Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Осложнение после пластики по Коэну
| |
Vassa
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 15:47 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, Михаил Юдович! Пожалуйста, помогите советом с тактикой лечения с наименьшими рисками и большей результативностью в нашем случае, т.к. ребенку и так уже много досталось! Очень надеемся на отклик! В сентябре 2015г. в Челябинске перенесли операцию по поводу ПМР 4 ст. слева (по Коэну). Послеоперационный период был осложнен атакой острого пиелонефрита, закупорка стом, бужирование уретры, почечная колика. Три курса антибиотиков. Выписали без контрольного УЗИ. В декабре 2015г., на контрольном УЗИ через 3 мес. после операции у нас обнаружилась обструкция справа, на ранее здоровой почке. Как оказалось, во время оперативного вмешательства был задет правый мочеточник. Нам экстренно поставили стент. С ним ходили 4 мес. до конца марта 2016г. Но в июне 2016г. опять пиелонефрит. Сейчас прошли обследование. Врач сказал, что по результатам нас ждет новая операция сразу на 2 стороны по пластике мочеточников, полостная. Т.к. слева он видит обструкцию и отсутствует результат от первой операции, а справа ПМР 3 ст. (врач другой, не тот, который оперировал в первый раз). Справа нам сейчас ставят по УЗИ и гипоплазию, и начальные признаки нефросклероза. Пожалуйста, очень нужно Ваше мнение, как решать проблему? Какие методы оперативного вмешательства, по Вашему мнению, в нашем случае применимы? Очень страшно снова резать ребенка, когда первый опыт был таким неудачным...( Главная наша цель - не навредить и выбрать метод с наибольшей степенью успешности конкретно в этой ситуации.
Я бы приложила снимки, но не знаю, как это сделать... Может, можно как-то на электронную почту? Консультацию готовы оплатить. Заранее благодарны!!!!!
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 09:11 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Vassa, Дело в том, что все эти вопросы находятся исключительно в компетенции урологов - я нефролог и в этом не разбираюсь. Единственный совет, который я могу в этой ситуации дать - для профилактики рецидива пиелонефрита необходимо длительно принимать профилактическую дозу либо бисептола, либо нитрофурановый препарат.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
marimama
|
Дата: Вторник, 07.03.2017, 12:53 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Автор, У нас ПМР был 3-4 степени, двухсторонний. Урологи в нашем городе сразу говорили - полостная операция. не знаю точно какой тип. Поехали в Москву в РДКБ, там сделали нам эндоскопическую операцию по введению коллагена. Таких операций потребовалось 3 шт. в 6 мес, с 1 год, и в 1.5 года. Но эндопластика - это только называется операцией, там наркоз масочный 10 мин, и через мочеиспускательный канал вводят гель. Через 5 мин ребенок приходит в себя
Тем не менее, почка правая у нас тоже гипоплазированная, но врачи сходятся во мнении, что она и так бы была такая...т.е. это не следствие рефлюкса в эту почку.
И, по крайней мере, удалось избежать полостной операции. НО! у нас рефлюкс был стерилильный. Никогда не было изменений в анализах и пиелонефритов.
НО все равно - если есть возможность, съездите на консультацию в Москву. Или! Оренбург же от вас недалеко. А там Михал Юдович! В общем, проконсультируйтесь у нескольких врачей. Оно того стоит.
Сообщение отредактировал marimama - Вторник, 07.03.2017, 12:54 |
|
| |
Mallines
|
Дата: Среда, 08.03.2017, 04:36 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Автор, на форуме Чадо.ру консультирует доктор Лебедев - один из лучших питерских урологов. Оперирующий врач. Спросите там, он ответит. Чтобы все наладилось!
Сообщение отредактировал Mallines - Среда, 08.03.2017, 04:38 |
|
| |
|