Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Канада
| |
nignik
|
Дата: Среда, 18.01.2017, 10:07 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Rover ( ) У меня три заливки в течении суток в 7 a.m, 1 p. M. 7 p.m. Первые две я делаю 1.5% ( желтый колпачке) а на ночь 7.5% ( темно красный колпачке) раствор Baxter хм, какая интересная схема....с ночной заливкой не очень понятно, вы 12 часов с красным раствором? И какая у вас получается УФ за сутки?Я правильно понимаю что диурез у вас сохранился?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 18.01.2017, 10:11 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) пациентов часто не очень много места в доме или квартире и иногда эта нехватка места является одним из факторов, заставляющих отвергнуть перитонеальный диализ. и если ручные коробки еще можно распихать под мебель, и прочие укромные места, с коробками для циклера так не получается у меня хранятся в кладовке(так называемой тещиной комнате, в прихожей) и за 2-мя шкафами в углу, от пола и до потолка. Если это кому-то интересно конечно))
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 18.01.2017, 10:11 |
|
| |
Rover
|
Дата: Среда, 18.01.2017, 17:58 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Вы раствор называете по цвету колпачка? У нас называют по концентрации раствора( 1.5, 2.5, 4.5, 7.5 ) Да мой ночной раствор рассчитан на пребывание в брюшине 12-14 часов, это новый раствор Baxter ( по крайней мере для Канады ) и называется Extraneal solution и содержит icodextrin (делается из кукурузного крахмала) в качестве основного чистящего вещества
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
Rover
|
Дата: Среда, 18.01.2017, 18:04 | Сообщение # 19 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Моя УФ в среднем 1.2-1.4 литра в сутки, плюс как минимум 1.5 лита мочи (особенно утром) но не знаю как долго это сохранится, говорят при диализе угасает выделение мочи
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 10:13 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Статус:
|
Rover, проверьте личные сообщения, я вам ответила.
Цитата Rover ( ) У нас называют по концентрации раствора конечно по концентрации))это просто пациентский сленг, желтый, зеленый, красный Я пользуюсь другими растворами, компании Фрезениус и так сильно удивилась, потому что считала что у экстранила Бакстер фиолетовый колпачек. Но если Цитата Rover ( ) это новый раствор Baxter возможно, я просто не в курсе.
Цитата Rover ( ) Моя УФ в среднем 1.2-1.4 литра в сутки, плюс как минимум 1.5 лита мочи это очень хорошо!Когда я начала свой ПД мой диурез тоже был порядка 500-700 мл. и это меня выручало очень. Теперь прошло несколько лет и мочи 150-300 мл., соблюдать питьевой режим сложнее конечно.
Цитата Rover ( ) говорят при диализе угасает выделение мочи наверное, это в большей степени касается гемодиализа, у пациентов ПД диурез сохраняется дольше, как мне кажется.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 19.01.2017, 10:13 |
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:02 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата nignik ( ) и если ручные коробки еще можно распихать под мебель, и прочие укромные места, с коробками для циклера так не получается у меня хранятся в кладовке(так называемой тещиной комнате, в прихожей) и за 2-мя шкафами в углу, от пола и до потолка. Если это кому-то интересно конечно)) Коробки для циклера больше места занимают? Я понимаю, что там пакеты больше по объёму, но ведь используется 1 большой пакет против 4-5 на ручном? Или как? Для ручных заливок у меня проблем с хранением не возникло, в 2 ряда до потолка все помешается на месяц
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:07 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) 1 большой пакет против 4-5 на ручном я использую 4 пакета по 5 литров. В каждой коробке по 2 пакета, т.е. 2 коробки в день уходит у меня. У меня они лежат так-же, за шкафом. Только в 2 раза больше.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 19.01.2017, 14:08 |
|
| |
Кошка
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:24 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата nignik ( ) я использую 4 пакета по 5 литров. Огоо!!! Так интересно посмотреть, как это все работает))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:35 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
nignik, а вы не думали над тем, чтобы создать обучающий видео-ролик для российских пациентов на АПД? Для новичков?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:44 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей_Денисов, я почему-то думала что такие ролики существуют.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 19.01.2017, 14:49 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:50 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
nignik, все не то.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:57 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
nignik, это он так Экстранил описал-у него сиреневый колпачек. Не красный
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 15:05 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Статус:
|
Конечно, на циклере пакетов намного больше! Представь: 1 ящик 2 пакета по 5 литрив, плюс 1 пакет Нутринила и 1 пакет экстранила. У меня сейчас в новой квартире есть в подвале комнаты для хранения для каждой квартире-и то привозят каждые 2-3 недели. На месяц не влазят. Раньше оставляла в спальне, но вот впервые в спальня как спальня, а не склад ;( но каждый вечер нужно спускаться и поднимать ящики, что тоже не ах.. на старой схеме было еще веселее- 2 ящика по 10 кг-4пакета по 5 кг и 1 экстранил 2 литра
В последние годы после доставки ящиков, а также стоит стол специальный для циклера- я еле заходила в комнату, где жила, и приходилось боком пролазить ;(( а в начале диализа в 2011 году, по материальным причинам нам пришлос поменять нашу 2-х комнатную на 1-комнатную квартиру, чтоб покупать мне лекарства на преддиализном периоде ( уходило 500-700 долларов в месяц)-так спасла маленькая кладовка, но приходилось половину ящиков в корридоре оставлят, но у нас был отделенный коридор 3 квартиры.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 19.01.2017, 15:06 |
|
| |
Rover
|
Дата: Четверг, 19.01.2017, 19:40 | Сообщение # 29 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да колпачек действительно фиолетовый не темно красный, но я думаю что постоянно использовать столь концентрированный раствор не есть хорошо для мембран брюшины. Раньше у меня было три заливкм( 6,12,6) и потом слив в районе 11вечера, а ночью я спал пустой. Анализы были хорошие, но однажды врач поинтересовалась кто назначил такой график, я ей ответил " вы", и она изменила график на ночную длительную заливку.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 20.01.2017, 00:37 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Статус:
|
Rover, вы поняли не совсем корректли, как раз наоборот экстранил-это безглюкозовый раствор, который сгоняет только воду, и не садит брюшину, как растворы зеленые 2.27 % и красные 3.6 %
Вот и мы вам оказались полезными с инфой :)))
|
|
| |
|