Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка в Новосибирске?
| |
CHITA
|
Дата: Среда, 17.08.2022, 15:30 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 5
Статус:
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Яна ,живу в Чите ,на диализе 8 лет ,планирую пересадку в Новосибирске, трупную. Давно конечно планирую,но постоянно какие-то НО в моей жизни мешают. Сначала ипотека останавливала,потом инсульт у свекрови, потом пандемия короновируса и вот так 8 лет пролетели. Ребята,кто из Новосибв, подскажите пожалуйста,мне тут сказали что делают только родственные пересадки? Я так понимаю операции делают в Мешалкина и в областной больнице? Куда лучше обратиться,с чего начать? Ещё на сайте областной больницы в платных услугах есть пункт цитата- Комплексное лечение больных с терминальной стадией хронического заболевания почек (трансплантация почки),стоимость-1 106 816 руб.. Я понимаю,что это стоимость самой операции,но как обстоят дела с листом ожидания и тд? Помогите разобраться. Прописка в Новосибирске не проблема
Сделай так,чтобы получить то,что ты хочешь,иначе тебе придется полюбить то,что ты получишь.Джордж Бернард Шоу.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Понедельник, 26.09.2022, 10:53 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Стоимость пересадки по разговорам в районе 3 млн сейчас. Лучше выбивать квоту.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 03.10.2022, 06:49 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
CHITA, может лучше в Москве? Если вы гражданка РФ, зачем платить за пересадку? Она делается бесплатно.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Понедельник, 03.10.2022, 06:50 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 03.10.2022, 21:50 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата CHITA ( ) ,стоимость-1 106 816 руб
Цитата Deshi2 ( ) Если вы гражданка РФ, зачем платить за пересадку? Она делается бесплатно. - именно! Кто Вам рассказал эти глупости? Пересадка органонов за деньги, карается уголовным преследованием. В российской Федерации пересадки органов осуществляются исключительно по квоте.
«В России трансплантационная помощь всем гражданам оказывается бесплатно. Если такая помощь еще недоступна в регионе, то пациента направляют в федеральный центр, при необходимости предварительно обсудив со специалистами его дальнейшее лечение путем телемедицинских консультаций. Далее необходимые процедуры проводятся за счет полиса ОМС, а специалисты подбирают наиболее оптимальный вариант лечения пациента и проводят подготовку к трансплантации»,— отметил Игорь Милосердов. (Заместитель С.В. Готье)
Согласно приказу Минздрава, каждое медицинское учреждение, которое имеет право на забор, заготовку и трансплантацию органов и тканей, ведет учет доноров и реципиентов отдельно.
Донорские органы распределяются по иммунологическим критериям и другим показаниям. Совпадение пары донора и реципиента может произойти в любой момент. Из-за того, что критерии оценки совместимости достаточно строгие, время ожидания пересадки нередко составляет от полугода до двух-трех лет.
Важно! Покупка и продажа органов в России незаконна. За это предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 п. «ж» ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»), где грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, а также ч. 1 ст. 120 УК РФ («Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации») — до четырех лет колонии. Торговать органами запрещено и медучреждению, на которое возложены обязанности по их изъятию и заготовке у умершего. Минздрав ведет учет подобных операций. По данным МВД, в РФ случаев торговли человеческими органами не зафиксировано. https://u.to/-gpSHA
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 03.10.2022, 22:48 |
|
| |
|