Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ощущения на диализе и после
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 02.04.2008, 22:57 | Сообщение # 76 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Ангела, пельмени? На диализе? Это уже наглость!!! Ладно после диализа, я вот с собой обедик беру и после диализа подкрепляюсь.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Среда, 02.04.2008, 23:15 | Сообщение # 77 |
|
SMITTT, аха..))...я наглая ужасно,как начинаю будерброды есть с копчёной грудинкой-мужуки все возиться начинают-унюхивают...) ...сейчас смотрю-тоже все стали еду носить..) ...но на пельмени пока не решилась...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 03.04.2008, 07:08 | Сообщение # 78 |
|
домашние пельмени, надеюсь? В покупных фосфор высокий и натрий.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 03.04.2008, 21:46 | Сообщение # 79 |
Абсолютный
Статус:
|
Алексей, естественно домашние, да со сметанкой и маслицем. Ангела, представте картинку, вы с салфеточкой на шее, перед вами на столике дымица тарелка, где горкой пельмени домашние самолепные, блюдечко со сметаной. Интересно, как долго вы проживете? Народ не поймет
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:40 | Сообщение # 80 |
|
Quote (SMITTT) естественно домашние, да со сметанкой и маслицем ну прям какой-то змей-искуситель ведь их, пельменей, не налепишься..
|
|
| |
Olga
|
Дата: Четверг, 03.04.2008, 23:03 | Сообщение # 81 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
binnick, 1,5- часа в двоем -пакет на 1,5-2 кг-проверенно
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 03.04.2008, 23:58 | Сообщение # 82 |
|
Quote (Olga) 1,5- часа в двоем -пакет на 1,5-2 кг-проверенно аха, так я и поверю! там одно только тесто мешать часа два надо.. вот буду в Питере - заеду проверю качество ну или хотя бы на стажировку заеду...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:46 | Сообщение # 83 |
Абсолютный
Статус:
|
Olga, поддерживаю, а если увлечся, можно и больше. А у меня форма для пельменей, за раз 35 штук выходит. binnick, ну с двумя часами вы махнули. Там же тесто пресное, быстро делаеца. Зато потом... Когда все готово... Тарелочка пельменей, сметанка, маслице, молочко парное. А они сочные и вкуууууууусные
|
|
| |
Olga
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 08:33 | Сообщение # 84 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
binnick, какие 2 часа???У нас разделение труда,я насыпаю муку,соль.... Женька замешивает(10 минут)...идем гулять ,тесто валяется в холодильнике.Прокрутить фарш-еще 10 минут....Потом -Женька тоненько раскатывает,делает рюмкой кружочки,собирает обрезки,раскатывает их,а я леплю.Выкладываем готовые пельмени на доску -в морозилку,как подмерзли-в мешок и обратно в морозилку.За раз ,получается огромный пакет! Не спорю ,конечно лень этим заниматься,но времени не много уходит.За то вкусно ,и внутри МЯСО!!!!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 09:07 | Сообщение # 85 |
Абсолютный
Статус:
|
Olga, собираешь толпу друзей и спеснями и прибаутками можно на год вперед налепить
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 09:27 | Сообщение # 86 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (SMITTT) Тарелочка пельменей, сметанка, маслице, молочко парное. А они сочные и вкуууууууусные ну все! пошла лепить пельмени :))))) аж слюни потекли :)) У меня тоже есть форма для лепки, и тоже 35 штук за раз. Они такие маленькие получаются, хорошенькие, сам в рот лезут Olga, а у меня надолго заморозить не получается, хоть сколько сделай - все сметут за день. А покупные мой любимый не уважает, говорит после них "что ел - что не ел" в животе пусто. Но это ,наверно, просто я избаловала домашней едой Оффтоп на диализ теперь тоже беру с собой еду. Чаще бутерброд с вареным мясом. Иногда фрукт какой-нибудь. Иногда бутерброд с колбасой, с ветчной. В общем нам тепеьр кушать разрешают. Точнее так: нам не запрещают
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 11:08 | Сообщение # 87 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
УУУ, я как вспомню, сколько на диализе кушала... обязательно грамм 200 колбаски и полбулочки беленького хлебушка-делила это на два раза-в начале диализа и за час до окончания. под книжечку это вмах уходило... Еще коробочку сухих кукурузных хлопьев... в насчет пельмешек-меня не обламывало с собой приносить еду, в том числе и пельмешки носила))) в общем, кушала я много. не в коня овес был))) потом после диализа за мной заезжал папа и мы ехали кушать-я брала суп, на второе два мясных и гарнирчик, еще салатик и чай с булочкой))) и все это я съедала))) надо мной все время папа прикалывался, а когда водителю рассказывал-тот вообще в шоке был.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 12:21 | Сообщение # 88 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Ксеничка , мой папа бы сказал "прожорливая, аки гусеничка" а сейчас кушаешь много? на диализе, если диализ адекватный, многие хотят кушать, особенно после диализа.....я раньше бегом бежала, так есть хотелось. Теперь этого нет уже года два.... теперь спокойно могу не кушать даже после диализа, особенно если во время сеанса что-то поела. Зато могу проснуться ночью от того,что хочу есть:) повернуться на другой бок и уснуть снова Наши пациенты, начиная со второй смены, теперь все еду носят с собой, ну не все, большинство. А вот первая смена побаивается СЭС и главврача.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 12:29 | Сообщение # 89 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Ксения) в общем, кушала я много. не в коня овес был) а у меня всё наоборот было. На диализе не ела вообще, разве что банан, или клубнику для поднятия калия. В междиализный период ела тоже не много, даже иногда врачи ругали, что я мало ем, но всё было на пользу , за 3 года и 8 месяцев диализа я поправилась на 12 кг! Доктор говори, что если пациент на диализе поправляется - значит адекватный диализ, радуйся! Но меня почему-то это мало радовало (имею в виду 12 кг).
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 13:09 | Сообщение # 90 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Я держала сухой вес-40 кг, не поправлялась... сейчас тоже 40. И сейчас есть хочу постоянно, но это из-за гормонов... Особенно хочется сладкого... постоянно. борюсь с собой... тоже постоянно.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
|