Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ощущения на диализе и после
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 06:39 | Сообщение # 301 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Если нет возможности проконтролировать КЩС и уровень калия и натрия до и после диализа - то нужно попытаться изыскать возможности сделать это. Метод "научно обоснованного тыка", который предлагает Vasili, не должен применяться самим пациентом, иначе и до осложнений недалеко.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:22 | Сообщение # 302 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Метод "научно обоснованного тыка", который предлагает Vasili, не должен применяться самим пациентом, Я же писал "врач знает как сделать"!!!!! Хотя, похоже, ни хрена он не знает (извиняюсь за прямую речь). МНОГО ДИАЛИЗА!!!!! А по второму случаю тоже на алкалоз тянет - начало проблем именно через час после ГД также говорит именно в пользу этой причины. Проверять надо с этого начинать. Я ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ЭТО НА КАЖДОМ ШАГУ НА ГД ВСТРЕЧАЕТСЯ. ПРИ ЭТОМ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЛИЦА С ВЫСШИМ МЕДОБРАЗОВАНИЕМ ВООБЩЕ НЕ СМОТРЯТ НА КОРРЕКТНОСТЬ РЕЖИМА ГД ПО ДАННОМУ ПАРАМЕТРУ.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:25 | Сообщение # 303 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
И как мне, без высшего мед образования. нахватавшейся верхушек, сказать доктору о параметрах, ммолях и пр? А давление 140/120 напрягает. самочувствие никакое. и. говорят, такое давление сбивать нельзя?!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:30 | Сообщение # 304 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Я ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ЭТО НА КАЖДОМ ШАГУ НА ГД ВСТРЕЧАЕТСЯ. ПРИ ЭТОМ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЛИЦА С ВЫСШИМ МЕДОБРАЗОВАНИЕМ ВООБЩЕ НЕ СМОТРЯТ НА КОРРЕКТНОСТЬ РЕЖИМА ГД ПО ДАННОМУ ПАРАМЕТРУ. А Вы, насколько я понимаю, изучали корректность режима, делали анализы, имеете статистику? У нас есть собственные данные, которые показывают, что на диализе в нашем отделения этот параметр не очень существенно изменяется
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:42 | Сообщение # 305 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) У нас есть собственные данные, которые показывают, что на диализе в нашем отделения этот параметр не очень существенно изменяется Алексей Юрьевич, а каких параметры по бикарбонату придерживаются в вашем отделении?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:07 | Сообщение # 306 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Северянка) И как мне, без высшего мед образования. нахватавшейся верхушек, сказать доктору о параметрах, ммолях и пр Ну я-то откуда знаю такой субъективный момент? Это на месте подходы к врачу надо искать. Обидеться, кстати, может...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:09 | Сообщение # 307 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) А Вы, насколько я понимаю, изучали корректность режима, делали анализы, имеете статистику? У нас есть собственные данные, которые показывают, что на диализе в нашем отделения этот параметр не очень существенно изменяется Это правда. Многим "по барабану" избыточное ощелачивание. Потому и не смотрят на это. А сие не есть правильно.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:11 | Сообщение # 308 |
|
Quote (Северянка) давление 140/120 напрягает Ольга! Мне бы твои такие напряжения
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:12 | Сообщение # 309 |
|
Вот говорим о домашнем диализе, а лучше в каждом диализном центре иметь свою лабораторию, хотя бы простейшую, чтобы сразу при необходимости сделать нужный анализ, а не гадать на кофейной гуще какой калий в крови или есть ощелачивание или нет.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 13.01.2011, 23:17 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:19 | Сообщение # 310 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (Северянка) А давление 140/120 напрягает Оля,пульс наверняка тоже зашкаливает,может с ним сначала и разобраться
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:43 | Сообщение # 311 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
У нас есть лаборатория. И что? Анализы на след день после ГД раз в месяц. Сегодня мне отказали в 5 часах. А я так ласково просила. Передоз ГД-не положено((( эхххх
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:45 | Сообщение # 312 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Светлана! Пульс около 50
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:10 | Сообщение # 313 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
А что врачи говорят по поводу Вашего состояния? Передоз ГД?
.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:47 | Сообщение # 314 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, передоз:-D
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:06 | Сообщение # 315 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Северянка) Да, передоз: Что-то Алексей Юрьевич молчит по этому поводу.....
|
|
| |
|