Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Оформление на работу
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 12.05.2017, 18:21 | Сообщение # 31 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Ярабоатю , у меня 3 рабочая, 1 ую не стат еще будучи на диализе оформлять , но и не кому не говорю конечно о своих проблемах
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:44 | Сообщение # 32 |
|
Uka, Алексей уже ответил вам правильно, внимательно прочитайте последнее предложение. Я так и сделала. Пошла в мсэк для оформления только ИПР. Группу бессрочную никто не тронул и не отнял. Написали, что работать можно, исключить ночные смены и физические нагрузки. Так что никакого риска здесь нет.
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 15:28 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
Цитата Uka ( ) Мои знакомые врачи не рекомендовали подавать на изменение ИПР, так как это большой риск, что могут вынудить проходить заново комиссию и на группу, особенно зная, что у меня скоро 2 года после пересадки. iriNNka, что именно вам непонятно в моем сообщении? Или ваш пример - это абсолютная гарантия всем остальным?
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
Сообщение отредактировал Uka - Суббота, 13.05.2017, 15:59 |
|
| |
Юля
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 16:27 | Сообщение # 34 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Думаю что ипр с разрешением работать с первой могут и не дать. Можно не говорить и работать на общих основаниях, узнают -написать отказ в предоставлении ипр. (Имхо)
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 22:54 | Сообщение # 35 |
|
Uka, ты спросила, я ответила. Я не виновата, что ответ не понравился. Зачем тогда спрашивать, если изначально решила, что это рискованно
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 18:06 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
iriNNka, как человек внезапно переходит на "ты", даже забавно, пардон за флуд) а еще забавно и по-детски выглядит удаление из транплантационных групп в соцсети, когда тебе (раз уж мы на ты) нечего возразить по сути вопроса. Я уж не говорю, что ты нормально восприняла некорректный тон другого юриста, так еще и попыталась продолжить в его духе. Не переживай, меня тебе укусить никак не получилось
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
Сообщение отредактировал Uka - Воскресенье, 14.05.2017, 18:14 |
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 16.05.2017, 03:30 | Сообщение # 37 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Я тоже не так давно ( август 2016) сделала ИПР - у меня ее вообще не было, группу никто не отнял - у меня 1 бессрочная с 2004г
Работу пока не могу найти, подходящую под 1 смену ГД ( вт чт суб), а менять смену не хочу - привыкла......
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 19.05.2017, 15:05 | Сообщение # 38 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Сейчас большая часть работодателей только рада устроить сотрудника на работу по Договору подряда, без всяких отчислений и платежей. У нас половина страны так работает Зачем обязательно вам нужно трудоустраиваться по ТК ? Или речь идет о бюджетной сфере?
.
|
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:48 | Сообщение # 39 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Lyym страховые взносы в ПФ РФ, ФОМС, ФСС -платять и по ТК РФ и по ГК РФ. Страховые взносы работодатели уплачивают с тех выплат, которые они производят физическим лицам в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров. страховыми взносами облагаются вознаграждения физическим лицам (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ): б) выплаты по гражданско-правовым договорам на выполнение работ, оказание услуг. Например, страховые взносы нужно начислить на вознаграждения по договору подряда (ст. 702 ГК РФ), договору возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ).
|
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 18:29 | Сообщение # 40 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
По закону обязан платить... На практике,обычно, не платят. А как вам нравится оформление на 0,1 ставки по основному месту работы?
.
|
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 19:54 | Сообщение # 41 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
А при чем тут ставка, если речь идет о Гражданско правовом договоре? По ТК работодатель может делать все , что ему позволяется надзирающим органом.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 11:33 | Сообщение # 42 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Добрый день! Такой вопрос - есть возможность устроиться на работу официально, но у меня 2ая группа инвалидности с возможностью работать дома или в специальных условиях. На предедущей работе я как раз и оформила инвалидность, к этлму отнислись с пониманием и все было хорошо, но компания разорилась, я осталась без работы. Тогда у меня была 3 группа, в прошлом году дали 2 группу. Вот если я оформлюсь сейчас официально, но не скажу ничего об этом в отделе кадров - могут ли быть какието последствия для меня или для компании? Как поступить?
Добавлю еще - хочу оформиться на работу в Москве, а МСК по прописке - Тверская область
Сообщение отредактировал Keti_7 - Среда, 17.04.2019, 11:38 |
|
| |
Trek
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 23:04 | Сообщение # 43 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Keti_7 ( ) Вот если я оформлюсь сейчас официально, но не скажу ничего об этом в отделе кадров - могут ли быть какието последствия для меня или для компании? Как поступить?
Последствий никаких. Вопрос в другом: ведь нужно иногда отпрашиваться, чтобы посещать врача/получать лекарства/лежать в больнице и т.д. как на это посмотрит работодатель?
|
|
| |
|