Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ощущения на диализе и после
| |
Ангела
|
Дата: Четверг, 24.04.2008, 22:32 | Сообщение # 121 |
|
Андрюшка, нее,бить некому...
|
|
| |
wampir666
|
Дата: Четверг, 24.04.2008, 23:07 | Сообщение # 122 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
спасибо вам за полезную информацию!!!!много чего нового узнал!!!!буду заходить теперь почаще!!!!
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 25.04.2008, 06:47 | Сообщение # 123 |
|
Quote (Толя) Компанию выпаскающую велотренажеры я не знаю а на нем написано. да и сестры знают...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:21 | Сообщение # 124 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Диализ на велосипеде? Тяжко представить. Я видел, что некоторые встают во время диализа, но чтоб при этом еще и педали крутить?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 25.04.2008, 10:15 | Сообщение # 125 |
|
Quote (SMITTT) Диализ на велосипеде? бывало и так раньше, но в последнее время просто ставят специальный велотренажер в ноги и его можно крутить лежа (или полулежа)
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 25.04.2008, 10:35 | Сообщение # 126 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
вот и я удивилась. У нас встают-то редко, есть, конечно, деятели, которые ходят около аппарата, но это скорее исключение, чем правило. Я верчусь на один бок, обычно полулежа, вставать давление не дает, а иногда так хочется постоять-посидеть прямо. а велосипед - жесть
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 25.04.2008, 10:37 | Сообщение # 127 |
|
некоторые исследователи утверждают, что очищение при этом происходит более полное
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Пятница, 25.04.2008, 10:49 | Сообщение # 128 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Quote (Ангела) Андрюшка, нее,бить некому... Иногда и самому приятно... или косяки дверные не там стоят... Quote (Ludmila) Ставь 35,5. думаю не поможет. В среду у нас было несколько прохладно в зале, аж пальцы посинели на руки ну так вот, я встал все равно с мокрой спиной
Мои фото на Flickr
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 25.04.2008, 12:30 | Сообщение # 129 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
VredinkA, ну здравый смысл в этом есть, помимо того что аппарат кровь гоняет, двигая ногами усиливаешь циркуляцию. Кровь из нижнего этажа быстрее на верх доходит и тогда действительно чистка эффективней проходит.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 25.04.2008, 14:03 | Сообщение # 130 |
|
Толя, а когда у тебя иголка выскочила - ты не сразу увидел, что ли? Надо было скорее защелку на магистрали закрывать. В МОНИКАХ был случай. Один диализный ветеран перед диализом наелся обезболивающих таблеток (он на диализе был лет 18, и у него были сильные боли во время процедуры). От этих таблеток он сделался неадекватен. Вытащил иголку, которая на отдачу - и сидит, смотрит. А медсестры в зале не было!!! Его сосед увидел - и начал орать!!! Пока пришли, то да се...В-общем, крови было - как на бойне. Его отключили сразу же и отправили в палату. Жив остался. В след. раз его на диализе просто обыскали, нашли те же таблетки, отправили без диализа и сказали - еще раз увидим перед диализом эти таблетки - вообще с диализа снимем. Все. Больше таблеток не пил.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 25.04.2008, 20:13 | Сообщение # 131 |
|
зато теперь все на форуме будут знать - выскочила иголка - закрывай защелку. Я специально на прошлом диализе еще раз рассмотрела все это хозяйство. У нас еще приклеивают иголки пластырем так, что потом фиг отдерешь!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
izvne
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:13 | Сообщение # 132 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Я после уремической комы. Д/з ХПН диализная стадия, хр. гломелуронефрит, нефросклероз 2 стор. Отккачали, поставили на гемодиализ. Меня выписали. Сделали 13 диализов уже. НЕ знаю, может мало это, но после диализа головная боль, слабость, сердце бухает. Делают диализ 3 раза в неделю по 4 часа. В среднем отбирают 1,5-2 л. жидкости. скорость 265. Может я просто еще не привыкла. Hb пока низкий, колят венофер и эритростим. Ползет , но очень медленно. Да и делают в 2 руки. В общем состояние после диализа паршивое весь день. На следующий день нормально. Во время диализа давление падает до 80-50, ставят мезатон, периодически закладывает уши, возникают и пропадают потом головные боли, кружится голова. Еще каждый час делают по 20 куб. глюкозы.После глюкозы лучше, но нендолго. Может ко из "бывалых" подскажет: это так постоянно будет, или просто организм не привык???
Улыбайтесь, ведь все равно Ваши проблемы почти никого не волнуют, и живите так, чтобы жизнь, пиная Вас под зад, сломала ногу!!!
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:35 | Сообщение # 133 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Этоорганизм, скорее всего, просто отходит от тяжелой уримии. Это должно пройти со временем, при условии хорошего диализа.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:39 | Сообщение # 134 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
izvne, по своему опыту могу сказать, потом привыкнете, будет легче. Не будет так "улетат" голова с давления, организм слабее реагирует на падёж давлежа Фистула укрепится, будет выше скорость - выше очистка. Должен подняться гемоглобин, тоже бодрости прибавляет. Уши закладывает, связки садятся - пересушивание или слишком быстро жидкость уходит. Вот диализ в две руки - это жесть, у меня так было. Надеюсь, скоро будут колоть в одну руку. Иначе даж нос не почешешь! Не говоря уже о пожирании фруктов, распивании чаев и и листании журналов - маленькие длзные радости Я не могу сказать, что я опосля диализа как огурец или могу сама двигаться бодро. Нет, в этот день не транспортабельная практически. Но по сравнению с первыми разами - куда лучшЕе! А есть и бодрецы, которые сами едут домой и еще потом куда рулят. У каждого по-своему, надеюсь, опять же, что у Вас будет самый лучший и легкий вариант!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 29.10.2008, 06:53 | Сообщение # 135 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Marta) А есть и бодрецы, которые сами едут домой Или на работу.
|
|
| |
|