Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Двусторонний гидронефроз
| |
mkagan
|
Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:13 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Цитата VictoriaVika ( ) А смысл тогда делать сцинтиграфию, если она субъективна . Смысл есть делать у того специалиста, которого хорошо понимает и с которым пьёт чай Ваш нефролог
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
VictoriaVika
|
Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:23 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо, Михаил Юдович, я поняла :))
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 21.11.2015, 15:03 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Статус:
|
VictoriaVika, Удачи!
|
|
| |
VictoriaVika
|
Дата: Суббота, 18.11.2017, 14:05 | Сообщение # 34 |
Зачастивший
Статус:
|
Добрый день, Михаил Юдович! Давненько тут не писала) Дочке уже 5,5 лет, хотела насчёт нашей биохимии проконсультироваться : креатинин 53(на единицу выше нормы в лаборатории Инвитро), мочевина 6,4.(верхняя граница нормы). Год назад креатинин был 45, мочевина пять с чем-то. Рост у нас 120 см где-то минимум , вес 24 кг, физически она развита . По формуле Шварца насчитала 108 мл/1.73. Моча в норме, удельный вес 1019 был в последнем анализе. Хотела бы спросить , могло ли повлиять на биохимию то, что она орала и вырывалась во время сбора крови и сдавали анализ не на голодный желудок, а предварительно она поела за пару часов до этого яичницу с беконом, воды не пила вообще, ещё плюс ко всему я даю ей лекарства по неврологии ( магне Б6, рыбий жир и церепро), в том числе и перед сдачей анализа она их приняла . Или все -таки уже функция почек падает? УЗИ давно не делали, выше , в этой теме есть наши сцинтиграфии, так как не нашла, как прикрепить Файлы с телефона.
Сообщение отредактировал VictoriaVika - Суббота, 18.11.2017, 14:06 |
|
| |
VictoriaVika
|
Дата: Суббота, 18.11.2017, 14:09 | Сообщение # 35 |
Зачастивший
Статус:
|
На сколько должно хватить почек до ХПН , судя по всем прошлым обследованиям, которые я прикрепляла тогда ещё , включая статическую сцинтиграфию двухлетней давности ?
|
|
| |
VictoriaVika
|
Дата: Пятница, 24.11.2017, 11:22 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Статус:
|
А где же Михаил Юдович? )
Сообщение отредактировал VictoriaVika - Пятница, 24.11.2017, 11:22 |
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 25.11.2017, 05:02 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата VictoriaVika ( ) На сколько должно хватить почек до ХПН , судя по всем прошлым обследованиям, которые я прикрепляла тогда ещё , включая статическую сцинтиграфию двухлетней давности ?
На этот вопрос никто точно не ответит. В настоящий момент СКФ в норме.
|
|
| |
VictoriaVika
|
Дата: Суббота, 25.11.2017, 13:30 | Сообщение # 38 |
Зачастивший
Статус:
|
Это понятно... Скажите, пожалуйста, нужно ли сейчас нефропротекцию проводить , какие -то лекарства давать? А то мы давно уже не были у нашего нефролога.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 25.11.2017, 16:57 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
VictoriaVika, Если нет протеинурии , то нет показаний для нефропротекции
|
|
| |
VictoriaVika
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 02:29 | Сообщение # 40 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо, Михаил Юдович!
|
|
| |
K10
|
Дата: Вторник, 06.04.2021, 04:04 | Сообщение # 41 |
Зачастивший
Статус:
|
Подскажите пожалуйста как часто делают сцинтиграфию почек, для контроля ? У меня лоханка расширена в операции мне отказали, т.к почки работают нормально. Правда я взрослая. Вы консультируете только по детскому гидронефрозу, а но может ответите все-же мне
|
|
| |
|