Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нужно/можно ли принимать карбонат кальция при ХПН, СКФ 15? В инструкции к препарату написано, что противопоказание - ХПН с СКФ ниже 30. Но нефролог назначил. Кальций крови 2,5-2,7, фосфор около 2 колеблется.
я бы попринимал альмагель в течении месяца, потом перешел бы на ренагель, потом на осварен, снова на альмагель. Кстати, никатинамид понижает фосфор, мешает его всасыванию однако не всем он подходит.
При употреблении высоких доз никотинамида (витамина В3) возникает гиперемия кожи лица и верхней половины туловища, головокружение, парестезия, аритмия, диарея, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, кожный зуд. Длительный прием ниацина может привести к жировой дистрофии печени, снижении толерантности к глюкозе, отеку диска зрительного нерва, астении, повышении концентрации в крови мочевой кислоты, АЛТ, ЛДГ, ЩФ. В период лечения препаратами никотиновой кислоты рекомендовано контролировать функцию печени.
При таком кальцие нельзя карбонат. Нужны не содержащие кальций фосфатбиндеры, как советует Алексей Юрьевич. У меня ещё до диализа началось кальцинирование сосудов сердца, а я ничего не принимала.