Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Получение инвалидности, переосвидетельствование, ИПР
| |
Sergio84
|
Дата: Пятница, 08.12.2017, 17:36 | Сообщение # 316 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата koni ( ) Sergio84 а для какой цели вам ИПР обжаловать? Ну у работодателя я 8 лет официально работаю с 2-й группой по трудовому договору. Наверное, новую справку и ИПР можно и не показывать, но я так понял, что МСЭ или ПФР сами официально проинформируют работодателя об этом и тогда он вынужден будет уволить.. Тут проблема в том, что на обжалование решения МСЭ дается месяц, а с учетом новогодних праздников, реально остается 2-3 недели...
|
|
| |
koni
|
Дата: Пятница, 08.12.2017, 19:01 | Сообщение # 317 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Sergio84 извините а почему вы так уверены, что известие, даже если оно будет сообщено работодателю, о вашей 1 группе, в обязательном порядке приведет к увольнению. Вы что-то не то прочитали, или не там. Если вы совершенно спокойно работали по трудовому договору, тем более 8 лет, то какие основания при получении 1 группы увольнять вас? ТК РФ предполагает сокращенную рабочую неделю, отсутствие командировок, работу в ночные смены, у инвалидов, которые предъявили ИПР, если человек ИПР не предъявлял, никаких организационных обязательств у работодателя -нет. Тот факт , что Пенсионный фонд, внесет инвалидность в СНИЛС, совершенно не означает, что эта информация сразу же станет известна работодателю, а даже если и станет, ни одним нормативным документам, не запрещено работать инвалиду 1 группы, если он сам не заявляет о каких-то послаблениях для себя. А потом, ПФ РФ, не выгодно заявлять о инвалидности, просто по причине уменьшения социальных выплат работодателем в ПФ РФ. Инвалиды не платят обязательную часть взносов на накопительную пенсию, как все остальные. Ну и напоследок, цепочка информирования работодателя об изменении группы инвалидности с 2017 года стала длиннее, теперь сбором страховых взносов занимается налоговая служба, а не сам ПФ РФ., а эта служба, поверьте мне, не будет сильно замарачиваться, чтобы уменьшить страховые поступления в бюджет. Так что если ваши бухгалтера на работе, не получат информацию об инвалидности, и сами, проявив инициативу, не обратяться в налоговую, для уменшений социальных выплат, никто и слова не скажет. А ипр может понадобиться в каком-нибудь другом месте, так что не делайте ничего.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 22:02 | Сообщение # 318 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата koni ( ) Sergio84 извините а почему вы так уверены, что известие, даже если оно будет сообщено работодателю, о вашей 1 группе, в обязательном порядке приведет к увольнению. Вы что-то не то прочитали, или не там.
Критерием установления 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности является нарушение здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к полной неспособности к трудовой деятельности, в том числе в специально созданных условиях, или противопоказанности трудовой деятельности.
Работодатель не может предоставить рабочее место соответствующее ИПР, а поскольку он дотошно соблюдает трудовое законодательство и охрану труда, то единственный вариант - увольнение. Конечно, можно не сообщать, но отдел кадров знает, что я собрался проходить МСЭ на 1-ю группу, так что вполне может и самостоятельно запросить ПФР или налоговую.
Цитата koni ( ) если человек ИПР не предъявлял, никаких организационных обязательств у работодателя -нет. А это отражено в каких-то док-ах? Хотелось бы как-то аргументировать это нашим кадровикам, если будут докапываться.
Цитата koni ( ) Так что если ваши бухгалтера на работе, не получат информацию об инвалидности, и сами, проявив инициативу, не обратяться в налоговую Так вроде как по налоговым льготам между 1й и 2й - разницы нет. Так что бухгалтерам и смысла нет проявлять инициативу.
|
|
| |
koni
|
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 10:15 | Сообщение # 319 |
Втянувшийся
Статус:
|
Sergio84, а вы лентяй, раз работаете почти в ИТ сфере , могли бы и сами найти): Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. (в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ) Индивидуальная программа реабилитации или абилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Инвалид вправе Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации или абилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно. (в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ)
ст. 11, Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 07.03.2017) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" {КонсультантПлюс} Как отказываться от программы , если вдруг каким-то чудом, ИПР окажется у вашего рруководства: написать заявление на имя гендиректора/руководителя в свободной форме. Для вашей уверенности, можно в двух экземплярах, один из которых с визой о вручении оставить у себя)). А про вашу бухгалтерию, я не уверен, что она воспользовалась правом, уменьшить социальные выплаты за вас.
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:00 | Сообщение # 320 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
|
|
| |
Janna
|
Дата: Вторник, 12.12.2017, 13:33 | Сообщение # 321 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) но я так понял, что МСЭ или ПФР сами официально проинформируют работодателя об этом и тогда он вынужден будет уволить..
Никто никого не информирует. Это нарушение гражданских прав. Работайте как работали. ИПР вообще кроме МСЭ никто не смотрит.
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Пятница, 22.12.2017, 13:17 | Сообщение # 322 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата koni ( ) Как отказываться от программы , если вдруг каким-то чудом, ИПР окажется у вашего рруководства: написать заявление на имя гендиректора/руководителя в свободной форме. Для вашей уверенности, можно в двух экземплярах, один из которых с визой о вручении оставить у себя)). Руководство боится ответственности, так что меня прессуют со всех сторон, и руководство и кадры и охрана труда - требуют ИПР. Статья 11 больно уж неоднозначная - можно трактовать и так и эдак. В любом случае при этом происходит конфликтная ситуация - с меня требуют ИПР, а я отказываюсь предоставлять. Сейчас пытаются зайти с другой стороны - работодатель направляет на плановый профмедосмотр и требует, чтобы ИПР был предоставлен на медосмотр. Я так понимаю, что без ИПР медкомиссия не даст заключение о годности, а с нынешним ИПР и подавно... Так что вопрос с обжалованием ИПР по прежнему актуален. Есть какая-то реальная практика обжалования именно степени ограничений к труду, а не средств/мер реабилитации?
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Пятница, 22.12.2017, 13:20 | Сообщение # 323 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Janna ( ) Работайте как работали. ИПР вообще кроме МСЭ никто не смотрит. Не все так просто. Работодатель должен раз в 2 года проводить плановый медосмотр сотрудников и медкомиссия не дает заключения без предъявления ИПР.
Сообщение отредактировал Sergio84 - Пятница, 22.12.2017, 13:21 |
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 23.12.2017, 19:21 | Сообщение # 324 |
Втянувшийся
Статус:
|
Sergio84 , есть подозрение, что вы работаете на государственной службе или на объектах с вредными и опасными условиями труда))),, только там в обязательном порядке 1 раз в 3 года , а в последнем случае, - в два года , обязательная диспансеризация. Ну либо, если предположить, ваш работодатель написал подобный внутренний документ, в котором диспансеризация с такой кратностью , вменина в обязанности работникам. Федеральных приказов об обязательном предъявлении ИПР в процессе диспансеризации-нет. Поэтому, если все действительно так грустно, и фактически есть нормативный внутренний документ, подумайте о работе, там же , но по гражданскому договору, как особо ценный сотрудник. Хотя, внутренний нормативный документ, противоречащий Федеральному Закону, если он повлечет неблагоприятные последствия для работника, это прямая дорога в Трудовую Инспекцию, с последующими неприятностями для работодателя. И вот еще что, а зачем вообще, говорить или предъявлять на диспансеризации, новый ипр, выданный с 1 группой, почему вас не устраивает старый ипр, если до этого он устраивал медиков. Сделайте хорошую копию со старого, в конце концов, отредактируйте правильным образом новый и покажите вы своим медикам)).
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Вторник, 26.12.2017, 14:58 | Сообщение # 325 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата koni ( ) есть подозрение, что вы работаете на государственной службе или на объектах с вредными и опасными условиями труда))), Да не, обычные коммерсы мы. И работа офисная, а вредность - 3.2.2.4. "электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени). Так что раз в два года - вполне обоснованно. Да и какая разница - работодатель вправе и внепланово на медосмотр отправить. По гражданскому договору работать - тоже вариант, но всеже и зряплата меньше и ДМС нету... Да ходят слухи, что мою штатную должность вообще хотят сократить.
Цитата koni ( ) почему вас не устраивает старый ипр, если до этого он устраивал медиков. Сделайте хорошую копию со старого, в конце концов, отредактируйте правильным образом новый и покажите вы своим медикам)) Да, так и сделал - отнес копию старого ИПР. Правда, прокатило или нет - пока неизвестно. Подделывать новый ИПР смысла не вижу - попробую всё же обжаловать, чтобы степень ОТД исправили на 2-ю, благо мне тут от работы до городского МСЭ - всего 300м пешком.
|
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 26.12.2017, 15:55 | Сообщение # 326 |
Втянувшийся
Статус:
|
Только подавайте заявление в ЭМС только на получение ИПР. Ну и в комиссии непосредственно поговорите с членами, пусть пропишут в Ипр непосредственно с чем работа разрешена. Вообще, я с таким подходом ЭМС впервые сталкиваюсь, вот мне лично , лет пять назад, пришлось оформлять ИПР, так сами сотрудники предлагали вписать любую мне необходимую работу.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:26 | Сообщение # 327 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата koni ( ) Вообще, я с таким подходом ЭМС впервые сталкиваюсь, вот мне лично , лет пять назад, пришлось оформлять ИПР Не, меня сразу одна из сотрудниц МСЭ отвела в сторонку - "а вы не планируете работать? 1-я группа это только 3-я степень - нерабочая и т.д. и т.п.".
Ну а что касается вписывания медицинских противопоказаний или разрешений в ИРПА - так нынче этого на МСЭ не пишут, да и графы такой в ИПРА просто физически нет.
Сообщение отредактировал Sergio84 - Вторник, 26.12.2017, 16:28 |
|
| |
Lana_l
|
Дата: Пятница, 19.01.2018, 11:56 | Сообщение # 328 |
Заглянувший
Статус:
|
У меня наверно похожий вопрос с Sergio84. Муж до инвалидности работал в организации в цехе металлоизделий. Естественно его уволили. Теперь этой организации нужны инвалиды по квоте. И они не прочь его взять чертить чертежи. Но в справке 1 группа 3 степень. Если он напишет заявление и откажется от ИПР его могут взять по квоте ? Или может есть другие варианты?
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 13.02.2018, 22:06 | Сообщение # 329 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Сегодня проходила МСЭК.Четыре года на диализе..Так они попросили привезти справку,что я отказываюсь от пересадки и тогда дадут бессрочную.Правда ,не смогли сказать, где именно я могу взять такую справку)))После недолгих моих убеждений,что на пересадку не собираюсь,согласились на бессрочную.Смешно.
|
|
| |
Na-dinka
|
Дата: Пятница, 30.03.2018, 14:10 | Сообщение # 330 |
Зачастивший
Статус:
|
Добрый день! Подскажите, по приказу 1024н выраженная степень нарушения функции мочеполовой системы, характеризующаяся хронической болезнью почек 4 стадии, ХПН 3 стадии (уровень креатинина крови 352-528 мкмоль/л, СКФ в пределах 15-29 мл/мин/1,732) 70-80. Данная степень считается только при уровне кредитного более 352? Если креатинин 326, а скф 18, подходит ли это под данную градацию?
Сообщение отредактировал Na-dinka - Пятница, 30.03.2018, 14:10 |
|
| |
|