Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
сотрудники гибдд
| |
54321
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 13:41 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
народ дайте совет - остановили гаишники сказали что вид мой подозрительный надо сдать анализы , сказал что диализный , справки с собой не было только пенсионное , сотрудники сказали - им по фиг , намекали на деньги , долго возили по городу -привезли здать кровь. у меня проблемы с венами- на левой руке фистула затромбировалась по всей руке ,на правой -свежая свежая фистула . медсестра только с четвертого раза добыла кровь из плеча. под конец не сдержался - сказал сотрудникам что они рогатые животные , в ответ мне пообещали проблем в дальнейшем. в своих анализах я уверен, да забыл -дул в трубочку прибор зафиксировал 000. как вести себя с гибдд в дальнейшем. не хочу больше сдавать кровь-у меня вся рука в синяках.
артем
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:05 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Просто надо выглядеть менее подозрительно и возить с собой справку...
|
|
| |
Jenny
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:15 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Вот как менее подозрительно? У меня, к примеру, после диализа всегда глаза красные.
Всегда выбирайте самый трудный путь-там вы не встретите конкурентов. Шарль де Голль.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:59 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
А зачем вы с ними бодались ? они действуют в своём праве - просто выполняйте законные требования . Как показывает практика в основном они вполне адекватны .
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 18:06 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Я бы переписал их личные номера и накатал бы телегу в различные инстанции. НЕ поленился бы. Пока пе получил бы извинений. Говорю уверенно, потому что мне приносило извинения Министерство внутренних дел РФ, в лице какого- то полковника. Правда история их преступления против меня была другой, но итог мне понравился. И я получил плюс ко всему приличные деньги, на которые в последствии съездил на курорт.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
cergej0628
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 21:28 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Я бы переписал их личные номера и накатал бы телегу в различные инстанции. НЕ поленился бы. Пока пе получил бы извинений. Говорю уверенно, потому что мне приносило извинения Министерство внутренних дел РФ, в лице какого- то полковника. Правда история их преступления против меня была другой, но итог мне понравился. И я получил плюс ко всему приличные деньги, на которые в последствии съездил на курорт.
Поддерживаю Вас. Тоже бы так сделала.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 21:52 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата 54321 ( ) как вести себя с гибдд в дальнейшем Справку всегда иметь с собой. Мы еще давали нашим пациентам специальную карточку ламинировали ее даже - там написана информация - куда нужно доставить пациента , В КАКОЙ ДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР. Это на тот случай если пациент по каким-либо причинам не сможет объяснить. Некоторым это спасает жизнь. Некоторые носят специальный браслет или жетон на шее.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:17 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Мне с этой карточкой в наркодиспансере дали отметку без лишних вопросов, хотя рука на тот момент в синяках в свежих проколах
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:18 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Да и однажды в Кашире когда остановили за нарушение гибдд и я как раз ехал с дц поздно около 23:00, они когда узнали что я на диализ хожу - даже извинились за то, что штоаф выписали
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 23:31 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Берешь инциативу в свои руки. Говоришь,что тебе плохо и просишь вызвать скорую,а дальше по ситуации. Скорей всего просто разойдетесь миром. Им тоже не нужны проблемы.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Вторник, 25.04.2017, 00:59 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Все зависит какой человек гаишник.если попадешь на адекватного,то проблем будет минимум.А так,согласен с Владимиром-накатать жалобу в службу собственной безопасности и прокуратуру.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 25.04.2017, 03:25 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Я бы переписал их личные номера и накатал бы телегу в различные инстанции. НЕ поленился бы. Вова, ты насоветуешь тут. К тому же не сравнивай - перед тобой извинились, а перед другим могут не только не извиниться, а совсем наоборот... Понятно, что общение с гаишниками зачастую не приносит массы положительных эмоций, но надо учитывать и ситуацию "наличие прав на управление автомобилем у инвалида первой группы, получающего лечение гемодиализом". Эта ситуация скользкая, мягко говоря. Даже если вы и получили медсправку на водит.права вполне официально. Лезть на рожон и оспаривать, а тем более писать письма в вышестоящие инстанции, будучи инвалидом первой группы и на гемодиализе - результат может оказаться неожиданный, мягко говоря. Там много противоречий сразу возникает, которые очень просто теперь можно решить, отобрав у вас права по медицинским основаниям. Даже несмотря на нормальное зрение и отсутствие учета у нарколога и в ПНД. Или могут возникнуть проблемы по части правомочности присвоения вам инвалидности именно первой группы (а она для человека на диализе важна, так как дает много льгот и прибавку к пенсии). К примеру, такое противоречие: по закону как инвалид первой группы вы имеете право на постоянное сопровождение - даже на проезд в метро или в автобусе ваша соцкарта позволяет одновременно пропустить двоих (обычная соцкарта пенсионера не даст второму человеку разрешения на проход сразу же, а только минут через 15-20), вам оплачивают на двоих человек и санкурлечение, и билеты туда и обратно на двоих тоже. В собесе можно обратиться за помощью соцработника по ведению домашнего хозяйства и т.п. Т.е. подразумевается, что вы по состоянию здоровья, будучи инвалидом первой группы, не очень-то вообще можете сами без посторонней помощи или хотя бы без постоянного присутствия сопровождающего перемещаться даже на общественном транспорте. А тут выяснится, что оказывается вы не только самостоятельно всё это в состоянии делать, так еще и самостоятельно управляете средством повышенной опасности (как-то так автомобиль классифицируется). Т.е. налицо противоречие. Которое может вылиться в то, что или группу понизят, или внесут в реестр лиц, лишенных права управления транспортными средствами по состоянию здоровья.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 25.04.2017, 07:00 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Полностью соглашусь с Василием, ситуация действительно сильно неопределенная, а при наличии желания со стороны органов ГаИ, может привести к лишению прав . Причем на вполне законных основаниях: Статья 23.1. Медицинские противопоказания, медицинские показания и медицинские ограничения к управлению транспортными средствами
3. Медицинскими ограничениями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности безопасного управления транспортным средством определенных категории, назначения и конструктивных характеристик.
ст. 23.1, Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О безопасности дорожного движения" {КонсультантПлюс} 20. Заболевание любой этиологии, вызывающее нарушение функции вестибулярного анализатора, синдром головокружения или нистагм (болезнь Меньера, лабиринтит, вестибулярный криз любой этиологии и др.).
Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 N 1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством" {КонсультантПлюс} И потом, доказывай, что состояние после гемодиализа не соответствует состоянию из пункта 20 Постановления.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 25.04.2017, 07:03 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Берешь инциативу в свои руки. Говоришь,что тебе плохо и просишь вызвать скорую,а дальше по ситуации. Скорей всего просто разойдетесь миром. Им тоже не нужны проблемы. 100% согласен!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 25.04.2017, 07:09 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Вова, ты насоветуешь тут. К тому же не сравнивай - перед тобой извинились, а перед другим могут не только не извиниться, а совсем наоборот... Vasiliy, koni, Кроме этих граждан в погонах, есть и вполне приличные люди. Думаю все рассмотрят не только руководствуясь статьями закона, но и справедливостью, как часто говорят наши судьи. А этих двух мошенников в погонах, суд просто обязан осудить, и за угрозы, и за неоказание помощи.
|
|
| |
|