Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Количество мочеиспусканий у ребенка
| |
Dzmitry
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:01 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) Давно не пишу на форуме без особой надобности, т.к. тон общения стал крайне напряженным, сарказма многовато. Очень хорошо тебя понимаю,но не бери до головы....сектанты,они такие сектанты... Цитата Юлия ( ) Очень надеюсь, что врачи мне все же ответят на мой вопрос о количестве мочеиспусканий ребенка в полтора года. Надеюсь,что скоро кто-нибудь из детских врачейтут появится и тебе поможет.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:31 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Обрезаны Страны третьего мира, наверное, далеко не все исламские?
Цитата Юлия ( ) Полагаю, что не страдаю отсутствием мозгов и смогу Уверен в этом. А насчёт сарказма, ну это я может конечно перегнул, но только потому, что вчера в отличие от сегодня, как мне показалось вы относились ко всему с юмором, поэтому особо не тактичничал, решил что не обидитесь. Если обидел, то извините, хотел помочь. И насчёт Комаровского тоже исключительно по той же причине. Ну и жалко малого стало в плане этих, КМК, ненужных манипуляция, так как у самого такой же.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
Сообщение отредактировал Nitrat - Вторник, 24.12.2013, 15:35 |
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:54 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Юлия, я тоже конечно же не хотела обидеть вас, извините пожалуйста. Тоже подумала, что вы все воспримете с юмором. Судя по всему, на основании личного опыта я сделала неправильные выводы из ваших слов. С сыном прошли многое, поэтому знаю, что с первым ребенком все равно делаешь ошибки, которых потом стараешься не повторять со вторым, ну это я о себе. Искренне хотела помочь, извините, если обидела. Я вот например тринадцать лет назад практически слепо доверяла врачам и в поликлинике, поэтому просто предостеречь хотела, мне очень жаль, что это прозвучало обидно для вас... По той же причине, что и вы стараюсь писать только по существу обычно. Вот даже расстроилась... ну это мне урок на будущее, быть аккуратнее в высказываниях.
Сообщение отредактировал Julia_VRN - Вторник, 24.12.2013, 16:20 |
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:59 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Dzmitry ( ) А модераторы тему подправят. и что тут делать модераторам? Могу только вынести предупреждение Шпалычу, даже убирать его сообщение смысла нет - сами же его растащили по цитатам, все чистить? Вообще как-то странно, что в теме раздела "Задайте вопрос врачу" активно ругают врачей, а врачи в это время практически молчат. Но в этом разделе я не модератор, пусть врач с этим разбирается.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 00:20 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Мои слова ни в коей степени не относились к врачам, консультирующим на этом форуме.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:27 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) Педиатр сказал, что в возрасте 1,5 лет ребенок должен мочиться около 10 раз в сутки, минимально 6 раз. Частота мочеиспусканий у ребёнка такого возраста не является стабильной и зависит от количества потребляемой жидкости, температуры помещения и улицы, двигательной активности и связанных с этими моментами внепочечных потерь жидкости. А вот объём одного мочеиспускания должен быть примерно 50-60 мл. В этом возрасте автономная нервная система мочевого пузыря ещё очень незрелая и легко при воздействии разных факторов (ОРЗ, стресс и т.д.) возникает функциональные нарушения в виде гипервозбудимости мочевого пузыря с частыми мочеиспусканиями малыми порциями. Именно этот момент важно оценить при возникновении частых мочеиспусканий у ребёнка : с чем это связано: 1) с общим увеличением количества выделяемой мочи (полиурия) при нормальной ёмкости мочевого пузыря? Или 2) с уменьшением функциональной ёмкости (гипервозбудимость) пузыря при прежнем суточном диурезе? Второе встречается часто, но конечно крайнюю плоть оценить надо, т.к. подобные симптомы могут возникнуть и при воспалении крайней плоти и головки полового члена (баланопостит). Здесь не надо философствовать и ссылаться на популярные передачи - надо, чтобы ребёнка посмотрел врач, в этом разбирающийся. Функциональные нарушения в виде гипервозбудимости мочевого пузыря у такого ребёнка обычно проходят спонтанно, но иногда может возникнуть необходимость в применении препарата, "успокающего" мочевой пузырь - такого, как дриптан.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:08 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) У него наоборот редкие мочеиспускания. Это также нередко встречается и, может быть связано1) с некоторым "недопитием" воды при высокой физической активности, особенно, в сухом помещении с хорошим отоплением, 2) с "передерживанием" мочи при "заигрывании", что вызывает притупление рефлекса на мочеиспускание. УЗИ мочевой системы в любом случае сделать не вредно и, если там норма, попробовать понять причину и повлиять на неё (увеличить питьевой режим, высаживать на горшок чаще и т.д.)
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:30 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) Боюсь осложнений. Думаю, что это безопасно.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:37 | Сообщение # 24 |
|
По просьбе автора темы перенес ее в раздел "Болезни почек у детей".
|
|
| |
Натик27
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 11:28 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
нам сейчас год и четыре месяца писием за один раз от 45 до 60 мл, суточный диурез 500- 600 мл, а вот сколько раз всегда по разному!!!!!!!!!!!!!!!! можем и 15 раз присесть))))))))))))
|
|
| |
Lanka
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:53 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Юля, моему сыну сейчас 14, а когда он был маленький- был фимоз, и врачи высказывали разные мнения: кто делать надрезы, кто разрабытывать, я, честно не знала,что делать((( Да еще молодая была сильно(. Книги может какие и были, но интернета точно не было. Пристала к мужу, а он у меня спокойный) И он мне так уверенно сказал: "Ничего не трогай, в момент полового созревания все откроется!" Я так и сделала. Посматривала правда, когда мыла,чтобы воспаления не было.Когда открылась,точно не могу сказать,но к 10 годам уже все было в поряке! А теперь вот другая делема у него на крайней плоти приличная родинка. Ходили к онкологу, сказали,что нормальная, но лучше удалить, вместе с плотью,чтобы в будущем не нервничать, так от трения, во время заняий сексом, мало ли что ..., и как обернется ... А мальчик-то уже большой, и категорично против обрезаний( Вот так и ходим, в незнании,что делать!?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:49 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
В обрезании нет ничего страшного.
|
|
| |
Lanka
|
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:24 | Сообщение # 28 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Да, я-то и непротив, вот только дело за малым- пацана уболтать!
|
|
| |
|