Добрый день, всем! Я мама двух мальчиков. У младшего ( сейчас 2 годика) в августе 2017 обнаружили острый гломерулонефрит нефротический синдром. Случилось это после перенесённой герпангины. Лечимся преднизалоном и лейкераном, но белок в суточной моче обнаруживается до сих пор в размере 0,098 -0,212 г/л и эритроциты в оам. Курс лейкерана ещё не проведён до конца. К слову, ни у кого из родственников никогда не было проблем с почками. Но консультация мне необходима по старшему сыну (3,9) . Сдавали осенью анализы оак и оам. И в общем анализе мочи обнаружился белок 0,3 г/л. Пересдавали несколько раз в течении 2 месяцев - 0,2; 0,1; 0; и вот 04.01.18 опять 0,2 г/л. И эритроциты в оам тоже в размере 11,1 —12,2 кл/мкл. В анализе по Нечипоренко эритроцитов 1750 при верхней границе нормы 1000. Понимаю , что значения не большие, но не должно же быть. Были у нефролога и уролога в поликлинике. Говорят это у вас от аденоидов ( у него 2 степень аденоидов и миндалины увеличены) , выписали витаминов. У меня паника уже начинается, может у старшего тоже глн только в латентной форме. Сделали вчера УЗИ - все в норме. На УЗИ мочевого пузыря показало что толщина стенки 3мм на наполненный. Врач сказала , что нужно обратить на это внимание. Какие анализы ещё сдать, куда копать. Может быть все это от аденоидов или такого не может быть? Заранее спасибо. Наталья, Казань.
Сообщение отредактировал orlovans - Суббота, 06.01.2018, 23:43 |