Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как убедить ребенка соблюдать диету?
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:23 | Сообщение # 106 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата (Маришка) Кстати,Вы мне посоветовали генетика и гематолога... Знаете, мне в поликлинике врач терапевт советует пить жаропонижающие при темпер. 37.5, при том что у меня хпн, на мой взгляд это не правильно. Если в вашей поликленике считают не надо, может и не надо. Вот мне просто пойти к гематологу посоветовал в свое время Алексей Юрьевич, и слава Богу я пошел. Вы как думаете Алексей Юрьевич, стоит в данном случаи проконсультироваться с гематологом?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:37 | Сообщение # 107 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Pringles) Вы как думаете Алексей Юрьевич, стоит в данном случаи проконсультироваться с гематологом? я что-то не понимаю пока всю ситуацию целиком.. Полной картины нет...
|
|
| |
Маришка
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:58 | Сообщение # 108 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Полной картины нет...
Полную картину могу предоставить,если Вы будете так любезны дать нам свою консультацию.Каким образом я могла бы это сделать?
Всё,что не убивает меня - делает меня сильнее...
|
|
| |
Маришка
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:58 | Сообщение # 109 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (olga1971) Насчет нутеллы - мы такое не едим, сплошная синтетика, а вот домашнее повидл яблочное, ВАРЕНЬЕ, мед, пожалй\уйста. спасибо за совет..Но мы от этого нос воротим,не ест ни варенье,ни мёд,ни повидло,ни зефир (я в магазине уже посмотрела - там белка очень мало) - ничего из этого мы не едим...Вот я голову и ломаю - чем бы таким накормить чтоб вес набрала...Ладно сейчас,зимой - штаны толстые одела и пошла,вроде ничего не видно особо,а ведь лето не за горами...Меня,честно говоря,приводит в тихий ужас тот факт,что самая широкая часть ноги у неё - это колено...Ну это ж некрасиво блин... Цитата (Julia_VRN) Абсолютно согласна с предыдущим комментарием, диету должна вся семья соблюдать. И на пару действительно вкуснее, чем просто отварить, вкус у курицы, рыбы, овощей ярче. Пробуйте не варить картошку, а на пару, правда, с точки зрения калия тогда не знаю как, наверное его больше тогда останется в продуктах. Но может это для вас пока не критично, калий. Да, честно говоря, и не представляю, как по-другому можно??? Ребенку моему нельзя, а я сяду с ним за стол и буду лопать то, что ему нельзя??? Да нет,никто не спорит что так оно и должно быть...Ну или хотя бы стремиться к этому.Мы часто едим в разное время,за столом все вместе редко собираются,поэтому я уж даже если и буду себе позволять какие-то вкусные "гадости" - то уж не на глазах точно,а втихушечку,пока спит,например))))) Цитата (alizondo) К несоленной пище привыкаешь,поверьте. Да уже привыкает вся семья потихоньку.Я,честно говоря,думала у меня дома будут "соляные бунты"..Оказалось,в этом конкретном вопросе не так страшен чёрт,как его малюют.Да,вкус у еды другой - но привыкнуть можно.Да и нам,здоровым,ограничение соли только на пользу будет.Но я уже всю голову сломала себе - чем кормить вообще...Как я уже писала - овощи не ест,фрукты практически не ест,пустой рис или картошку без мяса - тоже такое мы не будем...И по поводу разрешенных сладостей в этом же сообщении написала...вот и не знаю - чем кормить или как заставить есть то,что можно...Может у кого-то есть хитрости,приемы,рецепты....Моя фантазия конечно ещё работает,но на все мои кулинарные "изыски" в попытках сделать что-то новенькое из того,что можно,дочь отвечает стабильным "фу"....Так и хочется,ей-богу,хоть и нехорошо это - но жутко хочется тарелку на голову одеть...Правда,как подумаю о том,что потом содержимое тарелки будет повсюду - а убирать -то мне...как то раздумываю...Да и вообще..непедагогично как-то...А руки то чешутся... Цитата (123) Полностью подпишусь под вашими словами.Наверно -это связано с переходным возрастом.Они все отрицают.Ограничения воспринимают в штыки.Разговариваешь,объясняешь,соглашается,только перестаешь контролировать-ест всякие гадости .То из-за лени разогреть ,то по другим причинам. Вот вот...Вот они такие...Каждое поколение сталкивается с самоотверженностью родителей и неблагодарностью детей..Не помню кто сказал - но очень точно.Такое складывается впечатление,что это чисто моя прихоть - это Я не разрешаю соленое,жареное,колбасу,сосиски и т д...Это я,мегера такая,ребенку запрещаю,моя прихоть а не жизненно необходимая мера для неё... 123, у меня эта ситуация усугубляется тем,что - во-первых,это всё ещё свежо т е на диету мы только-только засели,и так тяжело разобраться во всём а тут ещё и палки в колеса на каждом шагу,а,во-вторых,что вытекает из первого - не вся семья ещё осознала серьезность ситуации...Это я тут на форуме да и просто в интернете сижу,рою,инфу ищу..А домашним моим это как-то...ну не то,чтоб совсем до лампочки,но инициативы ждут от меня - я всё найду,расскажу и т д...То есть,получается таким образом,главный зачинщик диеты - я..Соответственно,главный враг в доме.Главный,кто запрещает,не разрешает...Все остальные,в силу того,что не обладают в достаточной мере информацией и\или не до конца осознали серьёзность вопроса и необходимость соблюдения диеты - в данном вопросе относятся более так...спустя рукава...А один,как известно - в поле не воин....
|
|
| |
Маришка
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:11 | Сообщение # 110 |
Зачастивший
Статус:
|
Вот это мы ДО операции..
Сообщение отредактировал Маришка - Суббота, 16.03.2013, 13:11 |
|
| |
Маришка
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:15 | Сообщение # 111 |
Зачастивший
Статус:
|
А это мы СЕЙЧАС...Макияж этот жуткий она сама себе делала,это ладно,на это можно закрыть глаза..Я про худобу..С этим надо же что-то делать...как-то...
Сообщение отредактировал Маришка - Суббота, 16.03.2013, 13:17 |
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:40 | Сообщение # 112 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Вот и у меня такой же... и тоже не могу откормить, хоть мы сейчас и не соблюдаем строгой такой диеты ( у нас друая ситуация). Наверное, много еще от образа жизни зависит, у нас он мягко говоря, "осторожный", вот и неоткуда аппетиту взяться. Гулять надо больше, двигаться. До болезни сын занимался дзюдо, и мел после тренировки все подряд, а сейчас английский и то дома, с реперитором, и шахматы на компьютере. И аппетит соответствующий. Вот еще мысль, правда потребует некоторых вложегий: приобретите какой-нибудь кухонный девайс, мультиварку, например, если нет еще, и осваивайте вместе, может ей станет интересно готовить и пробовать. Да, еще можно попробовать увлечь красивой сервировкой, ну, типа, дизайном блюд. Нам помогло немного.
Сообщение отредактировал Julia_VRN - Воскресенье, 17.03.2013, 01:47 |
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 03:02 | Сообщение # 113 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
худюська, конечно.. ну что вообще ничего сладкого не любит?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:36 | Сообщение # 114 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Как все похоже! мой сын был очень спортивным, физически суперразвит,одни мышцы, занимался каратэ и гимнастикой. Очень любил спорт и дома оборудован уголок: канаты, лестницы, груша. Был очень подвижный и общительный, шустренький. И все..это в прошлом как другая жизнь.. Теперь никакого спорта. Домашний образ жизни. Но он не такой худой как ваша доченька. Надо обратиться к диетологу, коли в Москве они есть. в данном случае, мне кажется, здесь не до диеты с белковым ограничением. Не было бы белково-энергетической недостаточности? Это еще хуже.
olga
|
|
| |
хэппи_энд
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:03 | Сообщение # 115 |
Завсегдатай
Статус:
|
А почему все запретили? Люди на диализе спортом занимаются, а с пересадкой вообще в футбол на профессиональном уровне играют.
|
|
| |
Маришка
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:10 | Сообщение # 116 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Julia_VRN) Гулять надо больше, двигаться. Гулять нам тяжко сейчас...После операции мы "заработали" себе неврит седалищного нерва,нога побаливает ещё (до сих пор,хотя уже уже 5 месяцев прошло),ходим плохо,с трудом,очень медленно...Устаём очень быстро,по лестнице поднимается один пролёт - всё,устала...Вот и получается что физической активности никакой,и аппетита нет соответственно...Как замкнутый круг блин..До операции у нас даже,кстати,было немного лишнего веса - вес был при росте 148 48 кг - многовато даже....Даже некоторыми вещами могли меняться,футболки друг у друга таскали,например ))))).Только всё в прошлом сейчас - при росте в 150 см вес 32 кг...Жуть...И как вылезти из этого,не знаю пока.. Цитата (Julia_VRN) Вот еще мысль, правда потребует некоторых вложегий: приобретите какой-нибудь кухонный девайс, мультиварку, например, если нет еще, и осваивайте вместе, может ей станет интересно готовить и пробовать. Да, еще можно попробовать увлечь красивой сервировкой, ну, типа, дизайном блюд. Нам помогло немного. Спасибо за совет,мысль интересная,надо попробовать...Особенно про дизайн блюд.
Цитата (olga1971) Не было бы белково-энергетической недостаточности? Это еще хуже. А что это за белково-энергетическая недостаточность?И как её выявить - есть она или нет?К кому обращаться?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:12 | Сообщение # 117 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Люди на диализе спортом занимаются, а с пересадкой вообще в футбол на профессиональном уровне играют. это правда, но не все...
|
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:59 | Сообщение # 118 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Марин, делайте тот же фастфуд, пиццу, гамбургеры, только дома, и положите то, что можно: не колбасу, а мясо отварное, не кетчуп а помидоры свежие, и не солите, а сыром сверху умеренно. В макароны тоже сыр вместо соли. Блинов ей, с маслом, со сметаной жирной, с молоком домашним, откармливайте обязательно, очень худенькая. Мой при таком же росте 36 кг, и то я думала, не бывает худее детей, во всяком случае я не видела, а ваша даже его обскакала А смотрится она хорошо, симпатичненькая, и макияж этот ей идет кстати, на мой вкус, конечно.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:13 | Сообщение # 119 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
кстати, Таня из Минска бы подтянунулась, она меня уугощала таким ггамбургером : булочки, смазывала смесью из сметаны и чесночка, потом морковка натертая по типу корейской, мясо, помидорчики....мммммммм.... вкуснята и да, пицы делайте
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:22 | Сообщение # 120 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата А что это за белково-энергетическая недостаточность?И как её выявить - есть она или нет?К кому обращаться? диетологи про это хорошо знают, обратитесь к Татьяне Михайловне Головкиной из диализного центра в 20-ой больнице
|
|
| |
|