Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Стандарт медицинской помощи при ХПН
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 20.04.2011, 13:21 | Сообщение # 16 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (lyym) ....Кальций до и после диализа ..... КЩС-грамма перед гемодиализом Хорошо бы.....
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 20.04.2011, 22:36 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
некоторые пункты этого списка возможны только в стационарном гемодиализе, другие нужны отнюдь не на каждой процедуре, еще часть анализов нужна только на фоне подбора терапии
|
|
| |
Лисица
|
Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:47 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
есть аналогичный перечень на 2011год ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 апреля 2011 года N 417 О реализации Закона Санкт-Петербурга "О Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2011 год"
севеламер 908, цинакальцет 1167 . Да только не выписывают их . Если кому-то в Спб выписали- расскажите, кто это сделал
Нам, по крайней мере , в севеламере отказали - по мотивам большой очереди за препаратом. Фосфор был 3,93 при кальции 2,41. Пришлось покупать самостоятельно, просить привезти из-за границы.А чтобы жаловаться , нужно время, которого и так нет- у официальных органов такие же часы работы, как у обычных граждан. И письменный отказ нужен, а не устный. Анализов согласно списка ( до и после процедуры) также никто не делает, кроме мочевины и креатинина (ur и cr). И никакой СКФ, и остаточный диурез никто беречь (процедурно-лекарственно) не будет- это было сказано прямо
|
|
| |
Лисица
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:13 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Вот что значит высказать мысль публично. Нам выписали севеламер. Просто так, переписали рецепты. И мы даже его получили. По региональной квоте
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:46 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:33 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) И ционаклцет. и Осварен, и Алмагель, и лантана карбонат- всё, что хотите)) Угу. Только Минздравы местные потребуют с ДЦ бумажки, что все это великолепие можно заменить Алмагелем, и ДЦ их напишут, и все будет по прежнему.
Я вообще не понимаю, как можно назначать препарат, не прошедший клинических испытаний как фосфатбиндер!!!! Это ведь запрещено законом. Но тем не менее он есть в этом списке.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:11 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
У меня была бумажка с ДЦ. что терапия Освареном и Алмагелем не имела Результата, А приём Ренагеля в течении 2-х месяцев привёл к положительной динамике. Хочу заметить, что Ренагеля на данный момент нет ни в стандарте, ни в ЖНВЛП, ни в в ДЛО. Но есть статьи Законов Регионального, Федерального и Международного законодательства. Что тоже приведено в ветке форума выше. Просто нужно проявить настойчивость и заняться вопросом вплотную.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:12 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) препарат, не прошедший клинических испытаний это какой?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:16 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) это какой? Алмагель не проходил клинических испытаний, как фосфатбиндер и не тестировался на больных ХПН. Иначе в инструкции была бы роспись для приема как ф-биндера.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:25 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Там оговорка есть. что пациентам с гипофосфатемией не рекомендуется( точно не помню, как )написано
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:33 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Там оговорка есть. что пациентам с гипофосфатемией не рекомендуется( точно не помню, как )написано оговорка ни о чем, Оль. В инструкции нет показаний к применению с гипрефосфатемией больным ХПН. Значит, препарат не предназначен для этого.
Понижение фосфора у него идет как побочка. Это как назначать антибиотик от запора, если у него в побочках есть диарея.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 09:15 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вообще-то в стандарте Алгедрат+магния гидроксид идёт не как средство борьбы с гиперфрсфатемией. Идёт как Антациды в других комбинациях. У меня такой вопрос: расшифруйте мне. пожалуйста, Усреднённый показатель приёма (осмотра) врача-диетолога(например)Усреднённый показатель частоты представления 0,36 а Усреднённый показатель кратности применения 1. и так же по анализам. Спасибо
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:15 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Усреднённый показатель частоты представления 0,36 а Усреднённый показатель кратности применения 1. это означает, что данный метод применяется один раз у 36% пациентов, Данная испачканная цифрами бумажка никаким стандартом ПОМОЩИ не является, а служит для подсчета денег чиновниками
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:31 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Данная испачканная цифрами бумажка никаким стандартом ПОМОЩИ не являетс вот это поворот
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:18 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Эта бумага не регламентирует ПОМОЩЬ. Что мне, как врачу, дает эта бумажка? Она мне говорит, что у 36% пациентов я должен или МОГУ выполнить это исследование 1 раз? А если это исследование нужно выполнить три раза? Или если исследование вообще данному конкретному пациенту вообще не показано, а пациент настаивает на обратном?
|
|
| |
|