Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет всем !!!!! Я проживаю в Германии,уже седьмой год на диализе, здесь врачи постоянно ругают больных если кто то не занимается спортом,любым....конечно не тяжелой атлетикой:)) велосипед,быстрая ходьба,аэробика , гимнастика в воде,чем больше двигаешься тем меньше ешь,и веса не прибавляешь,давление нормализуется....Всем желаю хорошего самочуствия!!!! Еще хочу добавить,кто приносит вес,сразу говорят, что выйдешь со списка ожидания пересадки,тк лучше дать орган больному который следит за собой....,даже до такого доходит.У нас здесь строго:))
Что бы было жить легко и быть к Богу близко, держи сердце высоко, а голову низко
У меня скалиоз. Надо пытаться "вытягивать" позвоночник. Это можно делать на турнике - просто висеть. Но меня волнует вопрос, как это может сказаться на фистуле? нагрузка на руку будет не маленькая - мой вес 90кг.Как быть?