У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
лучше не докачать. чем перекачаться. Хочу даже выругаться. Как вы расчитываете свой вес для снятия жидкости, что вы перекачиваетесь. Вас вообще врач наблюдает? Как вы корректируете свою массу тела, что допускаете дисбаланс? Контроль, контроль и еще раз контроль.
Я это понимаю, но на разных аппаратах выходит разный результат. Допустим вес 93кг, заказываю скачать 3кг , после диализа остается 91 кг, а иногда 90 кг (иногда приходится даже доливають воду ). Говорим об этом техникам и докторам - ответ один и тот же - правильно взвешивайтесь. На счет врачей я уже где-то писал - их задача померять давление и понажимать кнопки на аппарате (скачку ставят сколько мы скажем), к подключению доктора не имеют ни какого отношения, это обязанность медсестры. Ну вот, опять жалуюсь на докторов. Вообще-то я хотел узнать (и чтобы другие не попали в мою ситуацию) как не допустить тромбоз и какие методы, если такие вообще есть, для ускоренной разработки фистулы
Забыл, посоветуйте, сегодня пойдет третья неделя, как я за диализ прокачиваю всего от 20 до 25 литров крови. Состояние паршивое, уже на следующее утро после диализа подкашиваются ноги, немеют губы ну и т.д. Диализ мне удленили на 1 час с 4 до 5 - но это всего до 5 литров увеличивает прокачку крови. Просил о дополнительном диализе, заведующий сказал что не видит в этом смысла и отказал. Стараюсь придерживаться жесткой диеты, но калий все равно я так думаю очень высокий. Вопрос, как с этим можно бороться?
...я за диализ прокачиваю всего от 20 до 25 литров крови.
Это очень мало. Просто видимо установлена низкая скорость. Я когда начинал диализ было 250 мл/мин, сейчас ставлю 350, при том что у нас на такой скорости никто больше не крутится. Скорость я сам поднял. Сейчас получается за сеанс 84-85 литров крови. Как врач сказал для нормального самочувствия нужно было или увеличить время диализа или увеличить скорость. Я выбрал скорость.
Что значит "заказываю"??? У вас что пациент сам решает когда и сколько скачивать жидкости? Если да, тогда понятно почему самочувствие плохое. Этим должен заниматься доктор - взвешивать, определять сухой вес, подбирать оптимальную скорость, вести диализную карту, определять режим диализа вцелом. А иначе будет хаос, который ни к чему хорошему не приведёт.
У вас что пациент сам решает когда и сколько скачивать жидкости?
именно так и есть.
Quote (Оля)
вести диализную карту,
А это что за "зверь" такой? По поводу диализа врачь делает в истории болезни запись какая скорость, какое давление и сколько скачалось жидкости, на этом все. Это и есть карта!
Quote (Dondo)
Просто видимо установлена низкая скорость.
Так и есть, на венах просто не тянет. Вот и начинаем диализ на скорости 80 и в течении диализа получается ее повысить постепенно до 150-2оо. Но вопрос для меня сейчас один - как быстрее разработать новую фистулу?
Этим должен заниматься доктор - взвешивать, определять сухой вес, подбирать оптимальную скорость, вести диализную карту, определять режим диализа вцелом
Это в идеале. Нас много а врач один. Это как он должен заморачиваться на каждом пациенте, чтобы вникать во все особенности индивидуального организма. Только этим занимаются врачи с большой буквы. Потому что есть такая профессия ВРАЧ. А их единицы.
Quote (Suhov)
Но вопрос для меня сейчас один - как быстрее разработать новую фистулу?
Возьмите себя в руки. встряхнитесь и закалите характер. У вас все будет хорошо, так как другого не дано. А фистула со временем разработается, для этого нужно делать упражнения эспандером, не делать большие физические нагрузки и следить за правильными манипуляциями медсестер. Всему свое время.
Этим должен заниматься доктор - взвешивать, определять сухой вес, подбирать оптимальную скорость, вести диализную карту, определять режим диализа вцелом
Это в идеале. Нас много а врач один. Это как он должен заморачиваться на каждом пациенте, чтобы вникать во все особенности индивидуального организма.
А врач не должен заморачиваться, как вы говорите, а просто добросовестно выполнять свою работу. Мне повезло, у нас было именно так. Перед каждым диализом доктор взвешивал пациента, заполнял диализную карту, лично выставлял параметры для каждого пациента. И о том, чтобы пациент сам командовал сколько снимать, а сколько оставлять не могло быть и речи. Если человека что-то не устраивало - оставались отёки, давление повышалось, или падало,он говорил об этом доктору и тот разбирался индивидуально в чём причина плохого самочувствия и вносил коррективы в режим диализа. Что касается скорости, профилирования по натрию, количества гепарина - это тоже работа доктора, пациентам было запрещено категорически самостоятельно переключать кнопочки, крутить рычажки на аппарате.
Quote (Suhov)
А это что за "зверь" такой
Это карта, которую заполняют на каждом диализе, своего рода полный протокол процедуры. Там фиксируется вес до и после диализа, время подключения и отключения, указывается скорость, количество гепарина, если гепарин вводят не через гепариновый насос, а в систему, то в какое время и сколько, также фиксируется АД на протяжении диализа (измеряли минимум 3 раза за ночь и максимум -каждые 15 минут), отмечаются все случаи плохого самочувствия, указывается, какие манипуляции выполнялись дополнительно. И другую важную информацию.
У нас тоже так - "командовать" мы не можем, нажимать на кнопки тоже, но ведь врач тебе не враг, с ним договориться можно - насчет веса и т.д. Один раз был случай, когда Наталья Леонидовна на меня слегка обиделась (я сильно протестовала против идеи уменьшить мне "сухой" вес во вторник - после выходных). В итоге вес уменьшать не стали, и, когда я вышла после диализа с давлением 100, она признала, что сделали правильно. А уменьшили в четверг..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Если врачу перед каждой сменой самому взвешивать 20-25 человек, заглядывать в диализную карту, выставлять параметры - то это займет слишком много времени. Поэтому взвешиванием и расчетом снимаемого веса врач занимается только у новеньких, у которых сухой вес еще не определен. Далее - это уже забота пациента, если давление до/во время/после диализа нормальное. В противном случае врач конечно же принимает решение по корректировке сухого веса, уровня ии профиля натрия.
Далее - это уже забота пациента, если давление до/во время/после диализа нормальное.
Я против того чтобы эти расчеты передоверялись пациенту. Этим должна заниматься сестра. Естественно, пациента нужно спрашивать о весе, выяснять все обстоятельства. Но полностью передоверять этот вопрос пациенту нельзя. Иначе будет дикость: пациент будет приходить и диктовать сколько он хочет "снять" жидкости сегодня. До добра такая практика не доводит. Только недавно в одном диализном центре погибла пациентка, обманувшая персонал относительно своего истинного веса. И такие истории не редкость.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.