Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый день.
| |
Ester
|
Дата: Пятница, 02.06.2023, 14:21 | Сообщение # 106 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Вот еще из динамики анализов. Триглицериды и мочевая кислота. мочевина, кстати, при норме для моего возраста 17 - 43 у меня повышена, а именно, сейчас 65,0
Общий холестерин 197 при норме до 200
Холестерин раньше зашкаливал, удалось сбить благодаря статинам, но я пью конскую дозу
Я собираю свои данные в таблице, собираю за несколько месяцев, в последней ячейке справа это последние данные
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
Сообщение отредактировал Ester - Пятница, 02.06.2023, 14:43 |
|
| |
Ester
|
Дата: Пятница, 02.06.2023, 14:29 | Сообщение # 107 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Больше всего меня напугало сообщение доктора, что диализ назначают не раньше, чем при СКФ равной 5. Может, это она хотела меня успокоить, чтоб я не переживала раньше времени? Я помню, когда у меня было СКФ 7, я не могла ходить.
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
|
|
| |
Ester
|
Дата: Пятница, 02.06.2023, 15:11 | Сообщение # 108 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Не совсем в теме, что считать показателями анемии, но тут пока нормально?
Reumafaktor < 30
у меня 172... Суставы и спину ломит и ломит
Сообщение отредактировал Ester - Пятница, 02.06.2023, 15:11 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 02.06.2023, 17:54 | Сообщение # 109 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Ester ( ) Они назначают диализ при СКФ начиная с 5 все конечно, зависит от состояния пациента и скорости снижения СКФ. Мы считаем СКФ=5 мл/мин неким рубежом, после которого ВСЕ пациенты, независимо от того какое симптомы наблюдаются, должны уже начать диализ
|
|
| |
Ester
|
Дата: Суббота, 03.06.2023, 14:28 | Сообщение # 110 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич, а что делать, если сейчас очень высокий ревматоидный фактор?
|
|
| |
Diona
|
Дата: Суббота, 03.06.2023, 18:44 | Сообщение # 111 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Ester, а к ревматологу сходить не хотите? У вас может быть аутоиммунное заболевание.
|
|
| |
Ester
|
Дата: Суббота, 03.06.2023, 20:38 | Сообщение # 112 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Надо будет взять талон к ревматологу.
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Понедельник, 05.06.2023, 07:25 | Сообщение # 113 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Углядела у вас Калий до 6,7. Это многовато. может какие таблетки пьете которые увеличивают калий ( лазартан/ телмисартан...)
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 05.06.2023, 11:26 | Сообщение # 114 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Светлана_Хорькова ( ) Углядела у вас Калий до 6,7. Это многовато. может какие таблетки пьете которые увеличивают калий ( лазартан/ телмисартан...) солидарен
|
|
| |
Ester
|
Дата: Понедельник, 05.06.2023, 16:31 | Сообщение # 115 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Углядела у вас Калий до 6,7 Ребята, вы увидели первую строку в таблице, калий был 6,7, это было время, когда я свалилась с ОПН и меня увезли в больницу. Последняя ячейка в таблице - это актуальные показатели. Похоже, я перестаралась с форматированием таблицы. Короче, калий пока ттт, а именно 4,6.
Я на днях грешила и грешила - лопала черешню. Сезон черешни короток, а у меня подагра, от нее хорошо есть вишню и черешню. Картошку ограничиваю, но вот перед черешней не могу устоять.Пока анализы не взметнуличь вверх. В розовой части показаны идеальные желаемые значения анализов. А в последнем столбике мои актуальные анализы. Там почему-то сильно повышен кальций. Это очень опасно?
Сообщение отредактировал Ester - Понедельник, 05.06.2023, 16:35 |
|
| |
Ester
|
Дата: Понедельник, 05.06.2023, 16:36 | Сообщение # 116 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) таблетки пьете Рамиприл, аторвастатин, аллопуринол.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 05.06.2023, 16:58 | Сообщение # 117 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Ester ( ) Там почему-то сильно повышен кальций нужно разбираться... почему так? Какие-то препараты кальция были?
|
|
| |
Ester
|
Дата: Понедельник, 05.06.2023, 18:39 | Сообщение # 118 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Какие-то препараты кальция были
Я пила железо из аптеки. Кроме этого, были лекарства рамиприл, витамин Д, аллопуринол, аторвастатин. И раза три за два месяца второе лекарство от давления из группы нифидинов. У доктора не спросила, потому что результаты анализов она выдала после собеседования. И сказала, что мною довольна. Если собрать воедино : высокий кальций , боли в суставах, высокий ревматоидный фактор, печеночные пробы повышенные, что можно предположить?
Сообщение отредактировал Ester - Понедельник, 05.06.2023, 18:45 |
|
| |
Diona
|
Дата: Понедельник, 05.06.2023, 20:21 | Сообщение # 119 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Ester, витамин Д значит кальций повышает.
|
|
| |
Ester
|
Дата: Понедельник, 05.06.2023, 21:15 | Сообщение # 120 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Diona ( ) витамин Д значит кальций повышает Ах вот оно что! Теперь вспомнила, участковый сказал про выписанный мне витамин Д, что он нужен для защиты от остеопороза, и помогает выработке кальция. А я уж было забыла, а теперь вот вспомнила. Спасибо, Диона, за подсказку.
|
|
| |
|