Невыдача рецептов на лекарства ...
|
|
fffas
|
Дата: Среда, 16.06.2021, 19:06 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Всем привет ! Нашей поликлинике попала очередная вожжа под хвост - терапевт дала направление сестрам , а когда те подготовили голые (те без наличия препаратов в аптеке ) рецепты просто ПОРВАЛА их ... а это вам совсем не витаминки ,а жизненно важные препараты (((
Сказать что я выпал в осадок просто ничего не сказать .... завтра наверно попробую вырваться на часик и пообщаться с заведующей , но что то мне подсказывает что это безобразие идет как раз оттуда .
В связи с этим прошу подсказать порядок действий и варианты решения . может кто уже давно бодается ?
|
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 16.06.2021, 21:13 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
С заведующей пообщаться для начала надо, конечно. Может вопрос решится быстро. Мне помогало электронное обращение в департамент здравоохранения. Иногда не помогало, тогда обращение в прокуратуру
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 16.06.2021, 21:18 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата optimus ( ) электронное обращение в департамент здравоохранения откуда ? просто с сайта или из личного кабинета ? если не сложно киньте адрес
|
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 16.06.2021, 21:32 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
fffas, прямо с сайта. Если вы в МО, то вам сюда https://u.to/GhZmGw В нижней части страницы кнопка "отправить обращение". В 30-дневный срок обязаны дать ответ. Мне отвечали иногда за неделю (Москва)
Сообщение отредактировал optimus - Среда, 16.06.2021, 21:35 |
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 17.06.2021, 17:44 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
как я и ожидал вожжа попала конкретному терапевту ... пришел сегодня с бумажкой требованием к начальству - в десны конечно не целовали , но взяли под ручку и тут же все выписали ( впрочем рецепты также пустые- в аптеках шаром покати ( )))
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 17.06.2021, 18:34 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата fffas ( ) впрочем рецепты также пустые- в аптеках шаром покати ( )))
Что уж отечественной имуносупрессии даже нет ?У нас вроде все как всегда )
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Четверг, 17.06.2021, 18:44 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Статус:
|
Надо жаловаться в прокуратуру. У меня была аналогичная ситуация. После жалобы в прокуратуру выдали лекарства. Нашли.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 17.06.2021, 19:11 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) отечественной имуносупрессии даже нет ? представьте в конкретный момент , да (( микофеноловой и кетостерила нет ...
да я собственно и не про лекарства переживал - чего нибудь привезут , меня больше порванные рецепты задели .
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 17.06.2021, 20:44 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Статус:
|
В подобной ситуации я обращалась в Росздравнадзор, вопрос решился очень быстро.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 10:55 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
в первую очередь - письменное обращение на имя главного врача медучреждения. где, по вашему мнению. нарушены Ваши права. обязательно в 2-х экземплярах, один из которых, с отметкой приёмной главного врача, остаётся у вас на руках. Потому что именно главный врач отвечает за организацию медицинской помощи в медучреждении. Если в течение пары дней вопрос не решается, то составляете письменные обращения в минздрав и ТО Росздравнадзора региона с просьбой провести проверку и оценку качества предоставляемой медицинской помощи. Если и в этом случае не помогает, тогда обращение в прокуратуру. Пишете в электронные приёмные на сайт и прикладываете копию обращения на имя главного врача с отметкой о вручении с жалобой на бездействие. В противном случае, если сразу обратитесь в прокуратуру, могут завернуть с отпиской. что не подменяют собой надзорные органы.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 12:00 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Северянка, Спасибки за подробную карту ) я примерно так себе и представлял порядок действий . правда в моем случае это не потребовалось и решилось просто контактом с заведующей ... короче я так и не понял ЧТО это было
Сообщение отредактировал fffas - Суббота, 19.06.2021, 12:01 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 13:11 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Это был "пробный шарик" - проглотите или будете защищать свои права) Можно ли с Вами так. как поведёте себя. Но не расслабляйтесь) Вполне возможно, что каждый месяц может быть такое. вы совершенно верно сделали, что не стали сразу писать Путину в ООН и Спортлото, а стали решать, не прыгая через головы.
|
|
| |