Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка или диализ
|
| | |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:05 | Сообщение # 46 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (julia) Насторой и желание очень важны и играют непоследнюю роль. В чём интересно? В отторжении или в ЦМВ? Вирус убоится боевого настроя!
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:23 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Quote (julia) Насторой и желание очень важны и играют непоследнюю роль. В чём интересно? В отторжении или в ЦМВ? Вирус убоится боевого настроя! Василий, а как без настроя. Ты сам в толк возми, нешто по силам идти под нож без настроя? Тут такое дело....что без этого никак не возможно. Юлия ж говорит про пересадку. Там о ЦМВ по моему ничего не сказано. Или я что й то пропустил?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:29 | Сообщение # 48 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Да, в нашем климате иммуносупрессия может сыграть плохую роль. Тоже одна из причин. Летом, в июле, принимала Селлсепт-через 10 дней воспаление лёгких. А что говорить о нашей зиме! И где потом врача искать? И самолёты летают в определённые дни. И билетов может не быть. И стоят билеты кучи денег. Одним словом, пересаживаться, проживая вдали от нормальных центров гд и трансплантологии-опасно для жизни и здоровья
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:35 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Владимир! Я ножей не боюсь-сколько меня резали-перерезали. Последствия волнуют больше. Да ещё печальные примеры-начинаю всё проецировать на себя. Повторюсь-трансплантолог меня не видел. Что скажет...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:42 | Сообщение # 50 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Или я что й то пропустил? Что й то пропустил..... Оно, конечно, хорошо, что до сих пор даже не знаешь.....
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:47 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Северянка) Владимир! Я ножей не боюсь-сколько меня резали-перерезали. Дык Ольга Борисовна, в чем суть то? В том, что все мы разные, а некоторые от вида шприца бах и на полу уже лежат...отдыхают))) от я ж говорю все время теряю сознание...что тут поделать, организмы разные у всех. Я говорил уже, что надеялся помереть во время опреции))) была такая дурная мысль...голова видимо была сильно отравлена токсинами))) А щас вишь и жить понимаешь ли захотелось да и вообще)))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:48 | Сообщение # 52 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Лучше не знать, т.е.не испытывать на своей шкурке. Опять же, каждый человек индивидуален
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:49 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Оно, конечно, хорошо, что до сих пор даже не знаешь..... Ну и расскажи, что тебя сдерживает)) от ЦМВ я кста принимаю Вальцит 3-й месяц.
|
|
| |
-zp-
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:52 | Сообщение # 54 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Vasiliy, настрой как ни странно играет очень много, на собственном опыте, да и старшие говорили - если больной приехал в больницу умирать, хоть что ты не делай, как ни лечи - умрет: 1,5 мес 2 - 2,5 боремся ну вроде бы всё уже под контролем, ничего не упустили, ан нет раз и всё. А другие с теми же проблемами ну 2-3 нед, раз и выкарабкались. Как так? Я не только о трансплантации говорю
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:57 | Сообщение # 55 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, доктор, Вы правы. Настрой жить, именно жить. Во мне сейчас говорит инстинкт самосохранения.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:57 | Сообщение # 56 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Ну и расскажи, что тебя сдерживает Личный опыт. Quote (-zp-) Я не только о трансплантации говорю Можно, конечно, разные наблюдения "к делу пришить". Но это всё от лукавого...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:59 | Сообщение # 57 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Vasiliy, А я согласен с доктором!
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:02 | Сообщение # 58 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ну и хорошо.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:11 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Vasiliy, Мудрый. Не стал даже возражать))) Уважаю))
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:24 | Сообщение # 60 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Quote (t0lsty) Место некоторое время держут и созваниваются с отделением где делали пересадку, узнают состояние пациента и прогноз, если есть проблемы, Думаю в регионах такого нет, к сожалению..... Так что Северянка - лучше конечно сначала в Новосиб переехать, а потом оперироваться. Насчет ЦМВ - у меня была ЦМВ пневмония спустя ровно месяц после пересадки, проявлялась температурой ну и врачи ее выслушивали в легких, положили в 52 б-цу - на кровать откуда женщину увезли в реанимацию с той же ЦМВ и там она умерла((((( Но на меня это не оказало сильного влияния, видимо в 16 лет как то легче все воспринимается))))) А ЦМВ вылечили Цимевеном, 10 капельниц, достали с трудом - это были 90годы, отцу на работе выделили деньги на покупку. Насчет настроя - это очень важно, я тоже видела неудачные случаи, к нам на длз возвращались после отторжения, но я знала - на операцию пойду и все будет ОК.
|
|
| |
|