Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как дальше жить?
| |
Diona
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 10:56 | Сообщение # 31 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
v1048778, с водой нет проблем, если покупать в больших сетях. Она сейчас вся маркированная. Сода просто дешевле.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 13:14 | Сообщение # 32 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата chistik_t ( ) ещё молодая, работоспособная Как раз чтобы работать, по своему опыту, и как вижу у других, удобнее ГД. Но знаю трех человек, которым условия работы позволяли делать ПД на рабочем месте. Но там ПД был трехразовым, а в одном случае даже двухразовым, что большая редкость. На четырехразовом даже уже не поработаешь. На ГД с третьей сменой можно работать без ущерба рабочему времени. Если руководство не против, то и с первой.
Цитата chistik_t ( ) есть ли у меня ещё время отсрочить ПД/ГД Тут как бы две цитаты в голову приходят: делай что должно... как-то будет и Наташа Киселева наша ставила себе в статус, дословно не помню: если попробовать, может не получиться, если не пробовать, точно не получится. Старайтесь - придерживайтесь диеты, держите в норме давление, ищите хорошего врача. Если нужно - вовремя переходите на диализ. Без этого точно хорошего не будет.
|
|
| |
chistik_t
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 16:58 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Анеле, а почему на четырех разовом ПД не поработаешь? Мне казалось наоборот свободен от посещения ГЦ. Залился утром перед работой, потом в обед и вечером уже дома, и четвертый раз на ночь. Ну если честно я себе это все с трудом представляю.
https://vk.com/id16589073
|
|
| |
chistik_t
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 18:56 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Статус:
|
В выписке от 26.06.2023 (посещала нефролога) нашла ее отметки об анализах, которые сдавала в июне этого года. Биохимический анализ крови: Креатинин - 284 мкмоль/л, Мочевина - 14 ммоль/л, мочевая кислота -494 мкмоль/л, Х/с - 5,1 ммоль/л. ОАК: гемоглобин 116, ОАМ: уд.вес 1009, Белок - 0,65. Белор растёт, как я понимаю? А вот выписка по анализам от нефролога (забыла их у нефролога, на последнем приеме) от 26.07.2023: Креатинин-329, Мочевина-16,7, Мочевая к-та 157, ПТг крови 48,8, Гемоглобин 109, Белок в моче 0,066, Это я уже месяц была на диете, правда переболела простудой (была температура 38,3, и носоглотка сильно болела и отнесла, сопли были). И ещё через день начались критические дни. Я в анализах ещё не разбираюсь совсем, как думаете простуда могла повлиять на результат анализов?
Сообщение отредактировал chistik_t - Четверг, 03.08.2023, 22:13 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 19:16 | Сообщение # 35 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Иногда соду назначают для снижения уровня Калия в крови. Высокий уровень грозит остановкой сердца. Я не уверен, но мне тоже делали капельницы с содой, калий был к 8 где-то. И до сих пор мне ограничили калий содержащие продукты. Ощущения при высоком калии у меня такие - сухость во рту, онемение и покалывание пальцев рук и ног. Я говорю, только о себе. У Вас какие-то равнодушные врачи, к таким и ходить-то не хочется. Нужно обязательно найти хорошего врача. Это залог успеха. Кроме того, хочу сказать следующее. При хорошей нефропротекции, без диализа многие живут довольно долго. Я бы посоветовал поехать в Москву в 52 больницу, платно. Там есть такая услуга. Мнение врачей 52-й больницы, очень ценно. Тут не нужно жалеть времени и сил. Надо ехать. Все контакты Здесь
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
chistik_t
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 22:01 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
Статус:
|
ТВладимир, спасибо за советы. На следующей неделе планирую ещё сделать дуплексное сканирование почек и почечных вен (не знаю правильно ли называю процедуру). После получения результатов планирую онлайн-консультацию с Московским врачём. Ну и естественно хочу попасть в Москву на консультацию к Московским врачам. 52 больницу знаю с лучшей стороны, оперировала там уши.
|
|
| |
chistik_t
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 22:04 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай
Статус:
|
Сегодня прочитала тему дождинки, очень обрадовалась за нее. Она тоже с Невинномысска как и я, может кто-то подскажет, как можно с ней связаться (если конечно такое возможно)? Хотелось бы пообщаться с ней. Прочитав истории Дождинки и Наташа2010, а также vredinka...приняла решение, что буду бороться. Не буду опускать руки. Жизнь, только начинается!
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 22:37 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
chistik_t, привет ) проходите , располагайтесь - вы тут надолго . на самом деле вы сюда попали вовремя и в хорошей сохранности потому шансы на долгую жизнь у вас очень высокие .
вес у вас какой ? не увидел .
вот прямо сейчас диализ вам пока не нужен , но как только вы задавите давление ( а это просто необходимо сделать ) анализы ухудшатся . ПД вполне неплохой временный вариант
Сообщение отредактировал fffas - Четверг, 03.08.2023, 22:40 |
|
| |
chistik_t
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 22:51 | Сообщение # 39 |
Завсегдатай
Статус:
|
fffas, вес в январе был 92, рост 165
Но сейчас похудела, не знаю сколько вешу. На днях пойду весы куплю и взвешусь
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 22:54 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Статус:
|
ага , для пд есть ограничение по весу . ну и как бы и при 165 это дофига - без обид .... 70-75 было бы гораздо лучше . на текущий момент надо бы полностью отказаться от соли и подбирать препараты по давлению .
Сообщение отредактировал fffas - Четверг, 03.08.2023, 22:57 |
|
| |
chistik_t
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 23:01 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай
Статус:
|
fffas, да какие могут быть обиды? Люблю повеселиться, особенно по жрать, двумя-тремя батогами в зубах поковырять))) Ну это уже в прошлом. Сейчас я уже 1,5 месяца на диете, ограничила потребление белка, исключила соль, ну на сколько это возможно. Не могу первые блюда пресные есть. Но присаливаю уже готовый суп, совсем немного, только что б можно было хоть как то проглотить это все
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 03.08.2023, 23:15 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Статус:
|
не , просто женщины это очень ранимо воспринимают ))) а по факту вы говорите , что похудели , а на самом деле то делаете себе лучше . я серьезно про 70
кетостерил вам сейчас нафиг не нужен - нужно 100г ПОСТНОЙ ВАРЕНОЙ говядины .в сутки . само собой теперь анализы раз в месяц (электролиты обязательно ) , весы и тонометр . соду я бы просто так без необходимости не ел - хотя бы защелачивание надо посмотреть . да и не полезно для желудка . а уж если и принимать , то обязательно в кишечнорастворимых капсулах .
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 04.08.2023, 07:05 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата chistik_t ( ) Не могу первые блюда пресные есть. А надо))) сидел без соли 2 года. привыкал два месяца...и самое лучшее из всего, это щи с курятиной. Без соли совсем. все! Хорошо идет гречка опять же с курицей лучше мясо голени. Разобрать отварную голень и в гречку очень хорошо, туда масла, перемешать все, со временем не оторвать будет)) . Утром каши половина воды половина молока 1 л 10 ложек овса)) помешивать. Гуляш с морковкой и луком из говядины, тоже хорошо с любым гарниром. Захотите, привыкните)) Тут есть хитрость. Надо попробовать себя нацелить на вкус блюда без соли, какие вкусовые нотки Вы ощущаете. Это помогает
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 04.08.2023, 07:10 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 04.08.2023, 10:18 | Сообщение # 44 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
chistik_t, Привет, землячка! Я так написал, потому что сам я родом из Кисловодска, мама моя родом из Невинномысска, брат двоюродный в Невинномысске живет, а сестра - в Кисловодске. И вообще, предки наши живут в тех местах с начала XIX века, а начиная с 1835 года тому есть документальные свидетельства. Думаю, что вам нужно наблюдение и руководство нефролога. Рекомендую вам обратится в наш диализный центр в Ставрополе - не для того чтобы делать диализ, он пока вам не нужен, а для того чтобы выстроить стратегию нефропротекции и растянуть преддиализный период, проведя его с пользой. Пишите, вы сможете найти здесь ответы на ваши вопросы.
|
|
| |
v1048778
|
Дата: Пятница, 04.08.2023, 11:29 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
Статус:
|
fffas, Почему Вы против кетостерила? Надо оформлять инвалидность и добавлять кетостерил в рацион.
Главное это здоровье.Остальное приложится.
|
|
| |
|