Рефлюкс
|
|
дваждымама
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:37 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Да, на Талдомской. Сказали, что нам у нефролога делать нечего, нам к урологу. Ну мы туда и ушли. Правда мне самой нефролог на Талдомской не особо понравилась, во-первых она очень рекомендовала нам в Сперанку госпитализироваться. Нет уж, спасибо. Там по сей день коллаген вводят. И почему-то очень отговаривала от лечения у Зоркина. А во-вторых сказала - ну что Вы волнуетесь, при пмр хпн обычно после 40 лет начинается. Нормально? Вообще-то иногда хпн при рефлюксе и с рождения бывает. А мне очень хочется, чтобы она у него вообще никогда не началась. А почему Вы нефропротекцию пьёте? Ведь по сцинти и узи всё хорошо у Вас? Я так поняла, что Вы уже решили эту проблему и почки, Слава Богу, не пострадали. Надо, конечно, наблюдаться, анализы сдавать. Но в целом, уже наверное, можно расслабиться
|
|
| |
ksunehka
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:38 | Сообщение # 47 |
Зачастивший
Статус:
|
честно говоря запуталась в понятиях.динамическая цистография которую делала дважды мама и прямая радионуклидная цистография которую делали мы разные методы?
|
|
| |
vikki050891
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:41 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай
Статус:
|
7000 - это в общем анализе сколько? Не сдавали? Я по нему лучше ориентируюсь.
|
|
| |
дваждымама
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:42 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я сама запуталась. Знаю точно, что динамическая цистография в пма, это совсем не то, что в рнцрр. Это разные методы. Я консультировалась по этому поводу, хотела цистографию в рнцрр сделать и Лебедеву диск отвезти.
|
|
| |
дваждымама
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:47 | Сообщение # 50 |
Завсегдатай
Статус:
|
В Израиле тоже делают эндоскопическую коррекцию, но там другой препарат.В Израиль собирались к профессору Чертину, но испугались полиомиелита,т.к.не были привиты.Потом я познакомилась с Лебедевым и больше ни к кому ехать не захотела.Кстати,результат динамической цистографии в пма на диске принимают в Израиле.
|
|
| |
ksunehka
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:47 | Сообщение # 51 |
Зачастивший
Статус:
|
да я тоже думала что можно расслабиться!когда сделали бужирование,я забрала её из больницы она с катетором дома неделю.были полны надежд что причина найдена и устранена.анализы в норме.повторная цистография с одной стороны 1степени.следующая уже нет ! а вот статика хуже.и заключение теперь общий объём функционирующей паренхимы снижен.вот только выписались из нии .
|
|
| |
дваждымама
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:49 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай
Статус:
|
А почему статика ухудшилась? Не сказали?
|
|
| |
дваждымама
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:50 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Статус:
|
Может неправильно статику сделали? Бывает такое
|
|
| |
ksunehka
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:50 | Сообщение # 54 |
Зачастивший
Статус:
|
при норме 1000 эритроцитов у нас было в 7 раз больше. а в общем анализе самое большое 15
|
|
| |
ksunehka
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:54 | Сообщение # 55 |
Зачастивший
Статус:
|
да я тоже так надеюсь на это и то что она заболела сразу после в этот же вечер!тешу себя иллюзиями..а по узи ейчас в нии педиатрии соотношение размеров почек к массе тела (как то так) правая на нижней границе нормы(
|
|
| |
ksunehka
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:00 | Сообщение # 56 |
Зачастивший
Статус:
|
пока все анализы в норме. креатинин в крови 65. суточный белок отрицательный. зимницкий норма. суточное давление в норме.будем пробовать энап подбирать дозу .
|
|
| |
дваждымама
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:01 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
Статус:
|
Нет, ну а с чего должна была статика ухудшиться? Рефлюкс совсем маленький. Девочка уже большая, почки сформированы, уже выросли. Я ничуть не удивлюсь, если Вам статику некорректно сделали. Так бывает, народ потом в Израиле изотопы переделывает и всё ок. А сильно статика ухудшилась?
|
|
| |
дваждымама
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:08 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
Статус:
|
В пма рефлюкс называют мелкой болячкой. Ничего себе мелкая! Тут вообще не расслабишься. Я думала, всё сейчас быстро исправлю и перестану сутками о почках думать. А оказывается что это совсем не так. А у нас одна почка меньше другой и вообще неизвестно будет ли она расти
|
|
| |
ksunehka
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:09 | Сообщение # 59 |
Зачастивший
Статус:
|
в нии педиатрии к кому ходили? в сперанского да ничего хорошего.нам дали план обследования общий анализ мочи, посев, узи и всё! как здоровому ребенку во время диспасеризации. а врач нам сказал по поводу ухудшения ну вот бывает и так, Дваждымама а когда у Вас контрольное обследование?
|
|
| |
дваждымама
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:17 | Сообщение # 60 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я не помню уже фамилию,тогда ещё только всё начиналось и я пошла к кому записали, особо не вникала. Мы на узи туда ходим к Добрыниной, вот она мне нравится, хорошо смотрит. А уролог у Вас кто? Сабирзянова? Это она говорит,что так бывает про ухудшение статики?
|
|
| |