Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
сотрудники гибдд
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.04.2017, 21:38 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата koni ( ) При наличии с одной стороны государственной структуры , а с другой - инвалида, деяния которого явно не вполне соответствуют закону, вердикт будет однозначный. И явно не в пользу инвалида , создающего потенциальную опасность на дороге чаще так.. но мне известен один пациент из отдаленных мест, который, управляя машиной, попал в ДТП. На другой машине ехал районный прокурор. Поначалу дело склонялось не в пользу нашего пациента и хотели сделать его виновным (а он был невиновен). Но потом был суд и дело решилось в его пользу. Правда, конечно мы не знаем всех обстоятельств и подковерной борьбы в прокурорско-судебно-адвокатской среде того региона.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 00:49 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
nignik, парень так упирался, что его пришлось вытаскивать.. Его отказ выйти из машины уже был подозрительным. Я не поняла, какой протез ему сломали? У него нет правой руки? Согласна с Таней и другими , написавшими, что вообще нет причин для написания жалобы. 1. Неизвестно , на что там намекали полицейские.. В нервной ситуации человек мог неправильно понять полицейских. В любом случае, намеки на взятку недоказуемы. 2. Жалоба на медсестру ничего не даст. Больница ответит, что у пациента трудно было найти вену. 3. В каком контексте были произнесены угрозы о " проблемах в дальнейшем"? Если хамить полицейским и не возить с собой документ о том, что являетесь пациентом с ХПН и должны проходить хронический гемодиализ , то я думаю, что проблемы действительно могут появиться в дальнейшем.потому что вас опять могут остановить и повезти сдавать кровь. Глупо злиться на полицейских и на медсестру. Они выполняли свою работу. Они не обязаны верить всему, что им говорят люди, имеющие подозрительный вид. А ХПНщики иногда выглядят странно и подозрительно , нездорово для обычных людей. Серый, землистый оттенок кожи, мутные глаза, усталый вид, помятаяодежда иногда , следы уколов на руке - что должны думать полицейские? Возите с собой справку о состоянии здоровья. Жаловаться и судиться с полицией, особенно в случае, когда нет правых и виноватых, вам же дороже выйдет. Хотя полиция ещё может предъявить жалобу пациенту и выписать штраф за потраченное зря время полицейских и медиков. Проще возить справку и не пререкаться с полицией.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 01:05 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 00:59 | Сообщение # 48 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Vasiliy, Находятся же, например, такие "деятели", которые выступают за снижение скорости в городах до 50 или даже до 40км/ч.(С)
В Германии допустимая скорость по городу 50 км/час , на отдельных участках -30км/час)). Штрафуют за превышение скорости, пункты ставят. Права отбирают, иногда на год.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 01:50 |
|
| |
54321
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 02:19 | Сообщение # 49 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо всем за советы. По поводу общения с гаишниками -я выполнял все их требования. Когда остановили - вышел из машины, мне сказали что, у них рейд -трезвый водитель.Спросили есть ли что запрещенное, начали меня осматривать- хотя по мне это был обыск- когда меня коснулись гениталий я дернулся , инспектор сказал -да ты не адекватный - пойдем дуниш в прибор . нашли понятых, я дунул , прибор показал-000. гаишник сказал вид мой все равно подозрительный- поедем сдавать анализы- тут я сказал что диализный и мочи у меня нет, показал пенсионное , сказал справку забыл -он не поверил , позвал еще двух гаишников - они сказали что это фантастика , даже если почки больные то есть же мочевой пузырь -значит есть моча ,а вообще им по фиг. все это было с усмешками . предлагали подписать отказ- я не соглашался . несколько раз спрашивали что будем делать. время тянулось. В протоколе когда меня остановили указано 22-50 . время сдачи крови врач зафиксировал 00-20. ехать от улицы бухарестская, где меня остановили, до боровой улицы ,где взяли кровь, минут 15-20. Долго возили по городу . Сам считаю - вел себя слишком мягко . до этого такого отношения к себе не испытывал - хотя останавливали много раз .
артем
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 03:08 | Сообщение # 50 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
54321, не поняла , зачем вас возили по городу? Искали ещё кого-то для проверки? Вы знаете, я несколько раз сталкивалась с врачами, которые впадали в ступор, когда я им объясняла, что мочи нет и на гемодиализе снимают жидкость вместе с токсинами. Один врач даже дежурил в диализном отделении. Усмешки -это же лучше, чем ругань и оскорбления, правда? К делу усмешки не пришьёшь. Вы пишете , что вели себя слишком мягко, хотя назвали полицейских оскорбительным словом. А как надо было вести себя жестко? Вам обидно, я понимаю вас. Но ничего страшного не случилось. У вас не было документа о гемодиализе с собой. Я думаю, что ваши права не были нарушены. Взяли кровь и отпустили. У нас врачи и полицейские орут иногда , я бы пожаловалась , но , думаю, что это бесполезно. И медсестры, и врачи орут, и даже матом. Два встреченных мной врача и орали матом, и кулаками стучали по столу и регистрационной стойке. Но доказать ничего будет невозможно, хотя в приемной сидели другие пациенты и все слышали и видели. Поэтому просто к ним больше не хожу, но наорать все равно могут, где угодно. . Прав тот, у кого больше прав. На вас полицейские кричали? У нас за оскорбление полицейских налагается большой штраф. Вам повезло, что в России не наказывают за оскорбление полицейских. Если вы сомневаетесь в соблюдении ваших прав и ваша душа требует возмездия за задержание и взятый анализ крови, то обратитесь к адвокату. Расскажите ему всю историю. Может быть, адвокат напишет жалобу в полицию, если найдёт какие-то нарушения. Я же не специалист и поэтому я не вижу никаких причин для запроса в полицию. Мне просто было бы жаль своих времени нервов на такие разбирательства. И я почему-то думаю, что они все равно были бы бесполезными.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 10:46 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 09:12 | Сообщение # 51 |
|
Цитата Sergio84 ( ) Я думаю, автор много нюансов умолчал. Явно ведь не просто так тормознули и начали на алкашку и нарко проверять. Чего-то мне сразу однорукий вспомнился, который довыделывался... В смысле "довыделывался"???? Сотрудники ГАИ явно превысили полномочия, и СК Новгородской области возбудил в отношении них дело
https://www.gazeta.ru/auto/2017/02/13_a_10522961.shtml#page1
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 09:20 | Сообщение # 52 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) В любом случае, намеки на взятку недоказуемы. Ан нет. "Моего" сотрудника посадили на 4 года за намеки. Правда там пришлось им всем "руки заламывать", но сознались, вымогали.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:22 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Мелисса, превышение должностных полномочий в чем выражалось? В газетной статье не написано об этом. Превышение должностных полномочий -это то, что не предъявили документ на разрешение использования измерительного аппарата и , вообще, не использовали аппарат? Полицейские поломали дорогой протез и должны возместить его стоимость -на мой взгляд это все, что нужно требовать,
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 10:51 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:26 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ТВладимир, ну, если руки заламывать пришлось, то тогда все хороши. И просто действует принцип "кто кого". Методы бандитские у обеих сторон. Страшно думать о том, что соблюдения законов и справедливости нужно добиваться заламыванием рук, а не повышением зарплат и общественной морали .
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 10:47 |
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:27 | Сообщение # 55 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Сотрудники ГАИ явно превысили полномочия, и СК Новгородской области возбудил в отношении них дело Наташа, так я понять не могу, если сотрудники правоохранительных органов предъявили требование выйти из автомобиля, а человек(пусть и инвалид) это требование не выполняет и не может пояснить причину подобного поведения, ведь протез на руке не мешал парню покинуть авто. Что сотрудники должны делать?Его не били, грубых слов не говорили, парень сам брыкался, а баба его визжала как потерпевшая. Вот для чего мне, законопослушному гражданину, не нарушавшему правил, находясь в здравом уме и трезвой памяти, так себя вести?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:39 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
У меня есть двоюродный брат, который долгие годы работал в ГИБДД, он рассказывал многое. В том числе и то, сколько за смену он видит "крутиковых" которые все порываются позвонить кому-то, стращают жалобами, откровенно хамят, находясь при этом в состоянии алкогольного или другого опьянения.А уж когда снимать разрешили...вообще цирк начался, каждый стал Тарантино, кривляются, изображают что их бьют (типа того парня с протезом). Сотрудники ГИБДД тоже подвержены профессиональной деформации т.к. работают с людьми, с очень разными. Я могу сказать что часто, там работают люди не самых высоких моральных и этических правил, но тем не менее, работа у них тяжелая. Цитата 54321 ( ) позвал еще двух гаишников - они сказали что это фантастика , даже если почки больные то есть же мочевой пузырь -значит есть моча это конечно не приятно, но, повторюсь, некоторые врачи даже этого не знают))
Цитата 54321 ( ) Долго возили по городу . это да, скорее всего думали дашь денег))чтоб отстали. Недавно с моим знакомым была подобная ситуация, его заподозрили и стали катать по городу, он сказал им "ребята, денег все равно нет" и они его высадили :Dно он накануне принимал немного на грудь, так что повезло ему. ЗЫ: к стати, брата моего уволили, он остановил пьяного в усмерть человека и забрал у него права, а этот человек оказался не простым. 1,5 года до пенсии не доработал. Так то, а вы говорите справедливость.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 26.04.2017, 10:42 |
|
| |
Sergio84
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:56 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата 54321 ( ) Когда остановили - вышел из машины, мне сказали что, у них рейд -трезвый водитель. Ну вот эти рейды обычно проходят так - открываешь окно, даешь док-ты. Гаишник проверяет и параллельно принюхивается. Если всё ОК - отдает док-ты и счастливого пути. С чего бы им просто так устраивать личный досмотр да еще без понятых? Беломор на торпеде лежал?
Цитата 54321 ( ) ехать от улицы бухарестская, где меня остановили, до боровой улицы ,где взяли кровь, минут 15-20. На Боровую со всего города везут и время транспортировке нигде не регламентировано. Главное, должны отвезти туда и обратно.
Вообще, сильно сомневаюсь, что купчинские гайцы стали бы тратить время на покатушки заведомо трезвого клиента, если за то же время можно тормознуть парочку клиентов с реальным выхлопом и "порешать вопрос на месте"... И как я подозреваю, инвалидской наклейки на авто нет, так что гайцы тут даже недоработали - уже недели две как за это положен штраф в 500р. Так что правильный вариант - наклеить знаки по пдд и возить с собой справку МСЭК. А если гайцы нарушают регламент - снимать на телефончик и звонить по телефону доверия написанному на гаишном авто, или сразу дежурному ГУВД по городу - 573-21-95.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:58 | Сообщение # 58 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Sergio84, пригласили двух понятых , когда заставили дуть в трубочку.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 11:00 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
nignik, Таня, вот тебе и справедливость. Мне очень жаль, что какое-то оно так поступило с твоим родственником. Мой дядя очень много лет был начальником ГАИ одной большой области.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 11:01 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Правда там пришлось им всем "руки заламывать", но сознались, вымогали. Это на каком курсе в институте МВД учат пытать подозреваемых и выбивать показания?
|
|
| |
|