Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Степень ограничения способности к трудовой деятельности
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:51 | Сообщение # 46 |
|
СКФ =11 - это пятая стадия ХБП (хронической болезни почек), а Сударушка пишет про стадию ХПН (хронической почечной недостаточности), поэтому и стадии разные.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:11 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
В выписке нефролога написано ХПН стадия 2б. Комиссия (кстати, почему-то состоящая из двух чел.) сказала, что 2б это лёгкая степень, и только 2а подходит под 2 группу. А я всегда считала, что 2б идёт уже после 2а. Поскольку я озаботилась своим состоянием только год назад, хоть про поликистоз знала уже 20 лет, я пока ещё не очень в теме. Спасибо огромное создателям этого форума, читаю и узнаю много для себя полезного! СКФ считали в поликлинике. Если посчитать по простенькой формуле Коккрофта-Голта, клиренс креатинина получается (140-40)х58/ 420= 13,8 Ну и гдето так и СКФ около этого.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:07 | Сообщение # 48 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) Мне тоже оставили 2 группу, Муж проходил ВТЭК 13 мая. Дали 2 и степень 2 ( ограничение к трудовой деятельности, рекомендации- в домашних условиях ,работа на телефоне, катронажные работы ).Интересно, вроде бы, по закону степени отменили, зачем нам указали? И что, можно официально устроиться на работу?
.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:10 | Сообщение # 49 |
Виртуализированный
Статус:
|
На ВТЭК тоже спросили, какую хочет группу? Он ответил, что 1. Они сказали, что если бы его на носилках принесли , а вот 3 -пожалуйста!
.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:04 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
На диализе уже в апреле этого года давали 1 группу без всяких степеней
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:51 | Сообщение # 51 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Апофеозка) года давали 1 группу Наверное не всем.Разговаривали с некоторыми в 33, у них 2. Мы еще не на диализе. А как Ваши дела? Поделитесь в своем блоге.
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:51 | Сообщение # 52 |
|
Quote (lyym) Интересно, вроде бы, по закону степени отменили, зачем нам указали? И что, можно официально устроиться на работу? Степени отменили, но я, наверно, забыл, что же принципиально изменилось. В программе ИПР пишут о возможности работать и там же оговариваются условия, при которых можно работать. У нас для работающих многое зависит от характеристики с места работы, ну или от отдельного письма от работодателя в МСЭ, в котором написано, что при определении 2-й группы инвалидности будут созданы специальные условия труда. В прошлом году на работе никто не знал, о чем речь, шутили, не потребую ли я рабочее место с девочками с шампанским, но в итоге подписали бумагу "обязуется предоставить специально созданные условия труда нашему сотруднику ФИО при определении ему второй группы инвалидности (индивидуальный график работы).", в ответ МСЭ дал группу 2-2. В этом году фразу о спец. созданных условиях труда сразу включили в характеристику с места работы, на МСЭ вопросов на эту тему не было. То есть, как я понимаю, в принципе устроится можно, но работодатель должен выполнять ИПР, а с такими "рекомендациями" в ИПР...
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 15:32 | Сообщение # 53 |
Виртуализированный
Статус:
|
Сегодня муж прошел переосвидетельствование на группу инвалидности. Дали 1 группу, бессрочно ! Честно говоря ,не ожидали такой лояльности со стороны ВТЭК. Спросили, какую группу хочет, он попросил 1, ее и дали ))
.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 16:51 | Сообщение # 54 |
Отрешенный
Статус:
|
lyym, Ну вот видите,а вы боялись! Ну и хорошо!Хоть одна хорошая новость Не мучаться каждый год!
|
|
| |
Нина
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:34 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Недавно вот просмотрела :"Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (принят ГД ФС РФ 17.07.2009) так вот: 4. Гражданам, признанным в установленном порядке до 1 января 2010 года инвалидами, установление размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, а также предоставление мер социальной поддержки и государственной социальной помощи, оказываемой в виде набора социальных услуг, осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования в следующем порядке: 1) по I группе инвалидности - инвалидам I группы независимо от имеющейся степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам I группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам II и III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени; 2) по II группе инвалидности - инвалидам II группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II или I степени, инвалидам II группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II степени; 3) по III группе инвалидности - инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности I степени, и инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности. .
выходит что я имеющая бессрочную 2 группу с 3 степенью нетрудоспособности это самая настоящая 1 группа не требующая никаких переосвидетельствований и имею права на все льготы по 1 группе.. А работник собеса 1.5 года назад отфутболила меня когда я хотела оформить опекуна ...а это 1300 в месяц ....сказали что опекунов оформляем только по справке втэк ...если у тебя там написано 2 группа значит не положено....хотя пенсию я получала по тарифу 1 группы.. Вот получается по их некомпетентности я потеряла кучу денег...можно и в суд подавать наверное? или бесполезно?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:42 | Сообщение # 56 |
|
Нина, можно, но только за три года
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:45 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Нина) выходит что я имеющая бессрочную 2 группу с 3 степенью нетрудоспособности это самая настоящая 1 группа Нина ,я переоформляла на 1 группу ,а была также бессрочная 2 с 3 степенью .Мне тоже отказали в пенсионном.Сначала сказали ,что положено и я собрала все справки ,их приняли ,потом позвонили ,извинились .Уже после пересадки я сама заново решила оформить себе 1 группу .Сначала дали на 2 года 1 группу ,в этом году бессрочно. Наверное и тебе не в суд нужно ,а на втэк.
Сообщение отредактировал Апофеозка - Пятница, 26.04.2013, 10:47 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:51 | Сообщение # 58 |
|
Нина, номер статьи скажите.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Нина
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 20:54 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) номер статьи скажите В соответствии со статьей 37, введенной новым Федеральным законом № 213-ФЗ (в ред. от 24.07. 2009, 25.12.2009 и 27.12.2009):
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:03 | Сообщение # 60 |
|
Нина, пасиб.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
|