Понедельник, 25.11.2024, 21:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Xenia
Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:06 | Сообщение # 1201
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Pringles,Леша, я очень рада видеть твое сообщение! Вчера не решилась писать и спрашивать, нетерпение мучило узнать, как вы там с мамой.
Поправляйтесь быстрее! Сколько мочи уже было? Медсестры говорят? Обезболивающее колют?

2010
Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:33 | Сообщение # 1202
Награды: 120
Леша, очень рада видеть, удачи тебе, мы тебя ждем!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Суббота, 22.08.2015, 22:02 | Сообщение # 1203
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,какие препараты сейчас принимаешь и в каких дозах, концентрации? Как самочувствие?

Северянка
Дата: Суббота, 22.08.2015, 23:42 | Сообщение # 1204
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
С новой жизнью тебя)) маме привет))

Анеле
Дата: Суббота, 22.08.2015, 23:50 | Сообщение # 1205
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Молодец, что написал). Вам с мамой крепости и хорошего восстановления!

Pringles
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 01:14 | Сообщение # 1206
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Извините пока трудно писать подробно все. У меня в реанимации мочи много было , в отделение стало чуть хуже на ночь дали лазикс, вчера не мог ни есть , ни пить - тошнило жутко и маму тоже. Болей особых у меня нет, дренаж вчера убрали - только мочевой стоит. Вчера ходил много, мама больше лежала, маме все трубки убрали уже. Пока напрягает только вопрос с мочой.

Xenia
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 01:41 | Сообщение # 1207
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,тошнота и рвота бывают обычно после наркоза. Быстро проходят, за пару дней. Вы молодцы такие, что вчера встали после операции и ходили! Мы не могли встать двое суток с кроватей. Но у нас все пациенты лежали 1-3 дня. Вставать было просто невозможно из-за всех проводов - мочевого катетера и дренажа, катетера в шее для измерения давления, подсоединенного к аппаратуре, кислородного датчика на пальце, манжеты для измерения давления на аппарате. Как только что-то отсоединялось, падало, нарушалось, кроме мочевого катетера и дренажа, аппараты пищали и приходила медсестра.

Какой креатинин? С лазиксом моча пошла? У меня в первые сутки было 10 литров мочи. Потом стало мало, из-за нефротоксичности прографа. Большие дозы преднизолона тоже снижают количество мочи. При снижении доз лекарств диурез обычно нормализуется, отеки проходя. Не напрягайся, отдыхай на кровати. Я знаю, как трудно набирать текст на телефоне или лэптопе после операции. Через несколько дней сил у вас с мамой станет больше.

Pringles
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:00 | Сообщение # 1208
Виртуализированный
Статус:
Датчики после реанимации все отключают. Остаются только капельницы и мочевой. После лазикса поперла. Я только к вечеру начал сам пить.. Нем мог. Сейчас даже аппетит появился. У меня кажется в реанимации 5 литров вышло
креатинин вроде хороший был, я не спрашивал

Pringles
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:03 | Сообщение # 1209
Виртуализированный
Статус:
И у нас одобряют врачи хождение да и я сам знаю. Что лучше ходить

Pringles
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:04 | Сообщение # 1210
Виртуализированный
Статус:
Програф это трактолимус ?

Xenia
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:15 | Сообщение # 1211
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,главное, что моча пошла, поперла! Ура! Да, програф - это такролимус. В моем отделении держали пациентов подключенными к аппаратуре 5 дней. Помощница медсестры мыла махровой рукавичкой лежачих пациентов,наносила крем, где было нужно, опять надевала противотромбозные чулки, приносила зубную щетку и пасту, лоток и воду в стакане для чистки зубов, расчесывала волосы. Приносили судно, привозили туалетный стул и медсестры, и помощницы. Сейчас поставлю в своей теме несколько фото.

Тебе и маме дают обезболивающее?

Pringles
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:23 | Сообщение # 1212
Виртуализированный
Статус:
Да, помню в Германии в реанимации неделю же был, уход там был шикарный. Обезболивающие дают по первой просьбе. Правда в реанимации хуже чем в палате был и уход и отношение. Из обезболивающих предлагали только ношпу и кеторол. Маме кажется в палате кололи реланиум. Меня такого счастья лишили ))

Сообщение отредактировал Pringles - Воскресенье, 23.08.2015, 02:24

Xenia
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:46 | Сообщение # 1213
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
Из обезболивающих предлагали только ношпу и кеторол. Маме кажется в палате кололи реланиум. Меня такого счастья лишили ))
Нашим пациентам, реципиентам и донорам, колют морфин 5 дней. Потом дают другие обезболивающие. В нашем отделении была м/с, которая воровала шприцы с морфином. В ее смены мы с мамой мучились от боли ужасно. Ощущения были непредаваемые. Поэтому я даже не представляю, как можно обойтись без него. Ты, мама и все российские пациенты - герои!!!

Pringles
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:54 | Сообщение # 1214
Виртуализированный
Статус:
Мне если честно было вечером сегодня не больно я попросил обезболить так на всякий случай. А морфин в у нас почти как героин. Онко не всем доступен в должном количестве. У нас ношпа)) препарат плацебо на мой взгляд

Xenia
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:57 | Сообщение # 1215
Виртуальная Сущность
Статус:
Pringles,главное, что вам небольно!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024