Есть ли льготы для инвалидов имеющих детей?
|
|
Гревцев
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:08 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Подскажите, кто знает, есть ли льготы у инвалидов 1-й группы на обеспечение ребенка местом в детском саду? У меня жена вышла на работу когда ребенку было 1,5 года по производственной необходимости. В марте ребенку будет три года, а место в саду так и не сдвинулось за 2,5 года(мы встали в очередь когда ребенку было полгода). Ребенку надо обучаться и все такое что предоставляеться в д.садах. Заранее всем спасибо.
жизнь прекрасна, когда появляется в ней смысл. И когда есть ради чего и кого жить!
Сообщение отредактировал Гревцев - Вторник, 13.12.2011, 13:10 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:34 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Вообще должна быть льгота, если ничего не изменилось. И детям -инвалидам и детям у которых родитель(ли) инвалид 1 или 2 гр., предоставляется место в детском саду вне очереди.Конечно первое что Вам скажут-мест нет, придётся побегать.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:59 | Сообщение # 3 |
|
Гревцев, Дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке. (Указ Президента РФ от 02. 11. 1992 г. № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:15 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (мамаИРА) Конечно первое что Вам скажут-мест нет, придётся побегать. В таком случае нужно будет просить письменный отказ.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Гревцев
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 07:54 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо большое, а то я весь инет облазил в поисках, но так и ни чего не нашел. И еще вопрос: "Куда нужно обращаться?"
жизнь прекрасна, когда появляется в ней смысл. И когда есть ради чего и кого жить!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 09:53 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Гревцев) "Куда нужно обращаться?" Чаще всего этим занимаются отделы образования. Мой совет: зайдите на официальный сайт Вашего муниципального образования, там должна быть информация.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |