Актовегин- быть или не быть
|
|
Костя
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:51 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Здравствуйте! Долгое время был уверен в полезности актовегина для сосудов, у нас даже врачи его назначали больным, как профилактику. Но тут недавно наткнулся на информацию о том, что "данный препарат не имеет доказанной терапевтической эффективности, масштабных клинических испытаний не проводилось. 70% объёма продаж этого австрийского препарата фирмы Никомед приходится на СНГ. В США и других развитых странах не применяется". Возник соответственно закономерный вопрос, где истина?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:37 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Нет оснований вводить людям депротеинизированный гемодериват крови телят
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 01:38 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов,
Алексей Юрьевич, простите за вопрос не в тему темы форума...большинству беременных женщин назначают актовегин... Какие серьезные основания должны быть для таких назначений? У меня была легкой тяжести анемия и для профилактики назначали актовегин. Или это очередная "история" фарм фирм?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 04:34 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Анемия, на мой взгляд (а я разделяю такой взгляд с 95% врачей), не является показанием к назначению этого препарата, тем более что болшинство коллег о его сушествованнии вообще не знают. Думаю, беременную женщину нужно беречь, а не давать ей что ни попадя....
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 23:15 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Это препарат прошлого века. Во многих странах он запрещен,в Канаде и Штатах точно,года с 2010 кажется.Считается,что увеличивает количество деменций.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |