Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вопрс о нефротоксичности препарата
| |
Ева
|
Дата: Среда, 04.12.2024, 11:53 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 8
Статус:
|
Добрый день всем.тему свою уже не найду, давно не была. Ворос-зписалась на колоноскопию, купила для подготовки эзиклен, прочитала противопоказания, сильно расстроилась. Есть ли какай- то препарат, который можно мне применить из подобных?поликистоз печени и почек, креатинин 311, рост 172, вес 64,61 год, скф соответственно( креатинин подрастает в год на 30 единиц где-то. Страшно навредить остаткам почек(
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Среда, 04.12.2024, 17:50 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Я для подготовки к колоноскопии использовала Фортранс. Мне именно его назначали. Я после пересадки.
Сообщение отредактировал тюльпан - Среда, 04.12.2024, 17:51 |
|
| |
Ева
|
Дата: Среда, 04.12.2024, 18:10 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я про него думала, но там огромное количество жидкости надо выпить, вроде бы отеков нет, но не понимаю,будет ли нагрузка на почки. Эзиклен по количеству жидкости меньше, но там скф меньше 30-противопоказвние.с нефрологом не проконсультмроваться, запись за два месяца(
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 05.12.2024, 08:12 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Ева ( ) Я про него думала, но там огромное количество жидкости надо выпить, вроде бы отеков нет, но не понимаю,будет ли нагрузка на почки. Эзиклен по количеству жидкости меньше, но там скф меньше 30-противопоказвние.с нефрологом не проконсультмроваться, запись за два месяца
Я после пересадки почки, принимал перед колоно Фортранс с 4 литрами воды в течении 3 часов, одновременно с начала приема препарата вел расчет диуреза для интереса. Никакого существенного увеличения диуреза не произошло. Суть препарата в том,чтоб блокировать всасывание жидкости в кишечнике тем самым создать переполненность кишечника водой и ее естественный выход,как во время клизмы.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 05.12.2024, 08:16 |
|
| |
Ева
|
Дата: Четверг, 05.12.2024, 08:31 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо за ответы огромное, а то я уже хотела отказаться от колоно) в фортрансе я так понимаю, действующее вещество другое, чем в эзиклене. Сегодня куплю фортранс. Эзиклен бы кому-нибудь подарить теперь)
|
|
| |
|