Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я человек
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 19.12.2014, 20:33 | Сообщение # 1096 |
|
Цитата Pringles ( ) И вообще после первых двух процедур я себя хорошо чувствовал, а сейчас ощущение такое, чем дальше диализ, тем будет хуже. может, слишком резко ускорились? Какие теперь режимы диализа? Скорость, время, диализатор?
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:32 | Сообщение # 1097 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) Леша, какие показатели? Вероятно завтра узнаю, может быть. Цитата Алексей_Денисов ( ) Все это надо обсудить с врачом, может быть он что-то поменяет да, обязательно. просто мой врач не всегда в мою смену, а другие могут не захотеть вникать. в любом случаи я все сообщаю. Цитата binnick ( ) может, слишком резко ускорились? Какие теперь режимы диализа? Скорость, время, диализатор? Коля, я не знаю. Я в этом совсем пока не разбираюсь. Последний раз 4:20 делали, но я принес много 2.2 кг.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:42 | Сообщение # 1098 |
Виртуализированный
Статус:
|
Если можно прибавлять до 4% веса, то когда два дня перерыв между диализом, можно прибавлять 8% ?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:58 | Сообщение # 1099 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Pringles,нет, 4% - это максимум. Лучше меньше набирать, потому что и 4% иногда очень трудно снимать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 14:51 | Сообщение # 1100 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Xenia права 4% - это вообще верхний предел
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:38 | Сообщение # 1101 |
Виртуализированный
Статус:
|
Алексей_Денисов, Xenia,
Спасибо, я понял. Обычно получается как раз верхний предел.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:13 | Сообщение # 1102 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Ну жно стараться.. Но и поправляться ты можешь...
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:38 | Сообщение # 1103 |
Виртуализированный
Статус:
|
Да, стараюсь, пока сложно. Аппетит в междиализный день - средний. Очень хочется есть во время и после диализа. В первый вечер после диализа совсем не хочется пить. И во время процедуры тоже не хочется, пью предлагаемый чай просто потому что люблю чай, печение съедаю тоже с большим удовольствием.
Алексей Юрьевич, у меня такой вопрос - Мойсюк Я.Г. работает только в инст. Трансплантологии? Со склифом же он никак не связан?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:13 | Сообщение # 1104 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Ага))) А потом кто-то говорит, что много пьет))) Да я бы от одной помидорки такой обпилась)))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:21 | Сообщение # 1105 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) сегодня на завтрак: Леша, такое нужно кушать перед и на самом диализе. Хоть 3 штуки. Во внедиализный день лучше не надо, жажда будет.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:30 | Сообщение # 1106 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) А потом кто-то говорит, что много пьет у меня сейчас это прошло уже, если объемся только такого, то пить потом много хочется
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:31 | Сообщение # 1107 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Хоть 3 штуки Оксана, они маленькие, сегодня на завтра с не соленной куриной грудкой съел таких 3 штуки и вчера после диализа 1 такую штуку. Вкусные на удивление. А вообще вчера собирался купить огурцы соленные, но они были невзрачные ...
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:15 | Сообщение # 1108 |
Виртуализированный
Статус:
|
Несколько вопросов к врачам и просто кто знает, наверняка обсуждали уже 100 раз.
Правильно ли Фрезениус 5000s вычисляет kt/v, тот показатель который уже после диализа высвечивается? Есть ли какая то норма в РФ, обязывающая брать анализы не только до диализа, но и после для лабораторной оценки kt/v? Отчего вообще принципиально зависит степень очистки? Почему у одного пациента она хорошая, у другого плохая? Какие факторы на нее влияют?
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Вторник, 02.06.2015, 01:22 | Сообщение # 1109 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Pringles, Алексей , вы вероятно опечатались 5008S. На показатель kt/v влияет много факторов. Начну с верхней части экрана-.рециркуляция, которая показывает какое количество очищенной крови идет на вторичный круг очистки. По моему данный показатель считается в процентах. Не могу сейчас найти фото с показателем рециркуляции. Чем ниже показатель , тем лучше очистка . Далее идет клиренс .Машина его устанавливает автоматически по каким-то определенным критериям. У меня есть понимание, что это за критерии. пусть эту часть объяснят наши мужчины :))), я думаю у них лучше получится. Могу ещё по этому поводу добавить, что в описании любого диализатора пишется о клиринсе, что при значении 200 мл/мин очистка такая-то(мочевина, криатенин и т,д.) , при значении 300 мл/мин, значения очистки выше. .Далее идет поток. У нас в центре на всех аппаратах выставлен автопоток 300 мл/мин. чем выше скорость кровотока, тем выше поднимается показатель потока. Далее стоит Фактор ГД. У нас 1.2. Эти три показателя - поток , автопоток и фактор гд между собой взаимосвязаны.. Чем выше фактор гд , тем выше поток диализирующего раствора и тем качественнее очистка. Следующий показатель это скорость кровотока. Считается, чем выше , тем лучше. Я считаю ,что к этому вопросу нужно подходить взвешенно, без фанатизма. Обязательно нужно смотреть на рециркуляцию и на артериальное и венозное давление. Следующий фактор это время процедуры, тоже влияет на степень очистки. Далее идет мощность диализатора. Последнее ,на что бы я обратила внимание-это сама фистула или другой любой доступ. Если доступ полноценный, то проблем с очисткой не должно быть.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 02.06.2015, 15:36 | Сообщение # 1110 |
Виртуализированный
Статус:
|
15azalia15, cпасибо, значит много всего влияет.
Интересно все же еще услышать мнение докторов, насколько верен kt-v на аппаратах?
|
|
| |
|