гемоглобинопатии и приобретенные аутоиммунные гемолитические анемии протекают с внутрисосудистым гемолизом.
Гемолитические анемии занимают в структуре анемий 11,5 %, т.е. встречаются значительно реже, чем железодефицитные анемии.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 15.09.2013, 22:44 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:47 | Сообщение # 55 |
|
Цитата (Аlenа) Юра, это навряд ли. Отсутствие "УО" показывают только хорошие анализы сделанные в динамике.
|
|
| |
клюква
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:57 | Сообщение # 56 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) хорошие анализы так что получается? если анализы хорошие то и морда лица посветлеет?или эта желтизна уже навечно?а вот при пересадке почки исчезает этот отвратительный китайский налет?
солнца луч - это Я!!
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:02 | Сообщение # 57 |
|
Цитата (клюква) если анализы хорошие то и морда лица посветлеет?или эта желтизна уже навечно?а вот при пересадке почки исчезает этот отвратительный китайский налет? Этого я не знаю, с такими вопросами в медпункт, к врачам. )))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:19 | Сообщение # 58 |
|
Причем здесь при потемнении ( пожелтении) кожи гемолиз и связанный с ним гаптоглобин. По моему это из оперы " В огороде бузина, а в Киеве дядька", в таком случае я тоже тыча пальцем в небо могу сказать что пожелтение от банальной желтухи (Боткина).
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
клюква
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:23 | Сообщение # 59 |
Зачастивший
Статус:
|
а что такое Hbs ag носитель?
солнца луч - это Я!!
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 00:42 | Сообщение # 60 |
|
Цитата (Шпалыч) Причем здесь при потемнении ( пожелтении) кожи гемолиз и связанный с ним гаптоглобин. По моему это из оперы " В огороде бузина, а в Киеве дядька", в таком случае я тоже тыча пальцем в небо могу сказать что пожелтение от банальной желтухи (Боткина). Александр, Вам надо поспорить - это не ко мне. Я в своих сообщениях указывал ссылки, где об этом не я пишу, а врачи. По спорте с ними. )))
|
|
| |
|