Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Хлебопечка
| |
Antonon
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 14:34 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: -8
Статус:
|
В связи с нашим особым питанием, задумался о приобретении хлебопеки чтобы печь без дрожжевой хлеб и точно знать, из чего он состоит.
Кто пользуется, стоит ли приобретать?
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 14:49 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Награды: 6
Репутация: 24
Статус:
|
Огромное количество моих знакомых, и я по их рекомендациям, покупали. Сейчас все, и я в их числе, почти ей не пользуемся Наигрались. Сейчас есть в мелких лавочках хороший хлеб. Безжрожжевой хлеб отличается от дрожжевого тем, что на опаре. В остальном состав одинаков. Вода или молоко, мука, сахар, соль. Могут быть добавки и приправы. У меня она сейчас хорошо замешивает тесто для пельменей.
Хочу жить вечно. Пока получается......
Сообщение отредактировал nichipor3 - Воскресенье, 27.09.2020, 14:56 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 23:13 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1500
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
|
nichipor3, точно)Я,когда купила, неделю сама пекла хлеб, а потом как то сошло на нет моё рвение)) Но с бытовой техникой бывает и так, что постоит постоит и опять начинаешь пользоваться. У меня так бывает с тостером, мультиваркой.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 28.09.2020, 12:26 | Сообщение # 4 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Antonon, Вы создали тему в разделе "Опросы с пристрастием". Создайте опрос тогда, что ли. Потому что такая тема уже есть
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Janna
|
Дата: Вторник, 29.09.2020, 09:38 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1756
Награды: 16
Репутация: 71
Статус:
|
Цитата Antonon ( ) Кто пользуется, стоит ли приобретать?
есть 2 типа людей...кто хочет купить и кто хочет избавиться от печки)
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Wolzek
|
Дата: Четверг, 01.10.2020, 16:29 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
|
Для себя решил что в целом агрегат нужный. Хлеб пеку часто, тесто замешиваю. Пользуюсь давно. То же количество добавляемой соли в покупном хлебе не проконтролируешь, здесь все для себя. Магазинный хлеб использую очень редко, а который мне нравится далеко не всегда и не везде есть в продаже.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 16.12.2020, 13:22 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
|
А опара в бездрожжевом хлебе из чего? Не верю я в эти маркетинговые приемы. Пеку дома сама в хлебопечке, соли где-то 3-4 г кладу на 900 г готового хлеба. С дрожжами конечно. В инструкции написано, что живых дрожжей в готовом изделии не остаётся. Или дохлые дрожжи тоже опасны? В магазинном полно химических разрыхлителей и всяких улучшителей, панефарин тот же.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 16.12.2020, 18:30 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Diona, я последнее время покупаю хлеб бездрожжевой "Даниловский", там в составе, в том числе - ржаная мука, сахар, соль. Я думаю что из этого вполне может получится закваска.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 16.12.2020, 20:13 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
|
Любая закваска это комбинация молочнокислых и обычных дрожжей. Поскольку это естественный процесс, брожение происходит просто дольше. И такой хлеб должен стоить намного дороже обычного, т.к. за одно и тоже время можно изготовить гораздо меньше готового продукта.
|
|
| |
|