Диффузный мезангиальный склероз
|
|
ВикторияП
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:36 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
Морфологический диагноз (нефробиопсия от 05.10.10): диффузный мезангиальный склероз... Кто знает про этот диагноз, помогите разобраться... Врач сказала что может развиться опухоль почек и не только? где можно сделать генетический анализ? чтобы подтвердить это...
Люблю свою доченьку...
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:27 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Каков возраст ребёнка и какие симптомы? И кто из морфологов давал гистологическое заключение?
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
ВикторияП
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:14 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
ребенку 10 месяцев, диагноз у нас Врожденный нефрот.синдром, отекает, теряет большое кол-во белка. биопсию делали в больнице Святого Владимира, и образцы я отвозила в 52 больницу, в институт трансплотологии, там на втором этаже нам и делали, если я не ошибаюсь отвозила я для Столяревич Екатерины Сергеевны (не знаю правильно ли я написала фамилию)
Люблю свою доченьку...
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 04:02 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
ВикторияП, Генетический анализ нужен - прежде всего на ген WT1. Делают это только за границей. Если Вы найдёте человека, который согласится исполнить функции курьера и возьмётся доставить ДНК девочки в Бельгию - я вероятно смогу договориться о проведении такого анализа там (только что прошёл там стажировку и связи остались). Дело в том, что использовать курьерские службы (DHL) и т.д. не получится, т.к. в России есть запрет на транспортировку биологического материала за рубеж - нужно особое разрешение Минздрава (везде в мире с этим проблем нет). Когда маленькую пробирку перевозит живой курьер- проблем не возникает (выделить ДНК из крови в Москве не сложно). Попросите Екатерину Сергеевну Столяревич сделать несколько фото Ваших биопсийных препаратов - это не трудно и будет нужно зарубежным коллегам для общей оценки этого случая .
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
ВикторияП
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:40 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо огромное!!!