Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гемостатический бандаж
| |
Sergio84
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:15 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) ремешочки на липучках (тут выкладывали их фото) и то выглядят предпочтительнее бинтования. Ремешочки на липучках как раз весьма рискованны - даже при небольшой физической активности смещаются со всеми неприятными последствиями. Пластырь - тоже сомнительное ноу-хау. У него конечно есть узкая целевая аудитория - 1-5% пациентов, у которых плохо останавливается кровотечение в силу тех или иных факторов. А в остальных случаях правильное бинтование - быстрее, удобнее и безопаснее.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:21 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) Ремешочки на липучках как раз весьма рискованны - даже при небольшой физической активности смещаются со всеми неприятными последствиями. как уже было сказано - врач должен посоветовать, что именно лучше применять. Но спешу обратить ваше внимане что ремешки на липучках, если они и используются, накладываются на очень короткий срок, не на часы.. максимум, на полчаса- час Цитата Пластырь - тоже сомнительное ноу-хау. У него конечно есть узкая целевая аудитория - 1-5% пациентов, у которых плохо останавливается кровотечение в силу тех или иных факторов. по моим наблюдениям - пластырь специально разработанныый для диализа применим у куда большего числа пациентов. Цитата А в остальных случаях правильное бинтование - быстрее, удобнее и безопаснее. обычно, если бинтует опытный человек пережатия не происходит Вот только если происходит кровотечение, снимать намокшую повязку неудобно и это приводит к большей кровопотере.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:40 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) пластырь специально разработанныый для диализа применим у куда большего числа пациентов. С точки зрения врача, возможно - кровотечения нет, пациент спокойно уходит домой и вроде бы всё ОК. Но как написали на предыдущей странице - дома, при съеме пластыря срывается корочка-тромб и начинается кровотечение, причем повторное тромбование ранки происходит очень медленно, порой до суток. С бинтом таких проблем нет.
Цитата Алексей_Денисов ( ) обычно, если бинтует опытный человек пережатия не происходит Вот только если происходит кровотечение Ну здесь, во-первых сам пациент контролирует силу затяжки бинтов, а во-вторых медсестра по окончании контролирует нормальную пульсацию фистулы. В общем, я не припомню, что бы у кого-то фистула встала именно из-за бинтов. Всегда есть другие факторы - падение давления, высокий гемоглобин и т.п. А с кровотечением - это редкость. Я такое наблюдаю максимум раз в 2 месяца, а у самого такое бывает не чаще раза в год...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:27 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) С бинтом ...проблем нет. проблем нет - бинтуйте. У вас опыт. Ну, а опыт людей видевших тысячи завершений диализа - это же их опыт, не ваш.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:43 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) Всегда есть другие факторы - падение давления, высокий гемоглобин и т.п. Это правда - если фистула старая и с большим сбросом, то трудно нарушить ее работу бинтованием. Но разговор-то не об этом. Зачем ДОПОЛНИТЕЛЬНО повышать риск остановки фистулы еще и бинтованием, если легко можно этого не делать. Цитата Sergio84 ( ) дома, при съеме пластыря срывается корочка-тромб и начинается кровотечение, причем повторное тромбование ранки происходит очень медленно, порой до суток. С бинтом таких проблем нет. Корочка-тромб с точно таким же успехом срывается и при разбинтовывании и снятии марлевого тампона. Разницы никакой в том, приклеен этот тампон сверху пластырем или прибинтован, или использовался пластырь Нипро. Про Цитата Sergio84 ( ) повторное тромбование ранки происходит очень медленно, порой до суток. это из области фантастики. Чтобы ДО СУТОК - даже на страшных советских иглах от комплекта ДИП-02-02 такого не было! А те иглы не разрезали сосуд (как нынешние), а просто вырезали в нем отверстие, равное внутреннему диаметру той иглы (который был примерно 2мм).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 16:04 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Vasiliy ( ) Цитата Sergio84 () повторное тромбование ранки происходит очень медленно, порой до суток. это из области фантастики. Чтобы ДО СУТОК Отнюдь, именно все так и происходило когда изредка предлагали вместо бинта использовать пластырь, и даже после "Нипро" эта корочка отрывалась и заживала только часов через шесть после снятия пластыря.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 19:58 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Mirag79 ( ) заклеивать пластырем,а сверху бинтовали. В Туапсе так же делали. Смысл понятен: побыстрее помещение освободить:) Я, как человек, привыкший к пластырю, примерно через полчаса руку разбинтовывал и заклеивался обычным пластырем. По мне так, когда доза гепарина подобрана, пластырь гораздо удобнее. Не сковывает движения, не мешает фистуле и легко посмотреть, когда его пора снимать
По-моему, после 3-х лет диализа пациент уже сам соображает, как ему лучше. Проблемы с начинающими: фистула слабая, доза гепарина не подобрана, пока сухой вес ищут, давление рушится, а туго перебинтовано или слабо - человек еще не понимает. У нас в таких случаях рекомендуют бинтовать, но, наверно, врачи должны не забывать учить медсестер и бинтованию (и вытаскиванию игл - у нас новенькие, даже которые нормально подкалывают, совершенно не умеют вынимать иглы(( - давят второй рукой на иглу, выдергивают зачем-то вверх, а не по ходу иглы, потом, конечно, приходится долго ждать остановки кровотечения).
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:06 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Разницы никакой в том, приклеен этот тампон сверху пластырем или прибинтован, или использовался пластырь Нипро. У гемостатической губки адгезия гораздо выше. Бинт в 95% отлепляется вообще без проблем. А если нет - не развязывая бинт подвигал присохшую часть, подождал полчасика и спокойно снимаешь. Опять же с бинтом гораздо быстрее - меня полностью отключают ровно за 5мин. Не надо ждать, держать и т.п. У нас никто не пользуется пластырем без явной необходимости. Обычно это пациенты с сосудистыми протезами.
Цитата Vasiliy ( ) даже на страшных советских иглах от комплекта ДИП-02-02 такого не было Да дело не и иглах, просто сорванный тромбик под пластырем очень плохо тромбуется - постоянно сочится темная венозная кровь. И да, иногда и через сутки после диализа может сочится...
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:49 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Цитата binnick ( ) после 3-х лет диализа пациент уже сам соображает, как ему лучше. году эдак на третьем моего пребывания на диализе случилось страшное После очередного сеанса, кровь из вены не хотала останавливаться ни в какую. Я её и бинтовал, и гемостатическую губку подкладывал, и пластырем заклеивал, ну не в какую не получается остановить. Пока держишь с усилием - не текёт, как только отпустишь -она снова начинает лить ручьём. Ночь еле проспал. Полдня потом ещё прошло, но нет, все равно продолжает течь. Пошел в центр диализный. Там укол сделали кровоостнавливающий, ан нет всё одно течёт. В ощем остановил только тем, что смочил тампон йодом и туго прибинтовал к отверстию. Через минут эдак 15 остановилась.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Среда, 29.10.2014, 23:05 | Сообщение # 25 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) вполне возможно,что есть такие цены.По ссылке непонятно мне,но там еще рядом позиция за 8т.,так понял за две упаковки. У меня подушечка пластыря не прилипает ,а вот тампоны иногда сильно.Я за пластырь,имхо...
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
|