Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обсценная лексика
|
| | |
Janna
|
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 13:55 | Сообщение # 31 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) За 20 лет работы с шахтерами чему только не научился,
у меня отец шахтер..его уж нет....он ругался только "ёлки зеленые"
слышал бы он меня сейчас ..иной раз...
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Пятница, 19.06.2020, 21:21 | Сообщение # 32 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Festina lente
|
|
| |
Irina123
|
Дата: Вторник, 07.07.2020, 15:46 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Никогда не использую в обычной речи.Но , помниться, в 18 лет ,теряя сознание при крайне низком гемоглобине, успела заявить соседкам по палате:,,Вот,Б...,я умираю",-и отключилась.Это соседки мне позже и рассказали.Что удивительно, я неприемлю такие выражения вообще.Из каких недр подсознания вырвалось, непонятно.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 20:52 | Сообщение # 34 |
Net-зависимый
Статус:
|
И еще как не упомянуть
Собственно, "хуjати" по-сербски - это "шуметь, завывать, выть". "Унесённые ветром" по-сербски звучит "Прохуjало са вихором
название фирмы детского питания "
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Вторник, 14.07.2020, 20:53 |
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 29.07.2020, 11:08 | Сообщение # 35 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Раньше резко негативно относился к матам, видимо юношеский максимализм. Сейчас отношусь гораздо проще, если человек хороший и порой материться, то на мое отношение к нему это не влияет. А если он мне не очень нравится и при этом еще матюкается, то мое отношение к нему становится еще хуже. Сам не матерюсь в обычной речи, но когда сильно нервничаю, могу сказать пару раз то или иное выражение, в сердцах. Очень помогает выпустить пар.
Жаль опрос завершен, мой ответ 2 По обстоятельствам. В экстремальных ситуациях.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 29.07.2020, 18:17 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) 2 По обстоятельствам. В экстремальных ситуациях. У меня такой же ответ)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 31.07.2020, 10:47 | Сообщение # 37 |
|
Чего ж не добавил, жизнь сейчас такая, что экстремальные ситуации каждый день(( Да и не один раз в день)))
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Пятница, 31.07.2020, 12:07 | Сообщение # 38 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Интересно, получили результаты опроса, и что вы дальше с этим собираетесь делать?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 31.07.2020, 14:33 | Сообщение # 39 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
binnick, добавил. Кажись)
Цитата YULIA-AB ( ) Интересно, получили результаты опроса, и что вы дальше с этим собираетесь делать? А там в опросе, ограничение по времени. Сколько успело проголосовать, такие данные и остались. Те - 16 почти %, что не употребляют, по моему лукавят, хотя и не уверен. Может и правда есть святые. Но, как-то не верится. А Вам?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 31.07.2020, 14:35 |
|
| |
Vadim
|
Дата: Среда, 12.08.2020, 11:13 | Сообщение # 40 |
Net-зависимый
Статус:
|
Тема не исчерпана: Русский мат образован от так называемой "обсценной триады" (по понятным причинам не буду её приводить). Все остальные слова образованы с помощью суффиксов и приставок. Таким образом, русский мат - это непозиционная троичная система счисления ? источник: https://zen.yandex.ru/media....96b2b48
Festina lente
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.08.2020, 16:04 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Vadim, это реликты древнего мужского языка ( во многих примитивных племенах существует и сейчас специальный мужской язык, в России он звучит в закрытых мужских сообществах)
|
|
| |
master2601
|
Дата: Четверг, 01.10.2020, 18:03 | Сообщение # 42 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Я не матерюсь. Работаю на заводе, все матерятся, а я нет. Как-то не моё это...
Владимир. Омск. Мембранозно пролиферативный гломерулонефрит, биопсия в СПб 2006г. Сейчас ХПН 3б.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Суббота, 17.10.2020, 22:21 | Сообщение # 43 |
Net-зависимый
Статус:
|
Ну как же, давно известен ответ на вопрос— в чем различие между матом и диаматом? — мат все знают, но притворяются, что не знают. Диамат никто не знает, но все притворяются, что знают. А в чем сходство? И то, и другое является мощным оружием в руках пролетариата.
Гуляет русский мат по миру Грохочет мощно, как мортира Взрывает уши, как граната, Слабак пасует перед матом. Какое грозное оружие В устах разгневанного мужа! И даже женщины порой Такое скажут, что ой-ой. Наш русский мат имеет брата В лице науки – диамата. Не каждый, кто над ним корпел В науке этой преуспел: Чем больше вглубь, тем все невнятней. А русский мат для нас понятней. Пора признаться без кокетства – Его мы постигали с детства, В крутой мороз и жарким летом Всегда везде звучало это. А диамат, хотя и сложен Почти как страшный сопромат, Я уважаю диамат, Он нам по статусу положен. Ведь диамат на пару с матом – Оружие пролетариата!
Оружие пролетариата Александр Фрейшист
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Суббота, 17.10.2020, 22:27 |
|
| |
Vadim
|
Дата: Вторник, 29.12.2020, 21:07 | Сообщение # 44 |
Net-зависимый
Статус:
|