Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Система вентиляции в диализном зале
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:00 | Сообщение # 31 |
|
Мне кажется что вы начали не того конца, при сдаче обьекта производят настройку системы вентиляции и кондиционирования и затем производят замеры потоков и скорости воздуха с составлением протоколов измерений. Из вами сказанного можно сделать вывод что ваша система вентиляции не настроена. если вас с кресел сдувает. Надо настаивать чтоб провели аттестацию системы вентиляции и при необходимости ее перенастроили, с этим вероятно надо обращаться в надзорные органы. У нас тоже Фрезениус, но нет вентиляторов, стоят Дезары, которые работают как вентиляторы и одновременно дезинфицируют воздух и включены постоянно, никаких проблем. Я за 17.5 лет ни разу не пользовался одеялами, регулирую температуру изменяя температуру диализата, но правда это от сквозняков не спасет.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:11 | Сообщение # 32 |
|
да знакомая проблема, летом кондер врубали и прямо на меня дул, стала брать на диализ косынку, чтобы уши не продувало. А если нельзя своего брать и казенного не дают - произвол, ну его, такой "порядок"(((
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:30 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Можно на форуме ,,Нефро-Лиги,, тему 3авести. А что что же ты молчала-то??!! Если такой форум есть- то конечно надо!!! Оль, дай ссылочку пожалуйста!!!
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 19.11.2013, 18:31 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:33 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Надо настаивать чтоб провели аттестацию системы вентиляции и при необходимости ее перенастроили,
Шпалыч, может, и не правильно, а может и правильно. Может, правила такие дурацкие. И тогда в дураках окажешься. А вот то, что одеял должно всем хватать- тут я уверена. Да и обеспечить одеялами быстрее, чем вентиляцию переделать. Мерзнем же уже сейчас
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:47 | Сообщение # 35 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Алена, с телефона не могу дать ссылку, пока на диализе. Мож, кто другой скинет? Люди?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:54 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Алена, с телефона не могу дать ссылку, пока на диализе. Мож, кто другой скинет? Люди? нашла!!! СПАСИБО! Напишу сейчас.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 08:44 | Сообщение # 37 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 10:11 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Статус:
|
Друзья!!!! Мне юрист НефроЛиги составил отличное заявление!!!! С ним не только в Росздрав, с ним и в суд сразу можно))))
Оль, спасибище за совет!!!!!
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 20.11.2013, 10:16 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 10:39 | Сообщение # 39 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Спасибо в стакан не нальёшь)))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 11:13 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Статус:
|
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 14:19 | Сообщение # 41 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Приказ минздрава рф от 25.04.2003 n 190"об утверждении отраслевого стандарта "отделение диализа. общие требования по безопасности"(вместе с ост 91500.02.0001-2003)
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ 25 апреля 2003 г. N 190 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО СТАНДАРТА "ОТДЕЛЕНИЕ ДИАЛИЗА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ"
4.19. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ, попадание которых в окружающую среду возможно в процессе эксплуатации аппаратов для диализа, даны в приложении N 1 к настоящему отраслевому стандарту. Для уменьшения влияния вредных веществ приточно-вытяжная вентиляция должна включаться за 30 мин. до начала работы и выключаться по окончании рабочего дня. В диализных залах может быть кондиционирование воздуха. Кратность воздухообмена в зависимости от вида помещения должна составлять: - в диализных залах - 3;
Только про одеяла для пациентов там нет ни слова, если что))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 16:34 | Сообщение # 42 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Аlenа, думаю, тот факт что вы в отапливаемом помещении мерзнете должен заставить вас задуматься над состоянием ваших почек, в частности, проверить еще раз, насколько выражено воспаление в них, нет ли гноя в кистах. Если это так, то лучший выход из этой ситуации нужно искать не у юристов, а у ваших врачей...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 18:00 | Сообщение # 43 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Аlenа, Добрый день! Когда мне ппрохладно, я поднимаю температуру крови до 36,5-37 градусов. Источника не припомню, но с повышениеем т-ры очистка крови лучше. Хорошего самочувствиия.
Жарко очень!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:48 | Сообщение # 44 |
|
Температурой крови мы тоже "регулируемся", но возможности такой регулировки все же ограничены.
Вообще, проблема, возможно, и не простая. Надо, чтобы инфекции и пыли было мало, но чтобы температура была комфортная и чтобы сквозняков было сколько надо. Возможно, где-то приходится выбирать между комфортом пациентов и соблюдением стерильности. Ведь если пыль в магистраль залетает - тоже ничего хорошего. Не удивлюсь, если в одних центрах выбирают комфорт пациентов, в других - стерильность и отсутствие пыли. В Туапсе похожие проблемы наблюдал. Пациенты укрываются одеялами, но одеял на всех не хватает. Мне давали простыню. Хорошо, но мало) И дуло именно с одной стороны, справа нормально, а слева дует. И в голову дуло, хотелось накрыться с головой. Но там юг и было лето, а окна большие. Солнце припечет - тепло, тучи набегут - холодно.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:29 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Аlenа, думаю, тот факт что вы отапливаемом помещении мерзнете должен заставить вас задуматься над состоянием ваших почек Алексей Юрьевич, про свои почки я все знаю. По ним эктомия плачет. Но, наверное, Вы не очень внимательно прочитали. Мерзнут ВСЕ пациенты. И борьба с вентилятором идет уже не один год. Мою-то проблему решили, доктор переложил меня на почку, на которой измеряют рециркуляцию. На ней есть возможность подогревать возвращаемую кровь (именно кровь, не раствор) Но мне жалко всех пациентов.
Цитата binnick ( ) Возможно, где-то приходится выбирать между комфортом пациентов и соблюдением стерильности. Коля, речь идет не о комфорте, а о здоровье. Ты пойми, что люди болеют. Ведь в терминальной стадии ХПН практически все имеют вторичный иммунодефицит, и сквозняка достаточно для очень серьезных последствий.
Насчет пыли я вообще не поняла. Как может кондиционер будь он включен или выключен, влиять на пыль?
|
|
| |
|