Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Жаркая осень в Якутии
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 07:44 | Сообщение # 76 |
|
oldyakut, Обязательно расскажите, что с Вами делал министр. В смысле, будет очень интересно узнать, зачем приглашает. Для конструктивного диалога?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
oldyakut
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:52 | Сообщение # 77 |
Завсегдатай
Награды: 10
Статус:
|
Я несколько разочарован... Хотя, иногда было смешно. Когда мы зашли в кабинет, было накурено. Министр поинтересовался, как мы реагируем на дым и ничего, что позвал нас так рано. Потом, в середине разговора, снова закурил. На замечание, с непосредственностью, ответил : "Я когда волнуюсь - всегда курю". И дымил, пока не докурил сигарету. Кто его разволновал - не знаю. Разговор, как диалог, шел первые 10 минут. Мы говорили, что в поликлиниках нет нужного количества талонов на анализы, очереди, что лучше отменить Приказ минздрава Республики, отправляющго нас на анализы по месту жительства. Министр обещал обдумать в течении месяца. Мы еще попросили, чтобы министерство здравоохранения сделало список диализников с "абсолютными показаниями" для транспортировки на диализ и выйти на минсоцразвития с предложением выделить машину для этой группы инвалидов. Министр пообешал, обмолвив "вы тоже должны участвовать..". Правда, от предложения совместного обсуждения отказался : "Когда вы понадобитесь, мы к вам обратимся." Затем, мы хотели поговорить о Жатайском диализном зале, о Приказе № 254, о диализном центре. Министр сказал "Я все сейчас расскажу..". Была лекция об истории диализа в Якутии, о достижениях якутской медицины, о "пальме первенства" среди регионов, которую вот только что у нас перехватили..Мы спросили когда будет выполнятся Приказ № 254. Ответ - "мы дадим вам нашу программу развития. Почитаете." Ни слова о запросе прокуратуры. Я пытался несколько раз заговорить об иностранном инвесторе и диализном центре. Но время встречи истекло. Чтож, если в протоколе будут обещания министра помоч с анализами и транспортом, можно будет считать, что встречались не зря.
Сообщение отредактировал oldyakut - Четверг, 10.12.2009, 19:01 |
|
| |
Pavel
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 06:53 | Сообщение # 78 |
|
oldyakut, Миха, короче про ваш поход к министру можно сказать, что ничего толком вы не услышали и вас не услышали. Это обычно так и бывает.Это только по телевизору все министры белые и пушистые, добрые и покладистые. А как что так :"Мы не чего не решаем, у нас нет на это финансирования." Так что ваш поход можно назвать наверное так : "Поход для самоуспокоения". Миха, тут такая арифметика : пока чиновник в твоих предложениях не усмотрит для себя какой то выгоды, никто и пальцем не пошевелит.
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
EMPUSA
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 06:56 | Сообщение # 79 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
Как обычно у нас говорят о своих заслугах тогда, когда все дела провалены! Мой бывший заведующий это называл " Синдром ИБД" - имитация бурной деятельности! Кстати наш министр получил золотую пальмовую ветвь как лучший министр РФ за благоустройство земли Российской.
Лучше один раз укусить, чем семь раз лизнуть!
Сообщение отредактировал EMPUSA - Суббота, 12.12.2009, 06:59 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:46 | Сообщение # 80 |
|
oldyakut, И все-таки, хорошо, что вы увиделись лично. С точки зрения психологии, гораздо труднее отказать знакомому человеку, чем какому-то мифическому диализнику, которого ты знаешь только по бумагам. Если продолжать настаивать на своем - дать предложения по программе, напоминать о Жатайском проекте - может, что-то сдвинется. Опять же, будем ждать ответ из прокуратуры. Quote (EMPUSA) наш министр получил золотую пальмовую ветвь как лучший министр РФ за благоустройство земли Российской. Интересно, а в положении об этой ветви критерии ее присвоения приводятся? Как он им соответствует?
|
|
| |
EMPUSA
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 10:42 | Сообщение # 81 |
Зачастивший
Статус:
|
По слухам эту ветвь можно купить! Но утверждать не буду... "..хорошо, что вы увиделись лично. С точки зрения психологии..." поверьте это не факт!!! Только волшебным "пенделем" через пикеты и газеты можно решить проблемы. Кстати программа сырая с точки зрения врача практика сырая.
Сообщение отредактировал EMPUSA - Суббота, 12.12.2009, 11:02 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:05 | Сообщение # 82 |
|
EMPUSA, Так я и говорю Quote (Мелисса) . Если продолжать настаивать на своем - дать предложения по программе, напоминать о Жатайском проекте - может, что-то сдвинется. Опять же, будем ждать ответ из прокуратуры. Я тоже на психологию уповаю меньше, чем на юриспруденцию и силу масс
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:43 | Сообщение # 83 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
oldyakut, демагогией пытался прикрыться. Quote (EMPUSA) По слухам эту ветвь можно купить! и место министра тоже Quote (oldyakut) И дымил, пока не докурил сигарету вообще позорище. очень характеризует этого человека.
Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 12.12.2009, 21:51 |
|
| |
EMPUSA
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:19 | Сообщение # 84 |
Зачастивший
Статус:
|
Информация к размышлению! Не прошло и недели после выхода статьи, меня вызвали к главному врачу и сказали, что есть распоряжение министра и главного хирурга МЗ, уволить меня. Также министром было дано распоряжение юридическому отделу МЗ РС(Я) найти способ уволить меня "любой ценой". Самое интересное начинается! А говорят у нас в стране "демократия" и "свобода слова"!
|
|
| |
oldyakut
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:20 | Сообщение # 85 |
Завсегдатай
Награды: 10
Статус:
|
На встрече с нами, гемодиализниками, министр здравоохранения Якутии высказал недовольство в адрес Александра Николаевича(Empusa): "Он говорит вразрез нашей системной работе!" И тут же оговорился:"Наказывать я его не буду." Я сразу ему не очень-то поверил. У меня создалось впечатление, что министр, по советской традиции, не собирается исправлять недостатки своего ведомства, а ищет "смутьянов". Кто сталкивался с подобными ситуациями? Как и в каких формах пациент может защитить своего врача?
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:23 | Сообщение # 86 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
EMPUSA вам теперь надо быть начеку, в вашей работе будут искать какие-то ошибки и недостатки, чтобы было за что уволить.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:40 | Сообщение # 87 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
найти всегда можно за что. А если нет- то сфабрикуют. нужно нанести упреждающий удар, только вот как?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 08:38 | Сообщение # 88 |
|
EMPUSA, Во всяком случае, постарайтесь хотя бы точно соблюдать трудовую дисциплину - чтобы не было прогулов и опозданий. Причем я серьезно - можно объявить два выговора за опоздание, а на третий раз уволить "за систематическое нарушение дисциплины". Постарайтесь НЕ расписываться ни в каких приказах о привлечении Вас к ответственности - потом есть возможность оспаривать процедуру. И вообще - для каждого увольнения должны быть основания. Если есть возможность - рассказывайте на форуме об обстановке у Вас, будем помогать что-то решить. oldyakut, Мне кажется, что можно попытаться встретиться с руководством Александра Николаевича, рассказать, какой он хороший, подкрепить это письмом в уважаемую газету о том, какой он чудесный врач. Оружие больных в данном случае - гласность.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:59 | Сообщение # 89 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
oldyakut, не знаю,правильно ли я сделала.но минуя всех министров(они от меня очень далеко) я сразу написала о своей проблеме Президенту России,и Президенту Саха(Якутии).это было 3 декабря.Ответ пришёл заказным письмо от администрации Президента Саха(Якутии) 7.12.2009.Там сказано ,что ответ мне должен дать вице-президент компании"АЛРОСА"в которой я отработала 15 лет, для помощи с переселением из района Крайнего Севера,(согласно программы Президента РС(Я) о пераселении)т.к. в нашем районе такая программа не работает.Обращалась в Общество защиты прав инвалидов-там мне начали"втирать"о чакрах, матре,энергии восходящей спирали и методике Нарбекова.(Спасибо форумчанам, просветили меня в этом вопросе).Соц.защита тоже развели руками-могут оказать только материальную помощь в размере10-15 тыс .Операция стоит 970 тыс рублей.и то,не факт,что приживется и как потом отслеживать криз отторжения,если вернусь в родной Ленск.Нужен грамотный нефролог.которого здесь(В Ленске) нет и не будет.В Новосибирске меня знают и ждут.Так что выбраться из нашего медвежьего угла не так-то просто.Про квоту тоже тишина.Даже если и прооперируюсь по квоте,тоже нужно наблюдение нефролога постоянно.Мне нужно отсюда уехать.Вот и мечусь,как кошка с салом со своей квартирой-и продать хочу,чтобы уехать,да не покупает никто.Москвичи скупают квартиры в новостройках.И вот какой вопрос назрел:в течении какого времени мне должен поступить ответ из администрации Президента России.и от вице-президента компании"АЛРОСА"?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:02 | Сообщение # 90 |
|
Северянка, Общий срок рассмотрения заявлений граждан для должностных лиц - 30 дней, вице-президент компании - лицо частное, для него такой срок может быть установлен внутренними документами компании.
|
|
| |
|